カジュアルな感じのビストロ : Charcoal Dining るもん

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MATU.

MATU.(1519)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 昼の点数:-

• |CP -

2016/11訪問

• lunch:-

カジュアルな感じのビストロ

立川シネマ2で、君の名はを見た後。お邪魔しました。
映画は、ラストのあたりは、ちょっと気に入りませんでしたが、基本いい映画でした。
個人的には、惜しい映画ですね。

さて、お目当てのお店があったのですが、いっぱいで入れなく、ここを
思い出して行ったところ、まだ席がありました。まあ、あとから続々
人が入ってきて、ほぼ満席になりました。

外から見ると、ちょっと暗くて中はあまりよく見えなかったのですが、
店内に入ると、洞窟の中のような感じで、面白い内装です。

このお店はカジュアルなビストロみたいな感じですかね。最初注文した料理が
3つほぼ同時に出てきて、ここは居酒屋かと思いましたが、まあそんな感じの
お店なんだと思います。気楽に飲みましょうってとこですね。

★本日の鮮魚のカルパッチョ(スズキ)
本日はスズキかマグロということで、スズキにしました。
お魚のうまみがしっかりと出ていておいしかったです

★赤ワインでマリネしたマグロのサラダアボカドソース
ボージョレヌーボーに合う料理としてメニューにありましたので、一緒に
注文しました。確かに、いい感じで合いました。

★フォアグラ入りふわトロオムレツ
フォアグラがトロットして、半熟の卵とい感じです。

★ハイジのポテト
多分、ラクレットとポテトだと思います。もうちょっとチーズが多い方が良かったかな。

★北海道産のエゾ鹿のヒレ肉 ポルチーニソース
これは結構、量が少なかった。ちょっと物足りない感じですね。お肉自体は濃厚な味がして
悪くなかったです。

★スモークサーモンとほうれん草のクリームスパゲッティー
ちょっと食べたりなかったので、追加でお願いしました。期待を裏切らない感じで
ちゃんと作られていました。パスタの湯で加減もいい感じです。

こちらのお店は、なかなかの人気店で、しばらくしてほぼ満席になりました。
カジュアルな感じで、居酒屋のようにお料理をいただきながらお酒を飲む感じがよさそうです。
グラスワインも結構種類があるし、いろいろ飲み比べても楽しいです。

• Charcoal Dining るもん -
  • Charcoal Dining るもん - 本日の鮮魚のカルパッチョ(スズキ)

本日の鮮魚のカルパッチョ(スズキ)

• Charcoal Dining るもん - 赤ワインでマリネしたマグロのサラダアボカドソース

赤ワインでマリネしたマグロのサラダアボカドソース

• Charcoal Dining るもん - フォアグラ入りふわトロオムレツ

フォアグラ入りふわトロオムレツ

• Charcoal Dining るもん - ハイジのポテト

ハイジのポテト

• Charcoal Dining るもん - 北海道産のエゾ鹿のヒレ肉 ポルチーニソース

北海道産のエゾ鹿のヒレ肉 ポルチーニソース

• Charcoal Dining るもん - スモークサーモンとほうれん草のクリームスパゲッティー

スモークサーモンとほうれん草のクリームスパゲッティー

お店からの返信

Charcoal Dining るもん

2017/01/13

MATU. (779)様、こんにちは。
るもんの野村と申します。このたびはご来店&コメントありがとうございます!
気楽においしいものを食べていただくことをコンセプトにしていますが、
お料理の出すスピードなどは、もっと気を使っていきたいと思います。
すいませんでした。
お料理もいっぱい食べていただきありがとうございます。
エゾ鹿ですね。お値段の関係上の量でした。
盛り付けなど工夫させていただきます。
もっともっと皆様が楽しんでいただけるように張り切っていきます。
またのご来店お待ちしています。

るもん 野村 勝俊

MATU.(1519)さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(1721件)を見る

Charcoal Dining るもん
ジャンル ビストロ、イタリアン、ワインバー

050-5869-3991

宴会・パーティーのご予約承っております。11名以上宴会可。お気軽にご連絡ください。
お電話でのお問い合わせは14:00~24:00が比較的繋がりやすくなっております。

東京都立川市曙町2-12-13 ルモンビル 1F

JR 立川駅 北口 徒歩1分
ケンタッキーと松屋の並ぶ通りを入って頂くと左手に巨木が見えます。
その隣にある隠れ家的なお店

立川駅から171m

[月~日]
(L.O 14:30)

[金、土、祝前日]
(L.O 22:15)

(うちカウンター席が8席(ゆったりしています))

最大予約可能人数

着席時 30人

(20人~50人可)

分煙

一部禁煙 :ランチは全面禁煙 電子タバコは一部OK

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年10月18日

リニューアル前の店舗情報を見る

042-527-3022

<2階>seed(シード)

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

ケーぽんケーぽん(34)

全部で2枚のクーポンを全て見る