家庭的なお店でお話好きなお姉さん?!のいるお店です。 : 翔

この口コミは、ふふpiyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

家庭的なお店でお話好きなお姉さん?!のいるお店です。

2015年7月休日のランチに利用しました。
初めての利用です。

武蔵村山イオンモールに行く途中に寄ってみました。もう少し前の季節なら、近くの菖蒲園に立ち寄ってみるのもいいと思います。
その近くの住宅街の一角にお店がありました。
外からは、旗があるのでなんとか見つけられました。

お店の中に入るのに戸惑っているとすぐに声をかけていただき、また、中にはいっても
「いらっしゃいませ」「こちらの方へ」「こちらです」
と、何回も案内していただき大変良かったです。

お店の中の雰囲気は、一軒家の普通のお部屋で座椅子でした。座るのは楽だったです。

村山かてうどん(550円)
肉汁プラス(100円)
特別に粉屋さんにお願いしている粉のようです。
少し色がついていて、地粉な雰囲気でした。
麺の味わいがします。
茹でかげんは、柔らか過ぎず堅すぎず。
汁はちょうどいい濃さで、甘過ぎず。
中身は長ネギのみとシンプルですが、少し糧(野菜)がついています。
どれもほどほどで良かったです。

このお店の看板娘?!さん(とってもお姉さん)がお話好きです。
私たちの後に、常連さんが来て私たちとの会話は終わってしまいましたが、
来なければ長い時間お話をされていたと思います。
何よりアットホームな感じがいいお店でした。

• 翔 - 店内の一部

店内の一部

• 翔 - 肉汁うどん

肉汁うどん

ふふpiyo

ふふpiyoさんの他のお店の口コミ

ふふpiyoさんの口コミ一覧(1499件)を見る

閉店

ジャンル うどん

東京都武蔵村山市大南3-5-4

武蔵砂川駅から1,202m

[水~土]

日・月・火曜日

2003年9月28日

村山うどんの会のお店です。

kinmarukinmaru(393)