やっぱり美味しい☆イイナさんのビストロランチ♪CPも含めた満足度は、立川トップクラス!(^O^)/ : ルセット シェ イイナ

小さな至福のフレンチレストラン

ルセット シェ イイナ

(Le Sept chez IINA)

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2017/06訪問

定期通院の時は、北口探索!(^O^)/
と思うも、最近★色々あってちょっと溜まりまくったstressをスカッと☆美味しいもの食べて発散したく、、、

⁉︎ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

イイナさんのカツレツが…
タベタイ――(゚∀゚)――!!

_/\○_   ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

と、思い立ったら吉日。
ルセットさんにお邪魔しました。
久しぶりの訪問です。

゚(∀) ゚ エッ?
食べログ 「☆3.07」いやいや。
そんなバナナ★

自分みたいなヘビーユーザーが言ってはアカンのかもしれませんが、食べログの評価点なんて『あくまで参考に…』という典型的な事例だと思います。

IKEA手前。
この距離感☆自分は好きです。
というか、地元民だから苦にならないだけだと思いますが。f^_^;

ギリギリカウンター1席 滑り込み。
ランチも流石の賑わいです♪

ミラノ風カツレツ(黒米ライス大盛)980円。
キリン生ビール 中 600円。

計 1,580円。

店主さんが厨房に立たれていました。
フロアーの女性と2人体制。
こちらは、食後のドリンクも付きますので「ゆっくり美味しいランチを楽しむタイプのお店」です。

夜、数回。
お弁当、数回。
考えてみれば、ランチをお店でいただくの初めてです。

嗚呼⭐️すいません。
優雅にランチビール♪
ワインを看板に掲げるお店ですが、しっかりビールも美味しいです。

で、大好きなイイナさんのカツレツ。
新婚旅行にイタリアで本場のカツレツ☆食べていますが、全然別物。
断然、こちらの方が美味しい♪
イイナさんアレンジなんだと思いますが、肉厚ながら、柔らかくて脂感が絶妙☆サクッとした衣で楽しませてくださいます。
とっても美味しい♡

お弁当もハイレベルですが、やっぱり店内で揚げたては格別☆ですね!(^O^)/
黒米ライス、大盛無料・食後のドリンク付で980円。
1,000円切るランチでこのクオリティ☆とても嬉しいです♪
立川で《イイナさんのお料理》は、貴重な存在だと思います。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - キリン生ビール 中 600円。

キリン生ビール 中 600円。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - ミラノ風カツレツ(黒米ライス大盛)980円。

ミラノ風カツレツ(黒米ライス大盛)980円。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - 黒米 大盛。

黒米 大盛。

• ルセット シェ イイナ - ランチセットのコーヒー。

ランチセットのコーヒー。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - お弁当も美味しいです!(^O^)/

お弁当も美味しいです!(^O^)/

2016/05訪問

食事メインも☆呑みメインも☆満足度が高いビストロ。接客もスマートで、おもてなし♡に利用できます。立川でお勧めを挙げる時、必ず思い浮かぶお店です。お昼のお弁当もテイクアウトのオードブルもハイクオリティ☆

(2016.5.)
結婚記念日☆今年はゆっくりホームパーティーで♪ となり、オードブル… と考えて、イイナさんにお世話になりました!
当日の急な予約だったのですが「予算 5,000円で3人分」というリクエストでお願いしました。

パッと見て相方に「美味しそう♪」と喜んでもらえたので、それだけでイイナさんに頼んで大正解☆でした!(^O^)/

しっかりイイナさんのハイクオリティ☆オードブル♪ 特にワインが楽しめるラインナップが充実しています!イイナさんらしいローストビーフも美味しくて、満足度高かったです♪

なかなかこのレベルのオードブル☆提供してもらえるお店思いつかないので、貴重なお店です。

==========

(再訪 2016.4.)
久しぶりにお弁当でお世話になりました!(^O^)/
多分今シーズン最高の花見チャンス☆
息子と2人で昭和記念公園に、ビールとワインとイイナさんのお弁当と「オハナベーカリー」さんのベーグル持って行ってきました♪

ワインのアテにも楽しめそうな品数多そうなもの☆と思って「洋風幕の内弁当 1,150円」を選択しましたが、大正解♪

ローストビーフをはじめとした肉演出と揚げ物演出☆多彩なお弁当☆ 美味しかったです♪
立川で満足度の高いお弁当で真っ先に思い浮かぶ、イイナさん。改めてお店でいただきたいです♪
ご馳走さまでした!

==========

(再訪 2015.8.)
ランチのお弁当お食事会☆でイイナさんのお弁当に久しぶりにお世話になりました。
嬉しくて、スペシャルビストロ弁当にグレードアップ☆してもらいました♪(笑)

やっぱり美味しい♡イイナさんのお弁当。
華やかですし、一品一品のクオリティ☆ 「お弁当」というシチュエーションでここまで楽しませてくれるお店、そうありません。
量を頼む時は(2万円以上~ ※詳細 写真参照)、配達もあるようなので色んな用途で重宝しそうです。

それにしても、広角デジカメ利用するようになってから、写真見やすくなったなぁ・・・(笑)
食べログ初期とレビュークオリティの変化を久しぶりに感じました。(苦笑)

==========

(再訪 2014.3.)
今回初めて、フリーで夜にお邪魔しましたっ!

3月は、別れの季節★(涙)
職場の同業連携でお世話になっていた事業所さんが、ごそっと山梨に完全移転されるということで、気心知れた面子3人でしっぽり送別会をすることになりました。
立川まで来てくれるということになり、お店を考え…。

・お酒を呑まない人。少し呑む人。
  この2人をおもてなし♡するために、料理の満足度重視。

・五日市線のお方を立川まで招くからには、立川じゃないと味わえない魅力のお店にしたい。

・金持ちが1人もいないので、リーズナブルに済ませたい。(笑)

・主賓ニーズは、肴より肉。

というわけで、ココしかない象♪ ぐらいの勢いで、こちらにしました。
土曜日19時30分過ぎの予約でしたが、入店時で満席☆ 予約して正解でした♪

☆★ ~メニュー&レシートから~

チャージ 500円×3人。

国産黒毛和牛のローストビーフ 1500円。
 ミラノ風カツレツ 950円。
 カボチャと生ハムのニョッキ 1100円。
 牛筋の煮込み 1250円。
 古代米 200円。
 安藤さん家のこだわり卵のオムレツ 800円。
 スパゲティジェノベーゼ 1100円。

グラスワイン・スパークリングワイン
  ポールデレーヌ クレマンドブルゴーニュ(フランス)850円×2。
 キリンラガー樽生 600円×2。
 ソフトドリンク 380円×3。
 食べログクーポン グラスワイン人数分サービス×3杯(無料)

12,440円×外税 622円=13,062円。

料理はどれも美味しいだけじゃなく、魅せる料理の数々。
ボリュームもあるので、3人でシェアする形で色々楽しめました。
2人だったら、ここまで頼めなかったと思います。

とりあえず♪のしょっぱなの「ローストビーフ」からハート掴まれちゃいました。(笑)
自分の中でローストビーフって、ちょっとイイ感じのホテルのバイキングで目の前で切ってくれる印象が強い、ご馳走☆
でも、あんまり美味しいイメージがない・・・ でも、ここのローストビーフは全然違います。
ジューシーでトロケル旨さ。ここのローストビーフは、進んで食べたい!と思っちゃいます。

そしてこちらのもう一つの代表的逸品「カツレツ」
絶妙な揚げ加減の業なんでしょう。他では味わえない美味しさです。上手く表現できなくてすいません。

この2品は、こちらに来たらマスト☆の逸品だと思います。旨いです。

もっと・もっと色んなメニューを食べたいと思ってしまうお店です。
今回呑まない面子だったこともあり、食べログクーポンのグラスワインサービスもありがたく♪ おこぼれ頂戴しました♪ それがあったとはいえ、独り4,000円強☆というCPは、スゴイです。

また、お邪魔させてください。

==========

(再訪 2013.4.) ~有言実行シリーズ~
Facebookコミュニティー「立川人のココいいよ」のオフ会で盛り上がったメンバー数人で「オフ会でガチャガチャした形でお世話になったお店に改めてゆっくりお邪魔したいよね。」という話になり、コミュニティーのスピンオフ企画として改めてちゃんとした呑み会を企画させていただきました。

10人~ 貸切にできるとのこと。最終的に12人。5000円の呑み放題コースでお願いしました。
12人の場合、店内ピッタリサイズで5×5で向き合う形で両端の王様席に1人ずつ。
お店のサイズにジャストフィットで一体感がありました。

会自体は、美味しい料理がテンポ良く提供され、食もお酒も進めば…
自己紹介タイムで、流れが止まると、それに料理の提供も合わせてくださるなど、貸切こそのサービスも上質です。

料理は写真の通りですが、これで呑み放題込み5000円とは思えないボリューム。
そして何より美味しく、ワインが進みます☆ ビールの人は、延々とビールですが。(笑)
それもできるのは、嬉しいサービスです。

やっぱり貸切の一体感は、参加者の満足度がグンと上がります。
それで料理&お酒の質が良いとなれば、尚更です。

この上質フレンチがリーズナブルな価格で、10名~貸切できる。
そしてしっかりとサービスも、お店の品も高いとなれば、文句なしです。

また機会があれば、お世話になりたいお店です。

==========
(再訪 2013.8.) 〜ランチ弁当シリーズ〜
ファーレ立川の下で販売しています。

・スペシャルビストロ弁当 1100円。
この日はスポンサー[相方+家計簿財布(笑)]がついていたので、頂上とったどぉ〜!(^O^)/(笑)
とにかくボリューミー♪ 家に持ち帰り食べたので、少し冷凍のご飯を足していただいたくらいです。(笑)やっぱりお弁当でも、ルセットさんのローストビーフは美味しいです。ただ個人的にはご飯より、ワインかな。f^_^;

・若どりのカツレツ弁当 600円。
レンジで温めていただきましたが、カツレツ ほろほろ柔らかく、ソースも美味しく たまりませんでした☆ フレンチシェフが作る弁当の凄みすら、感じました。サラダもアレンジされた美味しいものですし、うずらの玉子のピクルスがとっても印象的でした。先日、美味しい☆となかなか言わない相方が食べて、「美味しい♪」と言ってました。(笑)

お弁当ラインナップも色々あるので、他の弁当も食べていきたいです♪

子どもがいたりして 外飯・美味しいランチとかできない子育てママさんなんかには、このお店クオリティの『お弁当』ってとっても貴重だと思います。それでいてこのお手頃価格☆ ありがたいお店です。

==========
『〇〇〇さんのイイナは、イイな♪』
これが、言いたかったです。(笑)

≪Le Sept chez IINA(ルセット シェ イイナ)テイクアウトメニュー 試食会≫
先日オフ会に参加させていただいた、Facebookのコミュニティー「立川人のココいいよ」経由で参加させていただきました。

常連の方にプラスして、前回オフ会のメンバーの一部が押し寄せる形になり、店内には収まりきらず。
基本外で語らいながら 試食メニューをいただいて、ワインをいただく形でお世話になりました。

皆さんかなり寒さに凍えながらだったと思いますが、それをものともせず 美味しい料理とワインを愉しませていただきました。

いただいた テイクアウトメニューは…

キッシュ
 これぞ、プロのキッシュ♪ という味わい。ホロホロのウマウマでした。

黒毛和牛のローストビーフ
 これが、本格的な味わいで美味しいものでした。今まで食べたローストビーフで一番美味しいと思ったくらいです。

牛ホホ肉の赤ワイン煮
 これもホロホロ。しっかりとした味わいで、美味しかった。

若鶏のカツレツデミグラスソース
 これが、絶品モノでした! 美味しいメンチカツ?というくらい柔らかく、奥深い味わい。これは、改めてゆっくりいただきたいと思う逸品です。

試食会という形態で、ゆっくりいただいた訳ではありませんが、それぞれの料理の魅力は、ヒシヒシと伝わってきました。

そして、印象的だったのは 店主の方の真摯にこのお店をより良くしていきたいという想い。
多くは語らずとも、お客1人ひとりの声に耳を傾けるその表情・姿勢に、このお店のこれからの伸びシロがまだまだあるように感じられました。

今は立地の弱さで、苦労されているかもしれませんが、今のご苦労をプラスの力に変えていかれて、立川で名が知れる名店になっていくんだろうと思わせる「ナニカ」を感じました。

カウンターもあるそうで、夜 改めて お邪魔したいと思います。
5,000円での呑み放題付きコースもイイですね♪ ちょっとしたおもてなしの会でも 利用したいです☆
10人で貸切可というのも、魅力的ですね。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

• ルセット シェ イイナ - テイクアウト:オードブル「予算 5,000円・3人前」でリクエスト。

• ルセット シェ イイナ - 税込 5,400円。

税込 5,400円。

• ルセット シェ イイナ - 相変わらず、美味しいルセットさんのローストビーフ♪

相変わらず、美味しいルセットさんのローストビーフ♪

• ルセット シェ イイナ - チーズ&ピクルスも充実していて、ワインを楽しむにはモッテコイです♪ (^O^)/

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - スペシャルビストロ弁当 1,150円。

スペシャルビストロ弁当 1,150円。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - アンティパスト(チャージ 500円×3人)

アンティパスト(チャージ 500円×3人)

• ルセット シェ イイナ - 国産黒毛和牛のローストビーフ 1500円。

国産黒毛和牛のローストビーフ 1500円。

• ルセット シェ イイナ - ミラノ風カツレツ 950円。

ミラノ風カツレツ 950円。

• ルセット シェ イイナ - カボチャと生ハムのニョッキ 1100円。

カボチャと生ハムのニョッキ 1100円。

• ルセット シェ イイナ - 牛筋の煮込み 1250円。

牛筋の煮込み 1250円。

• ルセット シェ イイナ - 中には、ゴロっとタマネギも♪

中には、ゴロっとタマネギも♪

• ルセット シェ イイナ - 「ご飯ください!」で、古代米が☆ 200円。

「ご飯ください!」で、古代米が☆ 200円。

• ルセット シェ イイナ - 安藤さん家のこだわり卵のオムレツ 800円。

安藤さん家のこだわり卵のオムレツ 800円。

• ルセット シェ イイナ - スパゲティジェノベーゼ 1100円。

スパゲティジェノベーゼ 1100円。

• ルセット シェ イイナ - キリンラガー樽生 600円。

キリンラガー樽生 600円。

• ルセット シェ イイナ - ディナー 食事メニュー

ディナー 食事メニュー

• ルセット シェ イイナ - ディナー ドリンクメニュー

ディナー ドリンクメニュー

• ルセット シェ イイナ - スパークリングワイン・白ワイン

スパークリングワイン・白ワイン

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - 赤ワイン(一部)

赤ワイン(一部)

• ルセット シェ イイナ - 若鶏のカツレツ デミグラスソース

若鶏のカツレツ デミグラスソース

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - 今回の企画。

今回の企画。

• ルセット シェ イイナ - リッチ企画☆

リッチ企画☆

• ルセット シェ イイナ - (再訪2013.4.) 貸切12人☆

(再訪2013.4.) 貸切12人☆

• ルセット シェ イイナ - 呑み放題 メニュー

呑み放題 メニュー

• ルセット シェ イイナ - 呑み放題メニュー

呑み放題メニュー

• ルセット シェ イイナ - 呑み放題込み 5000円コース

呑み放題込み 5000円コース

• ルセット シェ イイナ - (再訪 2013.6.) 若どりのカツレツ弁当 600円。

(再訪 2013.6.) 若どりのカツレツ弁当 600円。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - 若どりのカツレツ弁当 600円。

若どりのカツレツ弁当 600円。

• ルセット シェ イイナ -
  • ルセット シェ イイナ - うぶらの玉子のピクルス 絶品☆

うぶらの玉子のピクルス 絶品☆

• ルセット シェ イイナ - (再訪 2013.8.) スペシャルビストロ弁当 1100円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2968)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1095件)を見る

店名 ルセット シェ イイナ (Le Sept chez IINA)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5869-4960

平日ランチは予約不可。土日祝ランチおよびディナーはご予約いただけます。
大変恐縮ですが当日キャンセルは所定のキャンセル料をいただきます。

東京都立川市高松町3-8-4 オマタビル 1F

JR立川駅北口徒歩10分 モノレール立川北徒歩7分

立川北駅から504m

[月〜日]
11:30〜14:30(L.O14:00)
18:00~22:00(LO 21:00)
※火・木ディナータイムは通常休業(貸切予約時は営業)

火・木のディナータイム、お盆、年末年始

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

サービス料5%、飲み放題コース・ランチはサービス料なし

(立食の場合25様まで対応可能)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング多数

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

普段着

2010年

042-540-5117

10名様から貸切可能です。貸切での昼宴会も可です。そのほか宴会については様々なご要望にお応えできますのでお気軽にお問い合せください。ワイン持ち込みの際は事前にご連絡ください。

もーちゃもーちゃ(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る