地域で信頼アツい☆立川通りの人気店。パンの美味しさも勿論ですが、アットホーム感も人気の理由なんだと思います♪ : ぱんのお店 ドラジェ

2017/06訪問2回目

午後から雨★とのことで、午前中に遊びに連れて行って~。
ということで、この日「父の日」でもらったおそろ~☆のTシャツきてガニガラ公園へ♪
こういうのって、知り合いだと笑いのネタになるんだけど、知らない人との接点で微妙な空気が流れるのが苦笑いしかできません。(苦笑)

パン買って帰ってきて~☆ということで、オハナベーカリー跡地の新店に向かうも、やっぱり日曜定休でした★

じゃ♪とこちらまで足を運んだ次第です。
いつものごとく、外観から食べログ活動にいそしむオヤジ。
それを訳もなく、使い古しで形だけおもちゃとして支給されているガラケーで真似するムスコ。(苦笑)

野菜のフォカッチャ 235円。
チーズベーグル 230円。
雪山豚生ハムとレッドチェダーのカスクート 340円。
ポム 230円。
チョココロネ 190円。

計 1,225円。

安くはないけど、高くはない。適正価格☆ってやつでしょうか。
色々あれ食べたい~☆これ食べたい~☆というムスコに上手くお店の方も合わせてくださって恐縮です。
でも子連れでそれを嫌味なく気持ちよい対応していただけると、こちらも気持ちよくまた来たい☆と思ってしまいます♪

で、購入後。
『こちら、皆さんにおすそ分けしているんです~♪』
ぇえ~★常連客でもないのに。
その懐の深さ・アットホーム感。このお店の大きな魅力だと思いました!

で、いただいたパン。
安定・安心クオリティ☆美味しいです。
「雪山豚生ハムとレッドチェダーのカスクート」ハードな噛み応えで美味しかったなぁ♪

自転車なら、駅から大して苦にならない距離感です。
自分たちのお邪魔している短時間も、前後お客さんが続きます。
人気店ですね☆ ご馳走さまでした。

• ぱんのお店 ドラジェ -
  • ぱんのお店 ドラジェ - 左;野菜のフォカッチャ 235円、中;チーズベーグル 230円、右;雪山豚生ハムとレッドチェダーのカスクート 340円。

• ぱんのお店 ドラジェ - 左;ポム 230円、右;チョココロネ 190円。

左;ポム 230円、右;チョココロネ 190円。

• ぱんのお店 ドラジェ - 雪山豚生ハムとレッドチェダーのカスクート 340円。

雪山豚生ハムとレッドチェダーのカスクート 340円。

• ぱんのお店 ドラジェ - チーズベーグル 230円。

チーズベーグル 230円。

• ぱんのお店 ドラジェ - ポム 230円。

ポム 230円。

• ぱんのお店 ドラジェ - 野菜のフォカッチャ 235円。

野菜のフォカッチャ 235円。

2016/12訪問1回目

またまた美味しいパン屋さん☆発見♪ 立川は、やっぱり駅から離れた個人店さんのパンが美味しぃ♡

立川の地べたの活動に熱心な長島昭久さん。
国政でよく見る方ですが、よく立川のお祭りなどでお見掛けしていつもビックリします。

この日も、情熱大陸で取り上げられた立川の有名な幼稚園「ふじようちえん」の園長さんとパネルディスカッションをされるということで、興味あったので・息子と2人の休みということもあり、お邪魔することにしました。

といっても調べてみたら、立川の北の方。
南の住民の自分にとっては、遠いか・・・とも思いましたが、天気も良かったので自分の中で密かな人気企画☆
『昭和記念公園で美味パン祭☆』とすり合わせてきました♪

何度かお世話になりながら、レビューし損ねていたドラジェさんです。

フィセルガーリック 185yen.
ボロネーゼ 245yen.
ツナとトマトのピザ 235yeh.
メロンパン 150yen.
チョココロネ 190yen.
ダークチェリー 230yen.

計 1,235円。

立川通りを進んだ右手。
駅からは少し離れていますが、チャリンコならno problem.
お近くの方でしょうか。
お客さんで賑わっていました。

パン屋巡りに何度かつき合わして、要領を覚えてしまったこともあり、アレもコレも☆とうるさい息子にも、お店の方☆優しくかまってくださり、子連れ客にも優しいスタンス⭐️ありがたいです♪

パンは比較的リーズナブルな価格設定。
それでいて本格仕様の美味しいパン☆

この天気の良い日に公園で食べるパン。
たまりませんね♡(笑)

まず「フィセルガーリック」しっかりハードながら食感はモッチリ。この時点で、このお店のパン力⭐️実感しました。

「ボロネーゼ」「ツナとトマトのピザ」
しっかり味わい深い食事パン。食べ応えあります。

「メロンパン」そのカリカリ感にビックリ☆
「チョココロネ」濃厚なチョコクリームにモッチリパンが美味しい♪ このチョココロネは、大人も満足☆のテイストです!
「ダークチェリー」サクサクデニッシュに、チェリーとカスタードの塩梅が秀逸。

むふぅ♡ ハズレなし。
大満足のご馳走パン☆でした!
また通いたいパン屋さんが増えました♪
ご馳走さまでした。

• ぱんのお店 ドラジェ -
  • ぱんのお店 ドラジェ - フィセルガーリック 185yen.

フィセルガーリック 185yen.

• ぱんのお店 ドラジェ - ボロネーゼ 245yen.

ボロネーゼ 245yen.

• ぱんのお店 ドラジェ - ツナとトマトのピザ 235yeh.

ツナとトマトのピザ 235yeh.

• ぱんのお店 ドラジェ - メロンパン 150yen.

メロンパン 150yen.

• ぱんのお店 ドラジェ - チョココロネ 190yen.

チョココロネ 190yen.

• ぱんのお店 ドラジェ - ダークチェリー 230yen.

ダークチェリー 230yen.

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 ぱんのお店 ドラジェ(Dragee)

ジャンル パン、ベーグル

東京都立川市高松町3-21-4 アストル 1F

JR東日本・立川駅より徒歩10分
高松町三丁目バス停より徒歩1分

立川北駅から718m

火曜日・水曜日

店前に2台ほど(見える範囲にコインパーキングもあり)

一人で入りやすい

2012年9月1日

パティシエ修行をしたかたが店主。

洗濯機洗濯機(4)