接客が気持ち良いビストロ : Bistro flat

この口コミは、あさがやちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

2017/01訪問1回目

接客が気持ち良いビストロ

休日の夜、知り合いの方と立川にあるビストロフラットカフェへディナーで行きました。
ここは以前に2、3度来たことがあり数年ぶりの来店です。

ディナー時間の開店早々17時から予約をしていったのですが、すでに2~3組お客さんがいました。

まずは生ビールで乾杯。レーベンブロイとヒューガルデンがあったのですが、二人ともレーベンブロイで。

お料理ですが、始めに店員さんから1皿の量が2~3名でいただくくらい比較的多めの量となることと主菜のお肉料理などは提供に1時間くらい時間がかかることをアナウンスしてもらいました。
こういった情報って何気に大事ですよね。思ったより多くて食べ切れなかったとか、なかなか料理が来ないので聞いてみたら調理に極端に時間がかかるとか、、先に言ってもらいたい。。。と思うことって結構ありますよね。

メニュー名がおしゃれすぎてどんなものなのか想像出来ない料理が多かったので冷たい前菜にメリメロごちゃ混ぜサラダ、温かい前菜に骨付きモモ肉のコンフィを頼み、メインの主菜は店員さんにおすすめを聞きました。1品1品お料理の説明もしてくださり、その中で牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを頼みました。

この日はホールの店員さんが2名いらっしゃったんですが、どちらの方もとてもてきぱきしていてお客さんに常に気を配っているのがわかりました。飲み物がなくなるとすぐに伺ってくれるし、お料理の提供も前の料理がなくなるタイミングを見計らって出してくれるので、テーブルがあまり大きくないことも含めるととてもよ
かったです。
ちなみにこの日はお二人ともイケメンさんでした(笑)

ふたつの前菜にあわせて飲みやすい白ワインを二杯目に。

サラダはトマト、きゅうり、いんげん、赤大根などをドレッシングで和えたものが中心にあり、プレートの周りに燻製の卵、さば、ほたてが飾られていました。ソースとしてアンチョビのペーストが添えられていました。

骨付きモモ肉のコンフィはフォークで簡単にほどけるほど柔らかいものでした。

最後三杯目はほほ肉に合わせて赤・・・にしようとしたのですが、ロゼパンという名前のではなくロゼがあったのでそちらを。

最後の牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは大きな壺のような陶器の中にかなり大きめのほほ肉とたまねぎ、マッシュルームがゴロゴロ入っていました。また別皿にはマッシュポテトが添えられて来ました。とても柔らかくソースとマッシュポテトの相性もピッタリでした。

かなりお腹いっぱいになったので最後のデザートを薦められましたが、頼まずにここで〆。
二人で3品だけでしたが、やはり説明してもらった通り1皿の量が結構あるので相当お腹いっぱいになりました。

二人で合計9700円ほど。

立川へ行く機会が前ほど多くないですが、お料理も美味しく接客も気持ちが良かったのでまた伺えたら今度は違うメニューも食べに行きたいです。

あさがやちゃん

あさがやちゃんさんの他のお店の口コミ

• さかな処 まる天(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 海鮮)

さかな処 まる天 - 外観写真:

訪問: 2022/03

• パティスリー ラブリコチエ(高円寺 / ケーキ、カフェ)

パティスリー ラブリコチエ - 料理写真:

訪問: 2022/01

• 清水港 みなみ (静岡、新静岡、日吉町 / 海鮮丼、海鮮)

清水港 みなみ  - 料理写真:

訪問: 2021/11

• ななや(新静岡、静岡、日吉町 / ジェラート・アイスクリーム、洋菓子、カフェ)

ななや - 料理写真:

訪問: 2021/11

• 嘉麟香(外苑前、表参道、明治神宮前 / 中華料理、飲茶・点心、居酒屋)

嘉麟香 - 料理写真:

訪問: 2021/11

• 菓匠右門(本川越、川越市 / 和菓子、郷土料理)

菓匠右門 - 料理写真:

訪問: 2018/11

あさがやちゃんさんの口コミ一覧(72件)を見る

Bistro flat(ビストロフラット)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ワインバー

050-5596-2266

※少人数での営業のため、ピーク時にお電話に出られない場合もございます。
ネット予約からお願いいたします。

東京都立川市錦町1-3-8 第2MKビル

JR立川駅南口
ジーンズメイトから新宿方面へ
徒歩3分。
Y路の右手を道なりに
一つ目の交差点の右手の角
グレーの壁面のお店でございます。

立川駅から269m

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 月・火

都合により不定休あり

登録番号:T6012801009799

(カウンター 6席 テーブル席34席)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

普段着でお越しくださいませ。

2011年5月3日

042-519-3380

ご不明点はお電話、HPよりお問い合わせください。
TEL : 042-519-3380

・姉妹店のご案内・

立川駅北口
S・E・C GREEN SPRINGS(セック グリーンスプリングス)

TEPATOMOKA(テパトモカ)

The Dragonfly Bar(ザ ドラゴンフライ バー)※業務委託店舗

※アプリでご覧の方はお手数ですがURLをコピーしてご覧ください。

helihophelihop(813)