西武立川駅から徒歩7分の哲麺 : 十四代目 哲麺 西武立川店

この口コミは、文文ぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/05訪問1回目

3.1

西武立川駅から徒歩7分の哲麺

この日は会議が2つ入り帰りが遅くなりそうだったことと,電車で仕事に行ったため帰りに飲めるので夕食は食べてくると伝えてありました。

しかし意外に会議が早く終わって結果的に早く帰れたんですが,食べて帰ると言った手前どこか寄ることにしました。いつもなら東中神のあのお店に行くんですがあいにくの定休日。悩んだあげく西武立川駅で降りてこちらの哲麺に向かいます。

哲麺はワンコインでラーメンが食べられしかもそこそこ美味しくて1年ぐらい前に再訪を繰り返してました。食べログを始めて色んなお店に行くようになってから哲麺熱は冷めましたが久し振りの再訪です。

選んだのは豚骨の味噌ラーメンです。ビールと思ったのですが生ビールが無かったので止めました。瓶ビールしか無かったです。丁度5周年のイベント中で120円トッピングが1つ無料だったので味玉をお願いしました。味玉は中身が半熟状で美味でした。ここの麺の量は少なめなので替え玉が前提となるんですが後から来たお兄さんが「貰ったものなんですかどうですか?」と替え玉無料券4回分くれました。ありがたく頂戴し財布から出していた50円をしまい替え玉を注文しました。ニンニクを頼んで唐辛子を入れ味を変えて替え玉をいただきます。

自分の胃袋はこれで満足しました。久し振りの哲麺を堪能しました。食べた分は消費しなくてはいけません。ここから家まで40分あるんですが歩いて帰りました。いま美味しいお酒を飲みながらレビュー書いています。

• 十四代目 哲麺 - 味噌味玉入り

駐車場側外観

• 十四代目 哲麺 - 店舗入り口

店舗入り口

• 十四代目 哲麺 - お兄さんから頂いた替え玉無料券

お兄さんから頂いた替え玉無料券

• 十四代目 哲麺 - 1枚使用。残り3枚。

1枚使用。残り3枚。

文文ぶん

文文ぶんさんの他のお店の口コミ

文文ぶんさんの口コミ一覧(1084件)を見る

掲載保留 十四代目 哲麺 西武立川店

ジャンル ラーメン

東京都立川市西砂町1-80-1

西武拝島線 西武立川駅 徒歩7分

西武立川駅から423m

火曜

関連店舗情報 哲麺の店舗一覧を見る

kinmarukinmaru(392)