チャーシューメンがチャーシュータンメンになった(笑) : ポールライト 立川地裁店

2017/02訪問3回目

チャーシューメンがチャーシュータンメンになった(笑)

2017/2/7 再訪
《2017年22杯目》

昼はポールライトへ行きました!
名物お姉さんがお出迎えで、タンメンが大盛無料というのですが、今日はチャーシューメンを食べようと券売機で購入。
今日は前に来た時ほど混雑しておらず、スムーズに商品受け取り場所へ行けましたよ~
しかし...店主の声が...
「ありゃ~、チャーシューメンだったのかぁ!!間違った!!やべー」
これは俺の料理だなw
別にいいよ~
って言ったら、店主は逆にサービス満点で野菜モリモリタンメン、そしてチャーシューもかなり乗せてくれることにw

タンメンってあまり得意じゃないのですが、野菜は確かにかなりの量でした。
スープもタンメンっぽいのでですが、いかんせんスープがぬるい(^^;)
味はマズマズですが...ちょっとがっかりかもです。
麺はまぁ普通の感じですが、ちょっと緩めでしたね。タンメンにはこれくらいが合うかもしれませんが、私的にもう少し固めがよかったかな!?
しかし、値段が安いのでこれでも十分という感じです。

また行きます!!
美味いラーメンを期待しますよ~

2017/02訪問2回目

ここの「夜利用」はかなりいいです!!

2017/2/3 再訪

今日の夜はいつもご飯を作ってくれている同フロアのメンバーから提案がありました。
夜8時までしかやっていませんが、飲み放題付きの宴会が2,000円でやれるという噂を聞きつけみんなで行くことにしました!
残業組もいたのでフロアの2/3くらいで繰り出します!

ポールライト 立川地裁店

昼には一度お邪魔しております。
店名のとおり地方栽培所の地下にあります。
15名程度で入っていくと、同じ研修生が一人飲みをしておりましたw
席を陣取り宴会メニューを眺めますと...あぁ、きっとこれだ!!
1,900円飲み放題1時間30分付きで5品の料理です。
5品を選ぶようになっていますが、店主のお任せにしました。
ビールはちゃんとジョッキで出てきます!これは嬉しい!!
皆でカンパーイ♪
宴会がスタートします。
料理は次々と出てきました。
枝豆から始まって、ポテトにサラダ、ジャーマンポテト(カレー風味)ですね。
この段階でなかなかいい味だとみんな満足しております。
料理長の休みの日はここだな!!
さらにガーリックトースト、ナポリタンと続きます!!
ナポリタンがかなり和テイストで美味しかったなぁ...
これでおしまいかと思いきや、まさかのカレー登場w
流石にここまで炭水化物攻めを受けると、いいオッサン連中なので腹が...
でもせっかくサービスしてくれたのにもったいないと頑張るオッサン。
すると残業していた人が2人助っ人で来てくれました!
何とか無事完食できましたが、このボリュームは過ごしぎました(^^;)

ともかくちゃんとビールがジョッキで、さらにここまで料理がたくさん出てくるとなると1,900円は安すぎです。
店主も非常に気さくで話しやすいですし、是非是非再訪したいと思いました♪
美味しかったです!!

2017/01訪問1回目

ここの食堂なら割り切れます!!

2017/1/30 再訪
《2017年19杯目》

今日の昼はちょっと遠征です。
近くの裁判所の食堂がマズマズだと聞きましたので...
研修先から徒歩5分です。

ポールライト 立川地裁店

裁判所地下にありました。
入り口に券売機がありまして、標品のサンプルが展示してあります。
自治大学校食堂と違い、レギュラーメニューが結構豊富。
さらに限定商品もあって充実しております!
でも私は醤油ラーメンを購入。
値段も比較的安いですね♪醤油ラーメンは400円台でした。(450円だったかな?)
しかも食券をお姉さんに渡すと、「ラーメンには小カレーかチャーハンが付きます!」と言われちょっとびっくりです。
この上ご飯ものも付くとは...
チャーハンをお願いします。
後は並んで料理を受け取ります。
もちろんセルフですがスムーズに流れていく感じもなかなか良いです。
料理を受け取り陣取ります。
さて...いただきますか!

早速ラーメンのスープを一口。
アッサリ系の中華そばという感じ。
和風の出汁がなかなかいいですよ~
麺ですが、この手の廉価系の麺には違いないですが、思いのほかしっかりしています!!
この値段でこの味なら全然アリですw
具はチープですがやはり値段が値段ですから仕方がありませんね。
そしてサービスで付いたチャーハンです。
これがかなり秀逸!!
作り置きにしてはパラパラ感もしっかりあって、薄めの味付けもラーメンと合います!
それにしてもこれだけの量でこの安さはかなりいイケてますね~
ちょっと食べ過ぎという感じもしましたが、十分満足できる内容でした!

長い研修生活で、たまにはしっかり食べたいというときに使えそうな店を発見できてよかった♪
おそらく複数回お世話になると思います!
美味しかったです!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

掲載保留 ポールライト 立川地裁店

ジャンル 社員食堂、カレー、ラーメン

東京都立川市緑町10-4 東京地方裁判所立川支部B1F

多摩都市モノレール「高松駅」徒歩5分
立川バス「裁判所前」徒歩1分
JR立川駅(北口)徒歩25分)

高松駅から296m

ポールライトは撤退
    現在はそば屋「みとう庵」いつまでも食べログ運営側が現地確認せず修正しない。
    今後、変動可能性アリとの事

地裁に準じる

(20人~50人可)

2019年7月

namasannamasan(4)