冷やし肉汁うどん 700円 : 肉汁うどん長嶋屋

• 酒・ドリンク -

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(363)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/06訪問

冷やし肉汁うどん 700円

今日は随分とお昼が遅くなっっゃったのと、朝に雨降ったかと思えば一転してマサカのかんかん照り(>_<")で、流石にグタ~~っとなり近くで思いついたコチラのお店へ。
食べログ始める前に、ここで美味しいカツ丼セットを食べた記憶があるな~(^_^)

この時間帯なのに、半分以上の席が埋まってます。
入り口直ぐのテーブルに案内され、ここはじっくりとメニューを検討します。
「チリトマトつけ汁うどん ピリカラ」 ← 非常に気になる(@o@)
でも、デフォは肉汁うどんだよな~。
サラダうどんや、納豆うどんもある。
でも、この暑さに負け「冷やし肉汁うどん 700円」をオーダ。
おし、ここはじっくりと待ちましょう。

ようやくお出ましになった「冷やし肉汁うどん」は、素敵なお姿だな(^_^)
以前来た時は、うどんはもっと「ドバっ」と盛ってあって、もっとジャンクな感じだったのに、何時の間にこんなに上品な盛り方に変えたんだ(◎-◎)
うどんは通常の武蔵野うどんと、「ほうれん草」を練り込んだうどんと、「一味唐辛子」を練り込んだうどん(一旦木綿)の3種類。
別皿のトッピングも、綺麗な盛り付けをされてます。
こう言う前向きな改善は、非常に好感が持てるんですよ。

で、基本の武蔵野うどんから頂きますが、非常に腰のあると言うか硬いと言ってもいい食感は健在ですね~。おいらはこの硬い食感が大好きなんですが、歯の悪い人や顎の弱い人は厳しいかもしんない(>_<")でも、これが美味いんだよね~。
ほうれん草の麺は、口に含んだ瞬間にしっとりとした食感の違いが直ぐ分かる。
一味唐辛子のはもっと過激な味を期待してましたが、やはりそんな訳も無く普通の一旦木綿の食感かな~。麺量はそこそこ量なので普通なら足りないと感じる筈が、かなりしっかりと租借するので、この量でも結構な満腹感があります。
トッピングで箸休めをしつつ、味のバリエーションを楽しみながら完食。
ご馳走様でした、又、来ます。

• 冷やし肉汁うどん 700円

• 冷やし肉汁うどん

• 冷やし肉汁うどん

• 内観

• 外観

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(363)さんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(2112件)を見る

「肉汁うどん長嶋屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 肉汁うどん長嶋屋
ジャンル うどん、カレーうどん

042-516-8669

東京都武蔵村山市大南1-135-2

武蔵砂川駅から1,151m

5台

docomo

日本酒あり、焼酎あり

2010年10月5日

ツイッター http://twitter.com/#!/nagashimaya

MSYMSY(8)

「肉汁うどん長嶋屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-516-8669