秋の催し柿もぎ大会からの【ガーデン&クラフツ カフェ】での昼食 : ガーデン&クラフツ カフェ

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

2018年秋 10月20日(土曜日)の事です
この日は立川で柿もぎ大会を実施していました・・・
実家に有る、柿の木 この時も 沢山の実を付けていました
渋柿です、放置して置くと後々大変な事に成ります
干し柿を作って食べる事を楽しみにしている知人達が居るので
一石二鳥では無いのですが毎年開催しています
柿は1年置き豊作だったりしますので2年振りの開催でした。。

"収穫した渋柿"

"収穫後の柿の木"

もぎ終えた後の柿の木ですが、まだまだ残って居ました!!
最近、鳥も食べる事なく地面に落ちてべちゃべちゃに成るだけで有ります。。

2年前も、柿もぎの後に皆で寄りました
【ガーデン&クラフツカフェ】で昼食を楽しむ事に・・・

"前菜のメニュー"

自分は、この後も寄るところが有ったので軽く食べる事にして
サンドイッチの様な料理を選びました

"シェフこだわりの生ハム・チーズのパニーニ"

"ホットコーヒー"

解散後、立ち寄る家に土産として美味しそうなケーキを購入・・・

"土産のケーキ"

秋ですね~~~
"いちじくのパイと紫イモのタルトと和栗モンブラン"

寄った家で一緒に土産に買ったケーキを頂きました。。。
自分が食べたかっただけですがね
そう無花果のケーキです

"いちじくのパイ"

とても美味しかったです、、
以前の店名は「ガーデン&クラフツカフェwith多根」だったかな??
with多根というのは国分寺の多根果実店と聞いて居ましたが・・・
この記事を書いていて多根果実店にも寄ってみたくなりました。

• ガーデン&クラフツ カフェ - "収穫した渋柿"

"収穫した渋柿"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "収穫後の柿の木"

"収穫後の柿の木"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "前菜のメニュー"

"前菜のメニュー"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "シェフこだわりの生ハム・チーズのパニーニ"

"シェフこだわりの生ハム・チーズのパニーニ"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "ホットコーヒー"

"ホットコーヒー"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "土産のケーキ"

"土産のケーキ"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "いちじくのパイと紫イモのタルトと和栗モンブラン"

"いちじくのパイと紫イモのタルトと和栗モンブラン"

• ガーデン&クラフツ カフェ - "いちじくのパイ"

"いちじくのパイ"

2016/10訪問2回目

柿もぎ大会の後、寄りました。。。ガーデン&クラフツ カフェ

2016年10月30日の事
"柿もぎ大会"
立川でサークルメンバーと柿もぎ大会を行った後・・・
近くのガーデン&クラフツ カフェに寄りました。。。

"駐車場側から見た店"

"駐車場側のブラシノキ"

ガーデン&クラフツ カフェwith多根に寄ったのは2度目で有ります、、、
ちょつと休憩 簡単な食事のつもりで寄りましたが
少し単価が高かったかも知れません!!

自分は、メニューの中でめ安価な物を選びました
トマトソースと水牛モッツァレラとバジルのパスタです。。。

"トマトソースと水牛モッツァレラとバジルのパスタ"
とても旨かったですが・・・・
ちょつと高め!

帰りに、寄る家が有ったのでお土産にケーキを買って・・・
洋梨のケーキしか無かったので買いました・・・
お土産に持っていって自分も頂きました・・・

"お土産に買った洋梨のタルト"

多根屋さんだけにケーキも美味しかったです。。。

• ガーデン&クラフツ カフェ - 柿もぎ大会

柿もぎ大会

• ガーデン&クラフツ カフェ - 駐車場側から見た店

駐車場側から見た店

• ガーデン&クラフツ カフェ - 駐車場側のブラシノキ

駐車場側のブラシノキ

• ガーデン&クラフツ カフェ - トマトソースと水牛モッツァレラとバジルのパスタ

トマトソースと水牛モッツァレラとバジルのパスタ

• ガーデン&クラフツ カフェ - 土産に買った洋梨のタルト

土産に買った洋梨のタルト

2012/09訪問1回目

御近所さんの『ガーデン&クラフツwith多根』で お食事?

やっと、やっと寄って記事を書けました?!

生まれて、育った所から2〜3分の所に有る、『ガーデン&クラフツwith多根』
以前は、植木屋さんだけだったように記憶していた。。。

2010年1月に国分寺市に引っ越して来て、数日後北口駅前のケーキ屋さんへ
初めて寄ってみた。。
そのケーキ屋さんが多根果実店さんでした
苺のショートケーキとクルミたくさんのケーキhttp://kokubunji33.blog122.fc2.com/blog-entry-7.html

酔った足でケーキ土産(多根果実店)http://kokubunji33.blog122.fc2.com/blog-entry-169.html

そして、食べログ経由で、立川で食事が出来、国分寺で食べて居た美味しいケーキも
食べられると知った、、、

それから、だいぶ時が経過してしまったが・・・

先月、臨時収入が入ったので、お世話に成ってる姉夫婦を誘い
9月3日、予約して食事をしてきました。。。

甲州街道沿いの『ガーデン&クラフツwith多根』

外観も緑が多く、とても、雰囲気のよい憩いの場とでも言えます。

予約していた事も有るのか?庭の緑を見て居ると、とても愛想の良い
外国の店員さんに迎えて頂いた。。。

テーブルまでの案内も勿論よく自然な感じで予約席に着く事に
この方が「噂の大人気ロシア店員さん」だと、すぐに解りました。。
とても、楽しそうにメニューの説明をして頂きました。。

では、黒板に書かれたメニューから・・・
姉は、パスタメニューから
自家製バジルペーストと魚介をたっぷり使った『ペスカトーレジェノベーゼ』を選び
旦那さんは、国産豚ロースとイタリア産生ハムの重ね焼き『サルティンボッカ』を選び
自分は、地鶏ひなのオーブン焼きを注文しました。。

店内は、とても落ち着きの有る感じです
居心地も良いです。

では最初に出来てきたのは『ペスカトーレジェノベーゼ』

招待した強みではないですが、少しずつ味見させて頂きました
アボガドのソースが入っているのでしょう?バジルとの相性もよく
姉も魚介類が沢山入っていると感激して居りました。。。

次にプレートの前菜として
「彩りサラダと特製オムレツ」が・・・
ズッキーニが入った、オムレツでしたが、
とてもオシャレな感じで美味しかったですね。

これも美味しそうでした、、、
白いお皿に描かれた、バルサミコ酢を付けて頂くようです
自分は、添えてある 玉ねぎに興味持ちました。。。

とても美味しいとの感想でした。

そして、オーブン料理だったからか、姉が食べ終わってしまうか?!
位にテーブルに運ばれてきたのが
自分が注文した
『地鶏ひなのオーブン焼き』です。。。

ひな鶏だけに小さいくナイフとホークではとても食べずらい料理でしたね
きっと美味しかったのですが、ラストに運ばれて来た事も有り
食べずらさも増して慌てて頂いた感が有りました。。

そして、国分寺で食べて居たケーキって事も有り期待して
ドリンクと一緒に頂く事に・・・

姉夫婦は「シフォンケーキ キャラメルシフォン」
そして、『僕の夏休み』と言うドリンクが気に成ったので旦那さんに飲んでもらった。。。

これ、、、夏の思い出と成るようで有った。。
注文した本人よりも隣席の子供たちが喜んでいた(笑)

自分は、『シフォンケーキ 思い出たまご』ブレンドコーヒーを

やはし、ケーキは美味しかったですね
もちろん料理もですが。。。

とても良い時間が過ごせました
また、誘って来ようと思います

又、レジで精算中にショーケースに有った無花果のケーキがとても美味しく見えたので
国分寺にも有りますかね?と尋ねたら有りますとの事・・・
だが、結局、数日間寄る事が出来ず、寄った時には見掛けなかったので
これだけが心残りで有る。。。

また1年後の楽しみができたかな???

にほんブログ村ランキングに参戦しています
1クリックして頂くとカテゴリ「多摩食べ歩き]のランキングページに移行し
このブログに10ポイント加算され、新しく記事を書かなければ〜と言う気持ちになります。
  おちからを〜〜

にほんブログ村クリックして頂いただきありがとうございましたまた観に来て下さい。。。

• ガーデン&クラフツ カフェ -  ガーデン&クラフツwith多根 外観

ガーデン&クラフツwith多根 外観

• ガーデン&クラフツ カフェ - プレートセット&パスタ メニュー

プレートセット&パスタ メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - パスタ メニュー

パスタ メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - ピザ メニュー

ピザ メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - ガーデン&クラフツwith多根 店内 1

ガーデン&クラフツwith多根 店内 1

• ガーデン&クラフツ カフェ - ガーデン&クラフツwith多根 店内2

ガーデン&クラフツwith多根 店内2

• ガーデン&クラフツ カフェ - ガーデン&クラフツwith多根 店内3

ガーデン&クラフツwith多根 店内3

• ガーデン&クラフツ カフェ - ガーデン&クラフツwith多根 店内 調理場方面

ガーデン&クラフツwith多根 店内 調理場方面

• ガーデン&クラフツ カフェ -  自家製バジルペーストと魚介をたっぷり使った『ペスカトーレ ジェノベーゼ』

• ガーデン&クラフツ カフェ - 彩りサラダと特製オムレツ

彩りサラダと特製オムレツ

• ガーデン&クラフツ カフェ - 国産豚ロースとイタリア産生ハムの重ね焼き『サルティンボッカ』

• ガーデン&クラフツ カフェ - 『サルティンボッカ』の玉ねぎロースト

『サルティンボッカ』の玉ねぎロースト

• ガーデン&クラフツ カフェ - 地鶏ひなのオーブン焼き

地鶏ひなのオーブン焼き

• ガーデン&クラフツ カフェ - ガーデン オリジナル&ドリンクメニュー

ガーデン オリジナル&ドリンクメニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - コーヒー メニュー

コーヒー メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - ドリンクセット メニュー

ドリンクセット メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - シフォンケーキ(店内)

シフォンケーキ(店内)

• ガーデン&クラフツ カフェ - シフォンケーキ キャラメルシフォン

シフォンケーキ キャラメルシフォン

• ガーデン&クラフツ カフェ - 『僕の夏休み』

『僕の夏休み』

• ガーデン&クラフツ カフェ - シフォンケーキ 思い出たまご

シフォンケーキ 思い出たまご

• ガーデン&クラフツ カフェ - ブレンドコーヒーで

ブレンドコーヒーで

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1358件)を見る

閉店 ガーデン&クラフツ カフェ(Garden&Crafts Cafe)

ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

東京都立川市錦町6-23-18 Garden&Crafts 1F

多摩都市モノレール 柴崎体育館 徒歩15分
JR南武線 西国立 徒歩20分
JR中央線 立川駅北口より徒歩25分
(甲州街道沿、歩道橋下店舗入り口)
柴崎体育館駅から828m

柴崎体育館駅から814m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※夏季、年末年始、臨時休業については店頭、ホームページ、インスタグラムをご覧ください。

不要

店舗敷地内に4台駐車可能。店舗から130メートルの距離に、9台駐車可能な自社駐車場完備。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

不要

2010年4月16日

・テラス席にてペット同伴可能。

namunamunamunamu(0)