何となく、やさしいおいしさのねぎラーメンです : ラーメンショップ 立川錦町店

この口コミは、余脂坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

何となく、やさしいおいしさのねぎラーメンです

2012.09.13.  夕飯

こちらのお店はJR中央線の立川駅から歩いて10分ほど、立川通り沿いの市民会館西
交差点から直ぐ南西にあるラーメンショップです。近くには、旧立川市役所跡やアミュー
たちかわ・立川第三小学校などがあります。

お店に入ったのは18:30ぐらいで先客は二人だけ、もうすぐ閉店の時間になる割りには
空いていました。カウンターテーブル席の左端に座り、注文したのはこのお店で一番人気
と云う、ねぎラーメン (並)750円です。

ほどなく出てきたネギラーメンは、このラーメンショップチェーン独特の平べったい大きめ
な青みがかった器に入っています。スープは熱々でたっぷり、やや濁った醤油とんこつな
色あいですが、良くあるとんこつ系ラーメンの様な脂は浮いていません。

ラーメンはやや細めでストレートな麺、沢山のネギときざみチャーシューを胡麻油などの
調味料で和えて山盛りにしてあります。他にも大きめチャーシューが一枚、海苔が二枚・
ほうれん草のおひたし?が少々添えてありました。

ラーメンを食べると少し柔らかめな感じですが、麺の歯応えもまずまず、小麦な香りが分
かる良いお味です。ねぎと麺を一緒に口に入れると一層噛み心地が良くなって、胡麻油
とネギの香りが食欲を誘ってくれました。

店内の様子はオープンエアーで、かなり気楽な雰囲気でした。厨房の中はおばちゃんが
一人で切り回していましたが、何となくやさしいおいしさのねぎラーメンです。

• ラーメンショップ - ねぎラーメン 並

スープの具合

• ラーメンショップ - 佇まい

佇まい

余脂坊

余脂坊さんの他のお店の口コミ

余脂坊さんの口コミ一覧(2969件)を見る

西国立駅から441m

月曜~土曜
    日曜・祝日・毎月第1月曜日;お休み

日曜、祝日、第一月曜

(カウンターのみ)

余脂坊余脂坊(596)