黒こってり全部のせ : 煮干しらーめん青樹

この口コミは、ゆば777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問10回目

黒こってり全部のせ

急にガッツリ煮干しが食べたくなったので、久しぶりに青樹に行ってきました。

そんな久しぶりの青樹は黒こってり全部のせにしました。
相変わらず嫌味の無いガッツリ煮干し、こってりだけどくどさは無く塩分も丁度いい。
そしてやはりマー油の香ばしさが◎
トッピングも美味くて満足です。
特にキャベツは良いですね。
スープもほぼ飲みました。
美味かった!!

2021/10訪問9回目

青樹で久しぶりのあっさり煮干し〜

久しぶりにあっさり煮干し!!
全部のせにしました。
それとチャーシュー丼。

あっさりだけどしっかりと煮干しが効いたスープはやはり美味いし、トッピングもたっぷりで豪華。
キャベツ良いですよね~。

チャーシュー丼は初めて食べたけど、美味いですね。
厚切りのコロっとしたチャーシューと甘辛のタレが米に合わないわけがない!!

満足しました。

2021/01訪問8回目

限定 煮干し味噌

仕事終わりに行ってきました。
17時過ぎでしたが結構混んでましたね。

今回は限定の味噌にしました。
それと味玉。

濃いめの濃厚味噌に濃厚な煮干し。
煮干し味噌スープは初めてかも。
味噌の方が強めですが、しっかりと煮干しも存在感があります。
美味いですね。
少し辛味もあります。
もやしとキャベツも合いますね。
今回はチャーシューも美味かった。

また食べてもいいな〜。

2020/11訪問7回目

3.9

こってり煮干し 全部のせ

美味い煮干しが食べたくなり久しぶりに青樹へ。

こってり煮干し 全部のせ 大盛り

変わらずガッツリ濃厚な煮干し!!
美味いなー。
塩分もちょうど良くて良い感じ。
スープが良く絡む麺、茹で加減も良くて美味い。

ただ、やっぱりチャーシューが微妙なんですよ。
どうしても独特なにおいを感じてしまう。
まぁ獣臭なんですが。
大きくて柔らかいのは良いんですけど。

2020/04訪問6回目

こってり煮干し全部のせ〜♪

久しぶりに青樹へ。
昼に行くのは初めて。
めっちゃ混んでるw
ほぼ満席。

こってり煮干し全部のせ 大盛り サービスライス。

久しぶりに食べたけどやっぱり美味い。
ガッツリ濃厚な煮干しだけど嫌味が全くない。
塩分も前より抑え目になってて更に好み。
めっちゃ美味い~。

ただ、チャーシューは前と同じ??なのかな。
なんか明らかに美味くなかった。
なんか独特な匂いもしたし。
大きさとかは変わらないと思うけど。

ただまぁラーメン自体は美味いので満足。
次は油そば食べたい。

2019/12訪問5回目

3.9

やっぱり美味い こってり煮干し

久しぶりにこってりな煮干しが食べたくなり、仕事が終わってから青樹へ。

こってり煮干し全部のせ、大盛り、卵かけご飯。

うーん、やっぱり良い見た目。
具がたっぷり。
久々のこってり煮干しスープ。
臭みの無いガッツリ煮干しが堪らない。
こってり濃厚で美味い。

チャーシューも変わらず大判でしっとり柔らかでウマウマ。
味玉も美味いしキャベツも良いねー。
キャベツはこってりにバッチリ。

卵かけご飯も美味かった。

大盛りはなかなかの量だった。笑
ご飯食べるなら中盛りで良かったかも。笑

また行きます〜。

2019/04訪問4回目

ド煮干+香ばしマー油withツルモチ麺!

仕事が終わり腹が減ったので少し歩いて青樹さんへ。
今回はつけ麺と決めてました。

黒こってりつけ麺 大 1130円
並も中も大も同一料金は嬉しい。

濃厚なド煮干スープに香ばしいマー油。
程よい苦味もイイ感じ。
底の方から掬うと粉末状の煮干しがたっぷり。
美味すぎますわ~!!
スープに浸ってる肉が美味い!
麺との絡みも良し。
塩分もちょうど良くて、正直、割らなくても飲めます。笑
濃厚だけど塩っぱくないです。

麺は中太くらい。
ツルツルでモチっとしてて美味い。
茹で加減も良いし、のどごしも良い。
スープとの相性も良いですな〜。

トッピングは前に書いてるので割愛。笑

2019/01訪問3回目

4.1

マー油の香ばしさが良い感じ!黒こってり!!

さてさて、青樹さん。
北口の方です。

今回は・・・。
黒こってり全部のせ
たまごかけごはん

黒こってりは、こってりにマー油がかかったものだと思います。
マー油の香ばしさや程よい苦味がこってりスープによく合っていて美味いです。
これはかなり好きかも。
今回は塩分もちょうど良かったです。

トッピングなどは割愛で。笑

こってり、黒こってり、あっさり、どれも美味いけど黒はかなり気に入りました。

2018/11訪問2回目

あっさり煮干しも美味いです@青樹 立川

さてさて、青樹さんへ行ってきました。
前回こってりを食べてからそんなに空いてないかな?

今回はあっさりを求めて行きました。
券売機の前に立つとこってりの誘惑が・・・。
しかし今回はあっさりを!

あっさり煮干しチャーシュー 980円
大盛り 100円
卵かけご飯 120円
味玉 クーポン

10分弱くらいで着丼。

うん、綺麗ですね。
透き通ったスープ、盛り付けも丁寧。
やっぱり見た目も大事ですね。

その透き通ったスープは口あたりはあっさり感じるけど、しっかり煮干しを感じられて美味いです。
もちろんエグ味や臭味などなく、ホント煮干しの良いとこを引き出してるな~って感じます。
塩分はやはり若干強めに感じるけど、あっさりしてるので飲めます。
気付いたら完飲してました。笑

麺はこってりと同じでしょうか?
詳しくないのでわかりませんが、全粒粉?っぽい粒が入ってるストレート麺ですね。
この麺はあっさりにもバッチリ合ってますね。
歯切れも良くて美味いです。

チャーシューは大きい物が5枚。
しっとり柔らかで美味い。
チャーシュー自体の主張も控えめで良いですね。

味玉は黄身がトロっとしてて美味い。

卵かけご飯は安定の美味さ。

黒こってりも気になるな〜。
ごちそうさまでした!

• 煮干しらーめん青樹 - あっさり煮干しチャーシュー大盛り味玉
      卵かけご飯

あっさり煮干しチャーシュー大盛り味玉 卵かけご飯

2018/10訪問1回目

こってり煮干ラーメン全部のせ@青樹 立川

さてさて、立川駅の北口から少し歩いたとこにある青樹さんへ。立川通りのモスバーガーの隣ですね。

19時頃で客入りは8割ほど。
待たずに入れました。

あっさりこってり迷ったけど、こってり煮干全部のせを大盛りで。あと、卵かけご飯。

こってり煮干全部のせ 1050円
大盛り 100円
卵かけご飯 120円
値段若干怪しいかも...違ったらすいません

7~8分待って着丼です。

着丼と同時に煮干のいい香りが。
見るからにこってり濃厚な煮干+豚骨のスープは、煮干のエグ味や臭味も無く、煮干の旨味をしっかり味わえてうまいですね~。豚骨も結構強く感じますが、バランスは良いと思います。
しかし個人的には塩分が強く感じました。
うまいんだけど、塩分が強くて完飲は厳しかった。
もうちょい控えめの方が好きですね。

麺は加水低めの中細麺ですね。
硬めで歯切れが良く、スープと絡んでうまいです。
スープがこってりなんで当然かもですけど、しっかりスープを持ち上げてくれます。
大盛りは意外と量がありましたね。

具はチャーシュー、味玉、メンマ、茹でキャベツ、海苔、葱。

チャーシューはロースですかね。
大きくてしっとり柔らかだけど肉感もあって食べ応えバッチリ!味付けもほどほどでうまいです♪
かなり好みですね。
それが4枚も( ^ω^)ニコッ

味玉は白身プルプルで黄身は7割ほど固まってるけど、トロっとしててうまい。
こちらも味付けが絶妙です。

メンマはコリっとしてて歯応え良くて◎

茹でキャベツはこってりスープに合いますね。
1口サイズで食べやすいしいい感じ。

卵かけご飯はうまいけど特別な点はないかな?笑

駅から離れてるからなかなか機会はないけど、立川でうまい煮干が食べれる良いお店ですね。
次回はあっさりにしよう。

• 煮干しらーめん青樹 - こってり煮干全部のせ

こってり煮干全部のせ

• 煮干しらーめん青樹 - 卵かけご飯

卵かけご飯

ゆば777

ゆば777さんの他のお店の口コミ

ゆば777さんの口コミ一覧(446件)を見る

煮干しらーめん青樹
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

042-595-9283

東京都立川市高松町3-14-1

JR立川駅北口下車、徒歩約7分

立川北駅から425m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し

チャージ料なし

(テーブル20席)

近隣に提携コインパーキングあり。最大40分まで無料。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ベビーカーをたたまずにご利用いただけます。

2010年10月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

あちおあちお(2699)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る