久しぶりに美味しい木耳玉子炒めに遭遇 : 満北亭 昭和公園北店

満北亭 昭和公園北店

関連店舗

この口コミは、タベルシナジナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タベルシナジナ

タベルシナジナ(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/02訪問

久しぶりに美味しい木耳玉子炒めに遭遇

2018年2月
立川の知人の家を訪ねて道に迷い、寒さでトイレに行きたく限界の中でこの店を見つけました。
時間は日曜日の17時過ぎ。
大きな看板に味噌、塩バター、餃子の文字を見つけお腹も限界にすいていた私は店に吸い込まれました。

大きめな厨房を囲むようにカウンターがあり、左側にはテーブル席があります。
厨房には6人程の作り手がいて、炒め物担当、炒飯担当など作業が別れています。

メニューを見て、先日大宮のチェーン店で大失敗した木耳玉子炒めにチャレンジすることにしました。
砂糖は入っていないか確認して注文しました。

5分程で出来上がり一口戴くと、塩味で美味い。
とろとろの卵の部分があって、そこに備え付けのおろしニンニクと焦がしニンニクを少し入れて混ぜて食べると美味い!

ご飯に載せて、ワシワシ食べます。
これは当りだ。
そのうちにどんどん家族ずれが訪れ、テーブルは満席に、会計を済ませ店を出ました。
ああ美味しかった。
寒さも薄らぎ帰宅の途に着きました。
有り難う偶然

ジャンル ラーメン、餃子

042-535-7671

東京都立川市砂川町1-23-1

砂川七番駅から1,002m

11:00~1:30(翌1時ラストオーダー)

年中無休

docomo

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 満北亭の店舗一覧を見る

kinmarukinmaru(381)