やっぱり絶品、海老のサガナキとラムチョップ、お手頃価格で美味しい本格的ギリシャ料理を楽しめる良店 : シュポール

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/08訪問2回目

4.1

GREEK RESTAURANT SHUPOUL @ 東京都立川市 (西国立) @ ギリシャ料理

立川(西国立)で本格的ギリシャ料理をお手頃価格で楽しめます。2022-07-13 夜に初訪問、その美味しさに感動し、再訪したいと思いながら今日までタイミングが合わず、1年1ヶ月ぶりにやっと2回目の訪問ができました。やはり最高に美味しいディナーで期待を裏切りません。

今回も前回感動した海老味噌ソースが抜群に美味しい海老のサガナキを始め、選ぶものが殆ど前回と同じ。うん、何か新しいものも食べようと、ラムチョップを選択、これまた最高に美味しいラムチョップでした。

今回は海老のサガナキの海老味噌ソース(ソースアメリケーノでは無く、とにかく濃厚で芳醇な味のソース)を堪能すべく、パンを貰って浸して、拭って完食しました。スブラキ(豚の串焼き)はギロ(Gyros)風に自分でピタパンに挟んで楽しみました。う〜ん、美味い!旨い!

このお店、JR中央線の国立駅と立川駅、南武線の西国立駅の間に位置します。中央線の線路に比較的近い立地です。立川駅からは1.3km, 西国立駅から450mです。車の場合、無料駐車場一台に加えて直ぐ横に駐めやすいコインパーキングがあります。

ビルの一階でシンプルな白壁にさりげなくSHUPOULと書かれた外壁。横長の小窓があり店内が見えています。道路から少し奥まった造りです。

店内は白壁で空間の多いスッキリしたホール。青いテーブルクロスが美しいテーブル席と横にセミ個室があります。

2人で窓際の4人用テーブルに通していただき、落ち着いた時間を楽しめました。

定番のギリシャ料理に加え、パスタに9種、ピザ8種もあります。

今宵選んだの下記で、ラムチョップ以外は前回美味しかった品々です。

■ギリシャサラダ S 450
  フェタチーズとブラックオリーブトッピング、えっSサイズでこんなにあるの?という量。さっぱりビネガードレッシングで。

■ハルミチーズの鉄板焼き 780
  ギリシャチーズHallmumi Cheeseのこんがり焼き。スチールプレートに載ってソルティーだが香ばしく美味しい。

■海老のサガナキ 1,300
  有頭エビ、トマト、オリーブ、フェタチーズの鉄板焼き。スープ仕立てで大きな海老が4匹も!オーブン焼きなのでこんがり焼けて美味しそう。残ったスープは海老味噌たっぷりでスプーンですくったりパンにつけたりして楽しめます。

■ラムチョップの香草焼き 1,800
  抜群の香ばしさが魅惑の骨付きラム。ギリシャヨーグルトをたっぷりかけたレタスと香ばしいポテトスキンが良いお供。

■スブラキ 1,200
ギリシャ風豚の串焼、持ち手が平らな串で食べやすい焼きとんの風情。

■ピタパン 280
  熱々のもっちりパン。

■パン(バゲット) 150
■レモネードとジンジャーエールとコーラ 300x3

ドリンクを加えて7,678円、これはお値打ちです。

これで満腹、ギリシャ料理といえば…の、ムサカ(茄子とポテトのミントグラタン)、ユベチ(パスタ入りビーフスープのオーブン焼き)、ギロ(肉とヨーグルトソースのピタパンサンド)には今回も順番が来ず、前回美味しかったバカリャロ(タラのフライ)はスキップ、これらは次回持ち越しとなりました。

立川で美味しい本格的ギリシャ料理がいただけるのは嬉しい事です。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 横のD-Parkingの奥の二階53番に一台分無料あり、横にCPあり
訪問日 2023-08-17 夜
ランチ営業: 有り
テイクアウト: 不明
定休日: 水曜日
営業時間: 11:30-15:00 18:00-22:00(LO 21:00)
喫煙 : 完全禁煙
予約: 可能、Web、電話
個室: 有り(2室)
カウンター席:無し
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ :

2022/07訪問1回目

お手頃価格で美味しい本格的ギリシャ料理を楽しめる良店、海老のサガナキに感動

GREEK RESTAURANT SHUPOUL @ 東京都立川市 @ ギリシャ料理

立川で本格的ギリシャ料理をお手頃価格で楽しめます。

今回は海老味噌ソースが抜群に美味しい海老のサガナキに最も感動しました。

JR中央線の国立駅と立川駅、南武線の西国立駅の間に位置します。中央線の線路から比較的近い立地です。

店内は白壁で空間の多いスッキリしたホール。窓に面したカウンタータイプ席と横にセミ個室があります。

2人で4人用の半個室に通していただき、落ち着いた時間を楽しめました。

こんな選んだの下記。

■ハルミチーズの鉄板焼き 780

■海老のサガナキ 1,300
  有頭エビ、トマト、オリーブ、フェタチーズの鉄板焼き。スープ仕立てで大きな海老が4匹も!オーブン焼きなのでこんがり焼けて美味しそう。残ったスープは海老味噌たっぷりでスプーンですくったりピタパンにつけたり、ライスにかけたりして楽しめました。

■ギリシャサラダ S 450
  フェタチーズとブラックオリーブトッピング、えっSサイズでこんなにあるの?さっぱりビネガードレッシングで。

■バカリャロ 880
  タラのフライをガーリックとマッシュポテト、オリーブオイルのソースで。ギリシャ風のフィッシュ&チップスのフィッシュだ!

■スブラキ 1,200
ギリシャ風豚の串焼、焼きとんの風情。

■ピタパン 280
  熱々のもっちりパン。
■バターライス 250
  まるでピラフのようなサフランライス。
■ギリシャヨーグルト 480
  ハチミツが美味しくオレンジ添え。

ドリンクを加えて6,897円、これはお値打ちです。

これで満腹、ギリシャ料理といえば…の、ムサカ(茄子とポテトのミントグラタン)、ユベチ(パスタ入りビーフスープのオーブン焼き)、ラムチョップ香草焼き、ギロ(肉とヨーグルトソースのピタパンサンド)には順番が来ず、次回持ち越しとなりました。

お勧め度 ★★★★★
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ :

• シュポール -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2387件)を見る

シュポール(SHUPOUL)
ジャンル ギリシャ料理、ヨーロッパ料理、パスタ

042-519-3923

東京都立川市羽衣町2-5-15

このお店は「立川市羽衣町2-45-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR南武線西国立駅 徒歩5分
JR各線立川駅 徒歩15分

西国立駅から448m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい。

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

※店舗ならびに月極駐車場あり

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

≪ギリシャ料理≫
広々とした店内はとても使いやすいです!
ピザ・パスタもあります!

JR西国立駅から徒歩5分。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

helihophelihop(807)

お得なクーポン

by