立川のおススメラーメン屋さん☆を聞かれたら、自分はその一つに必ず挙げるお店です。 : らーめん チキント

3.9

2018/10訪問2回目

3.9

最近歳のせいか、〆ラーメンを求めなくなりました。
深酒しなくなったというのもあると思うのですが、「〆ラーメン」より『〆パスタ』の方が楽しめる自分がいます。
この日は、横浜遠征からの帰り。

長距離遠征だったこともあり、久しぶりにラーメン気分♪
それでいて、比較的早い時間だったのでどうかな?と思ってお邪魔したら、ちょうど閉める直前に滑り込むことができました♪

紅らーめん 900円。

お店の方はワンオペ。
大変そうでした。

久しぶりのチキントさん♪
テレビでやっていたという ≪紅らーめん≫ 気になっていました。

後客さんが続いて、閉店のアナウンス。
満席の賑わいでした。

しっかりピリ辛☆骨太感があります。
食べ進めると温まってきます。
フライドガーリックが、イイ感じでこの一杯を彩っています。
意外と優等生感☆のピリ辛らーめんでした。

駅チカの立川オリジナルな個店では、貴重な存在だと思います。

• らーめん チキント -
  • らーめん チキント - 紅らーめん 900円。

紅らーめん 900円。

2016/07訪問1回目

立川エキチカでオススメのラーメンを聞かれたら、ココを答えます。

(再訪 2016.6.)
度々ある、電車の時間に追われてのランチ。
駅との動線の中で、サクッと食べられるお店。
ラーメンって混んでいて、1巡・2巡と待つようだと時間かかりますが、待っているお客さんがいない流れで飛び込めば、それなりの短時間で提供していただけるので、選択肢に入ります。
この時は、丁度お客さんがいらっしゃらなかったので、衝動的に飛び込みました。久しぶり♪好きなお店です。
自分の後はお客さんが続いて、すぐカウンターが埋まったのでラッキーなタイミングでした。

「スペシャルらーめん 1,050円 + 平日ランチごはん 50円。」

ここの全部のせは、かなりのボリュームと承知していますが、ついつい衝動的にサービスランチを♪
提供されたラーメンは、これぞ☆全部乗せっ!相変わらず、これでもか☆という意気込みを感じます。
炙り叉焼もトロケル美味しさ・つくねもイイ塩梅です。ドロドロの濃厚鶏白湯もブレナイ美味しさ。
立川のラーメン勢力図☆自分の好きな実力店さんは、比較的駅から歩きますが「駅前で」オススメとなると、自分はチキントさんを挙げると思います。

濃厚×ガッツリなので、好みの分かれるところだと思いますが、自分は個性を感じる好きな一杯です。

==========

と言っても、過言ではないでしょう。

美味しいです。(笑)

こんな所に… という所にありますが(南口「立川や」手前の階段降りて、左。左手「CLUB SEGA(ゲーセン)」向かい「アドアーズ(ゲーセン)」先の細道を右。すぐ左手にあります。

今回は、スペシャルつけ麺 1050円 + 大盛 50円。

典型的な立川価格。千円を超えますが、こちらは これでもかっ‼ ってくらいの具材が盛られてきますので、「納得」の1050円に思います。

炙り鶏チャーシューに鶏肉団子。演出多彩なので、大盛でも最後まで 魅せられっぱなしです。

つけだれは、ドロドロの濃厚☆ ただ、いつも最後 足りなくなってしまうのが、困りものf^_^; 食べ方が下手なんでしょうか★

とりあえず、『立川のオススメラーメンを、教えて?』と聞かれたら、確実に挙がる良店です。

==========

(再訪 2013.3.)
 軽く呑んで、翌日の仕事に備えてこれで・・・ と思えど、まだ呑み足りない。駄目じゃん★(笑)
 「かぶら屋」さんに行こうかと通りがかったら、珍しく早い時間だったのでやっている!
 二日酔い厳禁の日だったので、呑まないに越したことないので、急遽お邪魔しました。

今回は、気分もあって初めてラーメンをいただきました。

すぺしゃるラーメン 980円。

つけ麺同様、すぺしゃるなトッピングです。
 今回は、とにかくお店の方のテキパキ度合いがハンパなかったです。以前とだいぶ印象が変わりました。

食べ進めても、とにかくトッピングが大活躍。
 炙り鶏チャーシューも・つくねも いい味出しています。
 食べ進めていて、存在感ガシガシ。つけ麺同様、これで初めて1,000円いただきます!ぐらいの心意気を感じます。
 納得のお支払です。(笑)

でも、2拓! だったら、自分は『つけ麺』推しです☆

• らーめん チキント -
  • らーめん チキント - スペシャルラーメン 1,050円+平日ランチごはん 50円。

• らーめん チキント -
  • らーめん チキント - スペシャルつけ麺 1050円 + 大盛 50円。

スペシャルつけ麺 1050円 + 大盛 50円。

• らーめん チキント - これでもかっ!というボリューム。

これでもかっ!というボリューム。

• らーめん チキント - 逆に自分は、スープがギリギリになります。

逆に自分は、スープがギリギリになります。

• らーめん チキント - 南口 アドワーズ(ゲーセン)の先の細道を、入ります。

南口 アドワーズ(ゲーセン)の先の細道を、入ります。

• らーめん チキント - ミスタードーナツ側から。この細い路地にあります。

ミスタードーナツ側から。この細い路地にあります。

• らーめん チキント -
  • らーめん チキント - すぺしゃるラーメン 980円。

すぺしゃるラーメン 980円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

らーめん チキント(【旧店名】くれちゃん らぁめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

090-3477-0090

東京都立川市柴崎町3-4-9

このお店は「武蔵野市吉祥寺本町2-20-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中央線・青梅線・南武線 立川駅南口下車徒歩2~3分
店は人通りが多くない細道に面しているので、場所がわかりにくいかも。

立川駅から156m

• 火・水・木・金・土・日

※昼夜営業状況は日により異なるため、公式Twitterよりご確認ください。

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2011年4月8日

臨時休業・期間限定メニュー等は、お店の公式Twitterで御確認ください。

あちおあちお(2694)