宅配ピザのキング。 : ピザーラ国立

2015/08訪問1回目

宅配ピザのキング。

立川の数あるお祭りの中でイチバン大好きなのが、「羽衣町ねぶた祭」。

「花より団子」・・・ならぬ、『祭より出店☆』の我が家。
一番大きい諏訪神社のお祭りも勿論行っていましたが、よくある定番出店・儲け重視感が強くてイマイチ愉しめず・・・
でも羽衣町のお祭りは、地域のお店が出店する形で出店に個性があって、『何があるかな?』の楽しみがあって大好きです。

そして今年は息子も、大きくて迫力があるねぶたに魅了されて、見入っていました♪

その道中、自分の家のエリア担当のピザーラ国立店に「くるりん商品券」のポスターが。。。

~ くるりん商品券巡り シリーズ④ with 息子へのお詫び★(夏休み編) ~

春先あたりから、ピザーラさん大手の財力活かし「妖怪ウォッチキャンペーン」をやっています。
プラス200円の特別注文で、≪特別カートン+キャラ商品(前回はお茶碗・今回はグラス)+シール≫がついてきます。
やっぱり付加サービスって、その恩恵を受ける人がその対価を支払うスタイルが納得できますよね。
自分は大概食べるので良いんですが(笑)、よくあるのが「大盛り無料」。要するに並盛の人もそのコストを共有している訳ですよね。

それだけの魅力があれば、喜んで支払う訳で「ハイ!喜んでっ☆」の200円PAYです。
しかし、そのシステムの落とし穴にはまったのが前回でして・・・

息子の誕生日に前回は「お茶碗」が貰えるから♪と注文したつもりが、痛恨の ≪通常発注★≫。
到着して気づき、、、息子に悪いことしてしまった・・・というモヤモヤがありました。なにより、相方の冷たい眼差しが痛かった・・・★(苦笑)
で、そのローコストパフォーマンスになかなか相方のGOサインが出ないピザーラですが、今回くるりん商品券☆が使えるなら『奢るよ☆』と息子にお詫びの発注です。

三ツ星クォーター(スーパークリスピー)L 4,040円。
 オーシャンズ;4種類のシーフードと特製ルイユソースの贅沢な味わい
 マスカルポーネの贅沢10種ピザ;マスカルポーネをはじめ10種類のトッピング
 焼き生ハムのガーリッククリームソース;しっとりと焼き上げた生ハムと口どけの良い、風味豊かなガーリッククリームソースを組み合わせ
 テリヤキチキン;人気No.1

ローステッドポテト9本入 270円;会員限定HPクーポンで無料。
【妖怪ウォッチスペシャルパック(ガラス製グラスB コマさん)】216円。

計 4,256円 - 誕生日クーポン300円引き = 3,956円。

でも、確かに高いんですよね。(苦笑)
大判とはいえ、1枚4,000円。
でも・でも、玄関まで配達してくれるんですよね。
じゃけど楽とはいえ、1枚4,000円。
でも・でも・でも、安心のピザーラクオリティ☆安定感ある美味しさなんですよね。

そしてなにより、息子が喜んでくれて相方も自分もほっこり楽しいホームパーティ☆が電話一本(ネット一本)でお手軽にできちゃう利便性。
そう考えると、納得のお支払だったりします。

ようは、+αの魅力を感じる付加価値を含めて、個々人のコストパフォーマンス☆って存在するんですよね。

またお世話になります。
ご馳走さまでした。

============

きらりさんと一緒に昼寝をしていたら、仕事上がりの相方からの電話。
「今日急遽、職場の人とセールとご飯食べてきていい?」
『どうぞ。どうぞ。』

自分も時々飲み歩きさせていただいているんですから、駄目なんて言えるはずがありません。(笑)
『じゃぁ、テキトーにピザでも頼むからいいよ。』
全然テキトーではありません。(笑)
ピザーラ大好きなんですよね~♪

牛丼と同じく、こちら「ピザ」ではなく『ピザーラ』という食べ物になっております。(笑)

うちでは、宅配ピザの王道でございます。
といっても、ドミノピザ・ピザハット・ピザーラ ぐらいしか、味わっていないのですが。

食べず嫌いで育った小さいころは、「ドミノピザ」がすべてでしたが、大学の頃初めて「ピザーラ」を食べて衝撃を受けたことを覚えています。よっぽどインパクトがあったのでしょう。

それ以来はピザーラonly。
ピザーラは《大抵何を食べても美味しい。》という大きな信頼関係まで、築けてしまっています。(笑)

ゲッツクォーター(Mサイズ・スーパークリスピー)期間限定 2,380円
 本たらばとエビのクリームグラタンピザ
 モッツァイタリアーナ~濃厚セミドライトマト仕立て~
 テリヤキチキン
 ゲッツ

選べるABCキャンペーン(2013.3.5.まで)
 ローステッドポテト(9本入) 無料

計 2,380円。

最近はもっぱら4種類楽しめる、クォーターしきり。
今回は「期間限定ゲッツ」に惹かれました。

生地は、薄型生地。
以前は食べ応え重視でしたが、今はお酒と愉しむことにシフトが置かれ、薄い生地の方を好んで頼んでいます。

お味は、『ピザーラ。』(笑)
色んな種類のピザがあり、こうして4種類味わえるという代物ですが、それぞれの特徴が活きているという感じはしません。
チーズの味わい等似通っていて、やっぱり細かい味の評価を求めるとなると 難しいです。
でもこの『ピザーラ。』の味わいが好きなので、《たまに》無性に食べたくなるのは事実で、ワインを引っ張り出してきます。(笑)

これが、オチでして・・・
この日どうやってきらりさんを寝かしたのか、、、細かい記憶が。。。
やはりボトルを空けると大概、記憶が飛びます。
なかなかお酒と大人の付き合いができないのですが、美味しくピザをいただきお酒もすすんでしまいました。

あとそうそう。
こちらのお店、夏の羽衣町のお祭りの時、何度か うろちょろ販売でお世話になりました。
意外とあれ嬉しくて、毎年いないかな…と探してしまいます。
もっと大々的に販売して欲しいファンの1人です☆

これからもお世話になる、貴重な配達サービスのお気に入り店です。
ご馳走さまでした。

• ピザーラ国立 -
  • ピザーラ国立 -
  • ピザーラ国立 - 三ツ星クォーター L:オーシャンズ・マスカルポーネの贅沢10種ピザ・焼き生ハムのガーリッククリームソース・テリヤキチキン。

• ピザーラ国立 - ローステッドポテト9本入 270円。

ローステッドポテト9本入 270円。

• ピザーラ国立 - ゲッツクォーター

ゲッツクォーター

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

ピザーラ国立
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

042-527-3700

東京都立川市羽衣町2-30-6

西国立駅から207m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB)

関連店舗情報 ピザーラの店舗一覧を見る

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)