外は寒くともホットな居心地・* .。*゚+.*.。 : ガーデン&クラフツ カフェ

ガーデン&クラフツ カフェ

(Garden&Crafts Cafe)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
無休※夏季、年末年始、臨時休業については店頭、ホームページ、インスタグラム またはフェイスブック(gardenandcraftscafe)をご覧ください。

この口コミは、光風霽月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

光風霽月

光風霽月(508)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2011/03訪問

外は寒くともホットな居心地・* .。*゚+.*.。

年度末で、休日も自宅で仕事をしていました。
昼の時間も過ぎていましたので、相方が気を利かせてか
今日はクルマで食べに行こう~!!と言いだし、出発!!
で、どこへ行く?? もう2:00だし… (´゚Д゚`)
そう、クルマでないといけないところ。
マイレビュアーのJさんがお気に入りのお店に行ってみることにしました。
立川、日野橋近くの20号に面しているレストラン、ガーデン&クラフツwith多根
を目指しました。位置はわかるのですが、周辺は一通で、ぐるっと
まわりこんで20号から直に入ることをレビューからイメージしておきました。
なるほど、こういうことなのですね~、うまくいきました。
こんなところにあったのですね。ガーデニングのお店でもあるようです。

日本語が堪能な美しい外国人にいらっしゃいませ~と案内されました。
調理場に近い大きなテーブルの2席に座りました。
この時間帯でもランチメニューがあるのはうれしいですね。

メニューはプレートセット、ピッツァ、パスタ、などです。カフェだけでもいいようです。
プレートセットは4種ありどれも美味しそうで悩みますね。結局、

○兵庫県産播州百日鶏のタンドリーチキン(カレー味)と
 新潟特選のタマゴ、モッツァレラチーズのイタリア風ホットサンド、選べる一品、
 特製オムレツ、彩りサラダ、フルーツ(1200円)
にしました。
○シェフの気ままピッツァ(1400円)
○グラスワイン・オーガニック(500円)
○ジンジャエール・辛口(280円)

選んだタンドリーチキンとタマゴのホットサンドはグッドな美味しさ。
カレー味のチキンとタマゴ、モッツァレラチーズがバランスよくパンに
サンドされ、パンのこうばしい感じとボリュームがよかったです。
選べる一品はガーリックマッシュポテトをチョイス。これも一緒にぱんにつけて
いただきました。スペイン風のオムレツも美味しかったです。
シェフの気ままピッツァはその名の通り
生ハム、オニオン、しめじ、しいたけ、舞茸、ホーレン草、小松菜、きゅうり、卵
などがたっぷりトッピングされていました。カットは自分でするのです。
自家製のチリオイルをかけるとピリッと辛みが利いて美味しかったです。
相方とそれぞれシェアして満足でした。

店内には装飾がいたるところにされていて、展示されているものは商品でもありました。
見ているのも楽しいです。2階もあるようで、お客さんがたびたび帰られていました。
外は冷たい風の日でしたが、サンルームのように明るいお店で、ここだけは
もうすっかり春になっていましたね(*^。^*) ~~♪

• ガーデン&クラフツ カフェ - 注文のプレートセット

• ガーデン&クラフツ カフェ - ジンジャーエール・辛口

ジンジャーエール・辛口

• ガーデン&クラフツ カフェ - ピッツァ、切ります

ピッツァ、切ります

• ガーデン&クラフツ カフェ - 大きくてとれない~

大きくてとれない~

• ガーデン&クラフツ カフェ - チリオイル

チリオイル

• ガーデン&クラフツ カフェ - ピッツァカッター

ピッツァカッター

• ガーデン&クラフツ カフェ - プレートセット メニュー

プレートセット メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - お店のチラシ

お店のチラシ

光風霽月(508)さんの他のお店の口コミ

光風霽月さんの口コミ一覧(766件)を見る

店名 ガーデン&クラフツ カフェ (Garden&Crafts Cafe)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

042-548-5233

ディナータイムは1階席のみ営業です。
ディナーコースは完全予約制です。3日以上前にご予約をお願いいたします。またコース専用で仕入れを致しますのでご予約日3日以内のキャンセルは不可とさせて頂きます。

東京都立川市錦町6-23-18 Garden&Crafts 1F

多摩都市モノレール 柴崎体育館 徒歩15分
JR南武線 西国立 徒歩20分
JR中央線 立川駅北口より徒歩25分
(甲州街道沿、歩道橋下店舗入り口)
柴崎体育館駅から828m

柴崎体育館駅から814m

[月~日] 11:00~21:00(L.O.20:00)
ランチ11:00~
ティー15:00~
ディナー17:00~

(VISA、MASTER、JCB)

不要

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席の一部喫煙可能

店舗横に6台程度 裏に7台程度有り。一杯の場合、近隣のコインパーキングを紹介

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

注意事項 3点
1.お菓子・飲み物の持ち込みは、お控えください。
2.お子様は靴を脱いだ状態でお席を立たない様 お願い致します。
3.危険ですので、走ったり階段で遊ばない様 お願い致します。

2010年4月16日

臨時休業あり。
ペットはテラス席のみ可。

緑とアンティーク家具に囲まれたレストラン・カフェ

ゆったりとした時間が流れるような落ち着いた店内。
緑とアンティーク家具と一緒に素敵な食事やティータイムを過ごしてはいかがでしょうか?

食材、ドリンク、ワイン、ケーキは有機原料を使用したものを数多くご提供しています。

店内利用は食事だけでなくお茶だけの利用も可能です。またケーキやお菓子のテイクアウト利用もできます。
テラス席ではペットとご一緒にお茶やお食事をお楽しみ頂けますよ。

namunamunamunamu(0)