久しぶりに行ってみたっ(丿 ̄ο ̄)丿 : 立川のけむり

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

久しぶりに行ってみたっ(丿 ̄ο ̄)丿

ハッピーアワーでall半額を楽しんだ後。
またさらなるハッピーアワーで半額を求めて此方のお店へ笑
平日17時30分頃に数年振りの訪問です。

ハッピーアワーを確認して生ビールはヱビス通常530円が半額と、クーポンでハツ 塩 通常190円をお兄さんに←セコいな

すぐに生ビールとお通し2種400円が。
ほう、お通しがヒジキと揚げ大根とな!
400円とるだけあってちゃんとしてまんなぁ笑

うん、ヱビスはしっかりとした味わい。
お通しもずっと冷蔵されたものじゃなくて美味しい♪

早々と追加は、前回来た時に焼き場のお兄さんにすすめられたカワ190円 タレを。

先ずはクーポンのハツが着。
ほう、生々しい感じですが焼き立てで旨そっ

実食!
うん、焼きすぎないプリっとした食感で中は柔らか☆
この歯応えが堪らない~(*ノ▽ノ)

更なる追加はトマトハイ通常450円が半額と、お兄さんに焼鳥おすすめを確認してモモ 柚子胡椒 230円と、ネギマ タレ 250円を。

と、お兄さんと話しているとどうやら前回の焼き場のお兄さんが今は店長?
前回の店長が独立?しているとのこと。
時は流れてるんだね~←さんおつだけ止まってるな

暫くして焼鳥が焼き場のお兄さんから着。
ほう、見た目はぎゅっと身が詰まった重そうな感じでなかなかじゃん。

実食!
先ずはモモからパクり。
お~塩や柚子胡椒はそこそこしか乗ってませんが、肉厚な身にパリッとした皮が旨っ!
さすがのNo.2ですな。

お次はお兄さん超おすすめのネギマを。
ネギは少なめなのでそれが好きな人には物足りないかも知れませんが。
身の方が好きなさんおつにはありがたく、しかも濃いめのタレがバッチリで美味し~
お値段しますが、それ相応の味が有りましたね!

店員さんは男性2の女性1。
空いてる時はそれなりに私語も有りつつ、親しみやすさもあるので話しやすい印象。
昔に比べてこちらの店舗は苦戦している、とも正直に話してくれたりもして。
懐かしさも有りますが応援したくなりましたね笑

総じてクラブとかが並ぶ一帯にある此方のお店は、しっかりとした美味しい焼鳥と、ハッピーアワーも有って実は訪問しやすいお店でしたね!
ご馳走さまでした。

• 立川のけむり - ハッピーアワー!

ハッピーアワー!

• 立川のけむり - ハッピーアワーで生ビールはヱビス通常530円が半額

ハッピーアワーで生ビールはヱビス通常530円が半額

• 立川のけむり - お通し2種400円

お通し2種400円

• 立川のけむり - クーポンでハツ 塩 通常190円が無料 ごめん、食べかけ

クーポンでハツ 塩 通常190円が無料 ごめん、食べかけ

• 立川のけむり - カワ190円 タレ

カワ190円 タレ

• 立川のけむり - トマトハイ通常450円がハッピーアワーで半額

トマトハイ通常450円がハッピーアワーで半額

• 立川のけむり - お兄さんのおすすめ モモ 柚子胡椒 230円とネギマ タレ 250円

• 立川のけむり - モモ 柚子胡椒 230円とネギマ タレ 250円 別角度

モモ 柚子胡椒 230円とネギマ タレ 250円 別角度

• 立川のけむり - カウンター席

カウンター席

• 立川のけむり - スタッフ紹介

スタッフ紹介

• 立川のけむり - 入口の幟

入口の幟

2014/11訪問1回目

お店に電話したら店長さんにつながったのですが

さんおつお得意の連休出張で(日)17時半頃に此方の店舗は初訪問です。
実は先日他の支店にお邪魔したところ、それはそれはスペシャルな【お疲れ様セット】が有りましたので、もしかして此方にも有ったらいいな~と淡い期待をして夜中に問い合わせの電話をしたのですが残念ながら無しとのこと。するとお話ししていた方が店長なんですがと名乗り【一時間飲み放題1,000円、えーぃお通し代込でやりますよ!】と積極的なアピール!嫌いじゃないなぁ。。ってかむしろこういうのが大好きなさんおつ、此方は一人だと伝えた上でのアピールでしたので暫し迷うフリをしつつも快諾、予約をして訪問となりました。
南口のホテルから向かいますが、あ~確かにあっち系のお店が近くにあるビルなんですね~(エロ笑)しつつ曲がり角の入口から入店します。店長さんはこの日は遅めの出勤らしくお会い出来なかったのですが、他の店員さんの気持ちの良い挨拶で迎えられました。
店内はこんな早い時間帯なのにテーブル席はほぼ満席!逆にカウンターは12席有りますがさんおつのみ(笑)BGMは90年代J-POPが流れていて懐かしいっすね。
オシボリと飲み放題メニューを渡され、とりあえず生ビールエビス中500円と【今宵のオススメ】からササミのワサビ漬け500円と串のハツ150円を厨房のお兄さんに注文します。その合間に責任者ぽいお兄さんにも挨拶されたりとなんだかさんおつ、少し偉くなった気分です(苦笑)
他の今宵のオススメメニューにはトロたくバクダン500円、秋刀魚の塩焼400円、ふんわりニラ玉480円等それ以外にも値段も内容も魅力的なものばかり、少食な自分がホント情けないですな(/´△`\)
さて生ビール、お通しのざく切りキャベツがまず届きますが、此方のキャベツは食べ放題だそうでマヨネーズと味噌がたっぷり付いてます。これならいくらでもバクバクいけちゃうのでこれだけでぐびぐびいくのもさんおつ的には有ですね(笑)
やがて届いたワサビ漬けは茹でられたササミが小さく整然と並べられていて見た目もgoo、海苔やワケギ、ワサビが添えられています。一口食べるとワサビ漬けの下味がしっかり付いて美味!お好みでワサビ醤油でどうぞと言われましたが、ササミ大好き、自称塩分控えめなさんおつは下味だけで充分っす(笑)
追加で焼き場のお兄さん超オススメの皮190円を此方秘伝のタレで、+そりれす(内もも)190円もタレでお願いします。
店員さんは3名体勢、混雑しているので忙しそうですが愛想を忘れずに頑張っているのがよくわかります。此方の店舗には女の子もいましたね。18時には追加で男の子が+1名入ってましたがその頃にはカウンター席もほぼ満席、祝日前の(日)のこんな時間帯にかなりの人気ぶりが伺えます。
次に届いた皮串は、予想に反してしっかりとした焼き具合、そのためかタレがしっかりと絡んで美味しい♪以前お邪魔した支店は柔らかめな焼き具合でしかも塩でしたので全然違うものでした。さすが、普段は塩しか食べない厨房のお兄さんが敢えてタレでオススメするだけのことはありますね!ちなみにさんおつも普段は塩派でしかも皮は頼まないんですが、これは全然アリだと思います♪ヽ(´▽`)
結局さんおつがこの日飲んだ飲み放題ドリンクは生ビール×2、梅酒ロック×1、町田ハイボール×1(角+ソーダ+梅酒)、日本酒剣菱1合500円×1、レモンサワー400円と予想を上回る飲みっぷりヘ(≧▽≦ヘホントは日本酒で〆るつもりだったんですが、日本酒が残っていてもラストオーダー可能との有り難いお言葉をいただきましたのでそれならばとレモンサワー+そりれすを追加してしまいました(^ー^)
アルコールメニューを見ると焼酎とか日本酒、ワインは種類少なめ、ハイボールとかカクテルはそれなりにありますが、どうやら値段は支店毎に違うようです。
ただ隣のカップルも言ってましたが、あれだけ吟ってるのにレバーが無いのは唯一のマイナスポイントですね。
総じて親しみやすい店員さんで、上手くすればかなりリーズナブルに飲めるお店なので、是非ともまた店長さんに電話して(笑)再訪したいですね!ご馳走様でした(*´ω`*)

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1642件)を見る

立川のけむり
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本料理

050-5595-4452

東京都立川市柴崎町3-5-10 桝鮮ビル1F

立川駅徒歩2分/南口を出てアレアレア前のエスカレーターを降り直進。庄やさんの前を右折して150m

立川南駅から150m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

(PayPay、d払い)

サービス料なし お通し&席料440円(税込)

(カウンター12席、テーブル席30席、掘り炬燵席20席)

着席時 50人、立食時 60人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

店内奥の掘り炬燵席はプライベート感のある半個室となっております

(20人~50人可、50人以上可)

※4月1日より完全禁煙となります。お外に喫煙スペース御座います。

駐車場はございません。最寄りの駐車場をご利用ください。

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

コロナ禍でお子様連れの御入店をお断りする場合など御座います。
※混雑時など。

2011年7月21日

042-526-2633

関連店舗情報 けむりの店舗一覧を見る

カツどんカツどん(39)