『びっくりドンキーが食べたい。』時々発動される相方のこの一言が発せられると、この一択になります。(笑) : びっくりドンキー 立川砂川店

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999 ~¥999

2017/12訪問

☆西武遊園地☆
寂れ感は否めず。ど年末の冬休み中ですが、混み方とかで感じる「活気」は『まったり』。
想像通り。(苦笑)
しかしなかなかどうして。満足度は、結構高く楽しめました♪

「雪の王国」
雪遊び・そりあそびエリア。雪質はガチガチでこりゃアカンやろ~と思いましたが、子どもたちは無問題。かなり楽しかったようです♪
「アトラクション」
これが寂れ感に直結しているんだと思うのですが、大昔の子ども向けばかり。
小学校1年生の男の子でも、親に促されなんとか乗って一応楽しめるぐらい。
な~んて言いながら、ミニパイレーツ。
一番中央の高さでないところでも、オヤジは必死でした。(苦笑)
でも西武遊園地なりの営業努力☆設置費用があまりかからないミニアトラクションが随所にあります。
簡易フェンスのキッズ迷路・ふわふわドーム・ミニトランポリン・スマートバランスホイール・・・ と、ちょっとしたアトラクションが結構息子は楽しくて、親的にも面白かったです。
この混み具合だから、ほとんど並ばないで楽しめるレスポンスの良さ☆が魅力的です。
「大観覧車・ジャイロタワー」
ベタではありますが、イイ感じで楽しめます♪
夜のイルミネーションが始まってから、ジャイロタワーに乗りましたがかなりテンション上がりました☆
「イルミネーション」
これがなかなかどうして。世界各国のコンセプトで園内をアレンジされているんですが、かなり綺麗です。まったり園内一周☆楽しめました♪
超特急さんとのコラボイベント中。
かなりの寒空でしたが、ファンの方が熱心に見入っていたのを眺めるのが面白かったです。

そんな感じでひとしきり楽しんで、最後『ジンギ好きン』さんで食事しようよ♪という流れになった矢先、相方から例の言葉が発せられました。

『びっくりドンキーが食べたい。』 相方に時々降臨するびっくりドンキー。
相方のびっくりドンキー愛♡半端ないので、一度食べたいと思ってしまうとひっくり返すのは、困難★
他の提案はまず却下されます。(笑)

そんなこんなでこちらへ。20時過ぎでしたが、待ちが出る混雑ぶり。
人気ですね。

マカロニ&チーズ 537円。
300g エッグバーグディッシュ 1,256円。
ポテサラパケットディッシュ 959円。
みそ汁 138円。
ぶーちゃんのおこさまランチ 451円。

ドンキーオーガニックビール<生>中 797円。
ヴァイス 中 797円。

計 4,935円。

ハンドルを相方に預けて、ビールで一人打ち上げ。
アテに選んだのが、「マカロニ&チーズ」。
これが潔かった。
見た通り・ネーミング通りのシンプル料理。
アテとしては、意外と蟻☆だったのですが、冷静に537円と気づいてしまうとちょっと引いてしまいます。(苦笑)

やっぱりレシートを振り返ると、割高感が否めません★
チェーン店らしい価格構成。
でも『びっくりドンキー』という独特ジャンルとして、中毒性が高いから我が家のリピート率は高いです。
ご馳走さまでした。

• びっくりドンキー - ドンキーオーガニックビール<生>中 797円。

ドンキーオーガニックビール<生>中 797円。

• びっくりドンキー - ヴァイス 中 797円。

ヴァイス 中 797円。

• びっくりドンキー - マカロニ&チーズ 537円。

マカロニ&チーズ 537円。

• びっくりドンキー - 300g エッグバーグディッシュ 1,256円。

300g エッグバーグディッシュ 1,256円。

• びっくりドンキー - ぶーちゃんのおこさまランチ 451円。

ぶーちゃんのおこさまランチ 451円。

2013/07訪問

最近「びっくりドンキー」さんのハンバーグが、無性に食べたい時が時々あります♪

昔は、好きなファミレスハンバーグランキングは…
 ①デニーズ「和風ハンバーグ」
 ②ガスト「デミグラスハンバーグ」
この2社が2強でした。

チープに育った自分は、身近に食べ育ったこの2店舗のハンバーグが「ネ申」であり、それこそ相方には「ガストなんて…」と言われながらも、めげずに推し続け、時々食べる機会を得ると嬉しかったりしました。自分の食レベルは、それぐらいです。(笑)

そんな感じだったんですが、相方のハンバーグランキングは、圧倒的に「びっくりドンキー」で、自分はあんまり気が乗らなかったりしていたんですが、よくお邪魔していました。

そんな感じながらも、人の評価に流されること大好き☆な自分は(笑)、よくびっくりドンキー信者の方の話を聞くたびにそうなんだ…
ガストより美味しいのかなぁ~。。。(笑)なんて、気にしていたら最近は、その2強に割って入るぐらいの位置づけで、時々びっくりドンキーさんのハンバーグが食べたくなってしまう時がでてくるようになりました。

不思議です。(笑)
おそらく、単純に食べ慣れて美味しく感じるようになってしまったんだと思います。
自分の食レベルは、そんなもんです。(笑)

150g レギュラーバーグデッシュ 575円。

色々食べましたが、自分はシンプルなこちらで、十分です。
こちら、イオンモールむさし村山の途中にあるんで、これまでも・これからも 度々お世話になります。

ご馳走さまでした。

• びっくりドンキー - 150g レギュラーバーグデッシュ 575円。

150g レギュラーバーグデッシュ 575円。

• びっくりドンキー - もぐもぐランチ 407円。

もぐもぐランチ 407円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3105)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1112件)を見る

「びっくりドンキー 立川砂川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 びっくりドンキー 立川砂川店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

042-538-7219

東京都立川市砂川町4丁目10

五日市街道上り「砂川三番」交差点付近

武蔵砂川駅から919m

【月~金】
11:00~2:00(オーダーストップ1:30)

【土日祝】

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(Diners)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

点字メニュー設置
多目的トイレ
ベビーシート
出入り口スロープ
車椅子駐車場
小上がり席

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

とむ君とむ君(3)

「びっくりドンキー 立川砂川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら