立川で道産素材いちばんのお店!?『★北海道物産 東京立川』で海鮮ランチ : ★北海道物産 東京立川

この口コミは、ヒゲG部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

JR立川駅北口から、徒歩3分ほど、駅からペデストリアンデッキを伊勢丹右側沿いに進んで、宝くじ売り場近くのエスカレーターを下りるとすぐのビル5F、『★北海道物産 東京立川』さんに、15時、遅めランチで相方と訪問です。

店名が示す通り、道産食材を使った料理が豊富なお店です♪

入口で体温チェック、仁王立ちのヒグマがお出迎え、パチリ!お決まりの写真スポットです。(笑)

あらかじめ席だけ予約、ロフト席に着座でございます。

ランチメニューは、二択、「まかない海鮮丼」「サーモン丼」より、本日は、「まかない海鮮丼 定食(卵黄のせ)1250円」×2と、控えめに「サッポロ生小(13:00~16:00は20円お得な380円)」を発注です。

もちろん、グランドメニューから、通常の料理、アルコールも発注可です。

だるまの湯飲みのお茶をすすりながら、しばらくして納品です。

生卵トッピングの海鮮丼、見た目も鮮やか、刺身も新鮮、添えてある海苔醤油をかけて風味アップ、なまらうまい♪

味噌汁、小鉢、サラダも付きますが、丼ぶりの量は、それほど多くないので、男子はちょっと物足りない感が残るかも。相方は、ちょうどよいと言ってたので、女子ウケするランチですね。

直送仕入れで、美味しい道産素材の料理を提供されているお店で、ちょっとお高めになってしまいますが、北海道行くにもコロナで大変な昨今、ここで北海道三昧な夜も良いかもしれません。(^^)/

入口の熊さんは、買った価格より北海道 ⇒ 立川の輸送費の方がかかったと北海道出身の若い大将が言ってました(笑)

ナイスバーディー!(o▽n)

• ★北海道物産 - まかない海鮮丼 定食(卵黄のせ)味噌汁、小鉢、サラダ付♪

まかない海鮮丼 定食(卵黄のせ)味噌汁、小鉢、サラダ付♪

• ★北海道物産 - サッポロ黒ラベル生小♪

サッポロ黒ラベル生小♪

• ★北海道物産 - 熊出没注意!

熊出没注意!

• ★北海道物産 - 左:伊勢丹の宝くじ売り場付近から同店(5F)が入るビル 右:店内から伊勢丹の宝くじ売り場を望む

• ★北海道物産 - ランチメニュー

ランチメニュー

• ★北海道物産 - 通常メニュー(北海道のお酒)

通常メニュー(北海道のお酒)

• ★北海道物産 - 内観(ロフト席)

内観(ロフト席)

• ★北海道物産 - 外観(ビル外立て看板)

外観(ビル外立て看板)

ヒゲG部

ヒゲG部さんの他のお店の口コミ

ヒゲG部さんの口コミ一覧(586件)を見る

★北海道物産 東京立川
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-5868-0658

半個室ご希望で、ネット予約がとれない場合もお電話いただければご予約可能な日もございます。
お気軽にお問合せください。TEL:042-595-7564

東京都立川市曙町2-7-5 ピタゴラスビル 5F

JR立川駅 北口徒歩 2分

北口に進み、2階の駅直結デッキより、
百貨店の伊勢丹さんを目指してお越しください。

伊勢丹さん正面入口 から右の通路を20歩お進み頂くと
★北海道物産 の看板が見えます。

立川北駅から108m

• 火・水・木・金・土・日

※月曜祝日の場合は、火曜休み

登録番号:T4012801018637

お通し あり (コースご予約の方はサービス料・お通しなし)

(【テーブル68名様】 【生簀と料理ライブが楽しめる カウンター12名様】)

着席時 80人、立食時 80人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

10名様まで対応できる半個室がございます。 完全個室ではございません。

(50人以上可)

キレイな喫煙所が店内にございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年5月9日

042-595-7564

インボイス 登録事業者 です。

宏戴行宏戴行(0)