立川でピリ辛蕎麦‼️ : ボンサイ

ボンサイ

(BONSAI)

この口コミは、Tatsu777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tatsu777

Tatsu777(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2018/08訪問

立川でピリ辛蕎麦‼️

本日もお仕事の用事で立川上陸!
お昼時が過ぎちょうど自分の中でのランチタイムになりお腹が空いたのでご飯を求めて探索開始〜。
南口のほぼメイン通りみたいな道を歩いてる時にフッと今日はラーメンにしようかなぁと思って探していたのですが蕎麦屋さんの営業中の立て看板が目に入り蕎麦屋さんってのが気になり入ってみる事に( ´ ꒳ ` )ノ

最初鶏つけ蕎麦が気になったのですが辛い物好きにはやっぱり辛豚つけ蕎麦が目に入っちゃうんですよね(笑)
って事で辛豚つけ蕎麦の大と炊き込みご飯を食券で買い
カウンター席に。
辛さが3段階選べるみたいなのでもちろん1番辛いのでお願いしました٩꒰๑・д・꒱۶

少し待ち待ちに待った辛豚つけ蕎麦の到着‼︎
大盛りの蕎麦の上にカイワレ、海苔、すだちが乗っていて真っ赤で見るからに辛そうなつけ汁!
気合い入れて食べないと喉がやられちゃいそうだと思いながらもつけ汁に蕎麦を入れ一気にすすりあげましたがそれが仇となり喉に入ってむせちゃいました(笑)
蕎麦をつけ汁に入れ持ち上げただけで一味が蕎麦に絡みつき汁も絡んでいるので辛さが倍増ヾ(´。••。`)ノ
半分くらい食べすだちを蕎麦にかけると少しサッパリ系に変わり味の変化も楽しめます。
炊き込みご飯はつけ汁の残りを割りスープで割り汁を飲みながら炊き込みご飯をいただくのが自分の中では一番かと思います٩(ↀДↀ)۶

鶏つけ蕎麦が気になったので次回は鶏つけ蕎麦を食べたいと思います‼︎
ごちそうさまでした‼︎‼︎

Tatsu777(213)さんの他のお店の口コミ

Tatsu777さんの口コミ一覧(184件)を見る

店名 ボンサイ (BONSAI)
ジャンル そば、つけ麺、ラーメン

042-523-3844

東京都立川市柴崎町3-5-3

JR中央線 立川駅南口より徒歩3分

立川南駅から180m

近隣にコインパーキング有り

2012年8月20日

化学調調味料不使用。
国産鶏を使用。

【立川駅南口徒歩3分】化学調味料を使わず仕上げた出汁でいただく新感覚の日本蕎麦・つけ蕎麦店

シコシコに茹で上げた特注の太麺の蕎麦を、 カツオ、サバ、昆布で取ったダシに鶏油と山椒を加えた 香り豊かなつけ汁でどうぞ!! 女性に人気の「ごまだれ鶏つけ蕎麦(並)」750円は たっぷりの白ゴマと豆乳を使ったクリーミーな汁にすりたてショウガが効いています♪ 風味ゆたかな特注もちもち太麺のお蕎麦と 自然の旨みがぎゅっとつまったつけ汁の織り成す旨味をご堪能ください!!

kinmarukinmaru(379)