ワンコと一緒♪ 屋根付きのテラスで♪ クオリティの高いイタリアン♪ : ガーデン&クラフツ カフェ

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

立川の伊勢丹で大九州展の買い物を楽しんだ後、甲州街道(国道20号)沿いにあるこちらのお店に立ち寄りました。
以前来たとき、入口が分かりにくく、お店の前を通り過ぎたことがあるので、今回は慎重に運転し、無事到着できました。

こちらのお店は、今回で2度目。
テラス席は国道沿いにあり、壁でしっかりと仕切られてますが、ダンプなどの大型車が通ると揺れを感じます。

それと、蚊が多くて、蚊取り線香と防虫スプレーが置いてあります。
必ずしも快適なテラスとは言えませんが、ワンコと一緒に美味しいお料理がいただけるので、贅沢は言えません。

お料理は、私がモッツァレラチーズとバジルのトマトソースパスタを、妻がスモークもち豚とバターナッツかぼちゃのカルボナーラ風を注文。
それに、セットの彩りサラダと手作りパンを付けました。

先ず出てきたのが、セットのサラダ&パン、一口いただくと、これがとても美味しい♪
塩味の生クリームホイップが、とても良いアクセントになり、気に入りました(*^ー^)ノ♪

そして、パスタは、モッツァレラチーズがタップリ絡んでいて、バジルの香りが立ち、トマトソース好きにはたまらない逸品でした♪
お値段が1400円(サラダ&パンは+300円)とお高めですが、それに相応しいクオリティと美味しさです。

妻のバターナッツかぼちゃは、濃厚なカルボナーラ(クリームと卵とチーズ)の味付け。
はじめて食べたバターナッツかぼちゃは、「まぁこんなもん」って感じで、飛び抜けて美味しい野菜ではありませんでしたが、パスタ全体では、いい仕上がりになっていたと思います。これも1400円と、ランチにしては、お値段がお高めかな。

ショーケースのデザートが美味しそうでしたので、追加で注文。
私は焼きプリン(カタラーナ)、妻はスコーンをいただきました。

焼きプリンもスコーンも、量が少ないので、ペロッといただきました。
焼きプリンの器は、素焼きの鉢の器で、可愛らしかったので、洗って貰い持ち帰りました。

また機会があれば、立ち寄らせていただきますね。
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

• ガーデン&クラフツ カフェ - トマトソースと水牛モッツァレラとバジルのパスタ

トマトソースと水牛モッツァレラとバジルのパスタ

• ガーデン&クラフツ カフェ - スモークもち豚とバターナッツかぼちゃのカルボナーラ風

スモークもち豚とバターナッツかぼちゃのカルボナーラ風

• ガーデン&クラフツ カフェ - セットの彩りサラダと手作りパン

セットの彩りサラダと手作りパン

• ガーデン&クラフツ カフェ - 焼きプリン(カタラーナ)

焼きプリン(カタラーナ)

• ガーデン&クラフツ カフェ - スコーン

スコーン

• ガーデン&クラフツ カフェ - ワンコと一緒に♡

ワンコと一緒に♡

• ガーデン&クラフツ カフェ - テラス席

テラス席

• ガーデン&クラフツ カフェ - メニュー

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(675件)を見る

閉店 ガーデン&クラフツ カフェ(Garden&Crafts Cafe)

ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

東京都立川市錦町6-23-18 Garden&Crafts 1F

多摩都市モノレール 柴崎体育館 徒歩15分
JR南武線 西国立 徒歩20分
JR中央線 立川駅北口より徒歩25分
(甲州街道沿、歩道橋下店舗入り口)
柴崎体育館駅から828m

柴崎体育館駅から814m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※夏季、年末年始、臨時休業については店頭、ホームページ、インスタグラムをご覧ください。

不要

店舗敷地内に4台駐車可能。店舗から130メートルの距離に、9台駐車可能な自社駐車場完備。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

不要

2010年4月16日

・テラス席にてペット同伴可能。

namunamunamunamu(0)