驚きの“ワインバイキング”!美味しい食事とお酒を思いっきり楽しめる心暖まる居酒BAR : ワインとクラフトビール はるばる

公式

この口コミは、gohanyasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gohanyasan

gohanyasan(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2020/02訪問

今日は立川にあるワインバル「HALBAR〜はるばる」さんへ行きました!
事前情報で“ワインバイキング”が楽しめるお店と聞いていたのでワクワクしながらお店へ向かいました。
この日は少し早く仕事が終わって、早めに飲めるお店が良かったのでHALBARさんはピッタリ❗️
なんと「16時から」ビールもワインも飲めるとのことでした♪
立川にあるお店は大体17:30からとかが多いので有り難いですね♪

お店に到着したのは日が暮れ始めた16:30頃、店内を見ると既にお客様が数名いらっしゃいます。
(時間帯からか女性客や家族連れの方が多く見えます♪)
世代や客層問わず楽しめるお店なんでしょうね!

店内入り口入るとすぐ両脇に本日のメインでもある“ワインバイキング”が❗️
しかも事前情報では気が付けなかった、“クラフトビール“のマルチタップサーバーが❗️
これは嬉しい誤算です!

最近、いろんなお店で見受けられてきたキリンのクラフトビールサーバー「タップ・マルシェ」
お店の規模や条件によって2タップや4タップと置けるタップ数が決まっているそうなのですが、こちらのお店はなんと“8タップ(4タップが2台)”もあるじゃないですか!
8種類のクラフトビールも飲み放題なのかとワクワクが高まります♪

カウンターに案内されて席に座ると、店員さんから「もし良ければアルコール消毒如何ですか?」と案内が…

そう。
今世間はまさにコロナウィルスによる影響で外出禁止令が出てる真っ最中。
そんな中お酒を楽しみに外食してるなんて…
いや、待てよ…
ある種これもアルコール消毒か❗️
外食万歳❗️w

そんな冗談はさて置き、お店側のお心遣いがありがたいです♪

メニューはお肉料理やイタリアン・フレンチの要素を加えた創作居酒屋メニュー。
品数は割と豊富で20〜30種類というところでしょうか?

メニューを見てると最初に御通しの案内がありました。

「グリッシーニは食べ放題となってます。お好みでディップソースをお選びください。」
価格は100円〜200円でお店オリジナルのディップソースが選べます!
僕は“ベーコンとクリームチーズのディップ”と“アボカドとバジルのディップ”をいただきました。
※ディップメニューの写真撮り忘れました。

これは驚きです!
グリッシーニって意外と高いんですよねw
(カルディとかに売ってるのを見るとw)

最初はビールを飲みたいと思い、メニューを見ると“ベアードビール”の特設ページが!!!!
最近都内に出店してきている伊豆修禅寺の有名ブルワリーである“baird beer”さんのボトルビールが18種類も飲むことができるなんて。。。
「提携でもしてるのですか?」
と質問するとオーナー様自身がベアードビールのファンで、実際に修善寺の工場まで見学に行き、直談判して仕入れられてるとのことでした。
そんな話まで聞いたら1杯目はこれしかないでしょw
ということで“⑦番のわびさびジャパンエール”をいただきました。

その後は本日のメイン!“ワインバイキング”をいただきました♪
全30種類近くあるワインを自分で選んで好きなように飲むことができるワインバイキング♪
店員さんに頼んで持ってきてもらうよりも“自分で選ぶ楽しさ”があるのでより美味しく楽しく飲むことができます♪
ワインがあまり詳しくない方でも楽しんでいただけるように、ボトルには番号札と説明書きがあり、口当たりや味の特徴などがわかるようになっております!
さらに!通常のワインだけでなくスパークリングやサングリアも飲み放題なんです!
これは女性が喜びそうですね♪
もちろん、飲み方や選び方が分からなければ店員さんが優しく教えてくれます。
ついつい飲み過ぎてしまいそうですね♪

そして、フードはビールに合うおつまみと食事も兼ねて…
たくさんオーダーしたので頼んだメニューは下記にまとめておきますね♪

《兵庫県六甲山マッシュルームのアヒージョ》680円
→兵庫県産の大きめなマッシュルームとにんにくの風味が合わさってとても美味しい!

《前菜盛り合わせ〜Sサイズ》980円
→これは絶対頼むべき一品です♪写真で伝わるかわかりませんが、Sサイズで5〜7種類の前菜を食べることができます!
しかも980円!正直安過ぎますw
オーナーさん曰く、「色々なものを少しずつ味わってもらったほうが楽しんでいただけると思って」と。。。。
だとしてもこの豪華さは…良い人すぎますw

《串焼き盛り合わせ〜5本》1,080円
→しっかり炭火で焼き上げる串焼き(焼き鳥)はふわふわで程よい塩加減が鳥の味を引き立ててくれてます♪
→特にレバーを食べてもらいたいです!!!写真の透明なソース、これ実ははちみつなんですw
フレンチの経験もあるシェフが考案したオリジナルソースで、フレンチでフォアグラ(ガチョウやアヒルのレバー)には蜂蜜のソースがよく合うから焼き鳥でも同じことができるのではと生み出されたものとか!
ほんのり醤油の香りがするタレで焼き上げたレバーに蜂蜜の甘さとペッパーの刺激が…これが本当に合うんです!!
初めて行かれる方は是非食べてみてください。他では食べられない味です♪

《アンチョビキャベツ》580円
→食べやすいサイズでビールにもよく合う定番の味ですね♪

《魚の生ハム仕立て》680円
→魚の生ハムって初めて食べましたけどめっちゃ美味しいですね!コリコリとした熟成された魚からほんのりスモーク?の香りが漂ってワインとよく合います♪

《卵のスモーク》280円
→これはもう安定ですw コレステロールなんて気にしてられない美味しさですねw

《薄焼きトルティーヤピザ〜自家製リコッタパンチェッタ》880円
→薄いトルティーヤ生地で作られたパリパリ食感のピザです♪自家製のリコッタチーズのコクがオニオンの甘みと合わさって後引く美味しさでした!

《いろいろソーセージの盛り合わせ》1,680円
→ビールにはやっぱりそう!セージですよねw(ソーセージ)
個人的にソーセージが大好きという事もありつい頼んでしまいましたw
一度に6種類も楽しむことができるのでお勧めです♪

《A5ランク黒毛和牛赤身肉のステーキ》10g/100円 (130g)
→お店の1番人気でもあるこのステーキ!グラム単位で注文できるのも嬉しいポイントです!(ソーセージ食べたかったから少なめにしてもらっちゃいましたw)
こちらのステーキ、最高の状態で食べていただくために“一度常温に戻してから”じっくり焼き上げて調理してくれるんです!
そのため提供までに少しお時間がかかってしまうそうですが、こんなに美味しいステーキが破格で楽しめるのであれば感謝しかないですw
※お肉食べたい人は早めの注文をお勧めします♪

《まかないガーリックライス》680円
→最後はやっぱりお米で〆 鉄板で焼き上げてくれるパラパラのガーリックライス♪卵との相性も抜群です!

《季節のシャーベット》
→この日は青リンゴのシャーベットでした。後味すっきりだったのでガーリックライスやステーキの後にぴったりでした♪

どれもとにかく美味しいお店でした!
お屋号や外観からはなかなか想像ができない、創作性やエンターテイメント性を感じることができる素敵なお店さんです。

ちょっと気軽なカウンターデートや女子会、仕事帰りに美味しい料理とワインやビールを楽しみにふらっと寄れる良いお店さんですね!

ごちそうさまでした!

gohanyasan

gohanyasan(47)さんの他のお店の口コミ

gohanyasanさんの口コミ一覧(206件)を見る

店名 ワインとクラフトビール はるばる
ジャンル バル・バール、ダイニングバー、ワインバー

042-595-8086

コースでご注文の場合、原則キャンセルは2日前までとさせて頂きます。
前日、当日のキャンセルはお料理代のキャンセルができませんのでご注意下さい。

東京都立川市柴崎町3-10-5 FMビル 1F

JR各線『立川駅』南口より徒歩3分/多摩モノレール『立川南駅』より徒歩1分

立川南駅から112m

【休業のお知らせ】
7/12~8/22の期間は
店内改装も含めまして休業させていただきます。

【通常】
月~日、祝日、祝前日: 16:00~24:00 (L.O. 23:30)

毎月 最終日曜日のみ(月曜日が祝日などで連休になる場合は連休最終日がお休みとなります)

席料300円でグリッシーニ食べ放題

(カウンター8席、テーブル20席、外立ち飲み4席)

最大予約可能人数

着席時 32人、立食時 42人

(20人以下可、20人~50人可)

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小学生未満のお子様、席料、ドリンク無料。

混雑前のお早目の時間をお奨めします。

2011年5月23日

ペットは外席のみ可

美味しい料理と【ワイン・クラフトビール】を心ゆくまで楽しめます☆

当店はイタリアン、フレンチをベースとした多様な料理と、様々なワインや厳選したクラフトビールを楽しんでいただける、気軽な洋風居酒屋です。16:00からオープンし、夜は24:00まで営業していますので、お集まり前の0.5軒目使いから2軒目や終電前の軽い1杯など、その使い方はあなた次第。もちろん1人飲み、グループでの飲み会、各種宴会も大歓迎です。どうぞ思い思いのシーンで、はるばるの夜をお過ごしください。

ティーTティーT(71)