いいですね♪ : ほそ川

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

いいですね♪

お一人様ランチです。とはいいつつも、お店の雰囲気がとてもいい感じで、いきなりビール350円(車だったのでノンアルコール…泣)と鴨串3本400円を注文してしまいました。
それから天ぷらそば(冷たい盛りそば+野菜天盛り合わせ)1700円です。

お店の奥では、ご主人が調理をされてますね。しばらくして奥様が運んでこられたビールと鴨串、すばらしいビジュアルです。
飲みながら串を1本食べますが、うまいですねぇ。アテの昆布煮(出汁を取った後の昆布を甘辛く煮たもの)もいい感じ。
鴨串2、3本目は、卓上の七味唐辛子を使っていただきましたが、これまたうまい!

しばらくして、自家製だという豆腐を持ってきてもらいました。大豆の粒感が残り、とてもおいしい。
最初、タピオカ豆腐かと思ってしまいましたよ(笑)
これは、サービス品だとのことで、ラッキーでした。

揚げたて天ぷらは、北海道産だというふきのとうがおいしかった。
茄子や舞茸など、他の野菜天もすばらしい揚がり具合でしたよ。

最後に、盛りそばを手繰りました。
かなりの細切りで、のど越しがよいです。蕎麦の香りはほとんどしませんが、そこはかとなく感じることはできますね。
なかなかおいしい蕎麦だと思いました。

蕎麦湯をいただいてとても満足のランチを締めくくりました。

• ほそ川 - 北海道の「ふきのとう天」は、塩で

北海道の「ふきのとう天」は、塩で

• ほそ川 - 盛りそば

盛りそば

• ほそ川 -
  • ほそ川 - 自家製豆腐(大豆の粒を感じます)

自家製豆腐(大豆の粒を感じます)

• ほそ川 - 鴨串に七味を使いました

鴨串に七味を使いました

• ほそ川 - ノンアルコールビール350円と鴨串

ノンアルコールビール350円と鴨串

• ほそ川 - 天ぷらそば1700円

天ぷらそば1700円

• ほそ川 - 鴨串3本400円

鴨串3本400円

• ほそ川 - 昆布(アテ)

昆布(アテ)

• ほそ川 - 蕎麦湯

蕎麦湯

• ほそ川 - 店内

店内

• ほそ川 - 店内

店内

• ほそ川 - うどん、つまみメニュー

うどん、つまみメニュー

入り口

• ほそ川 - 営業案内

営業案内

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

閉店 ほそ川

ジャンル そば

東京都日野市日野411-4

甲州街道駅より約1km(ただしわかりづらい)
日野駅より約1.2km
甲州街道の川崎街道口より川崎街道を南へ、高速をくぐり次の信号「広間地児童遊園」を左へ入り、約50m右側。

甲州街道駅から777m

17:30~(予約のみ)

火曜日 水曜日

(テーブル席2☓2、6☓1、掘り炬燵6席)

2台

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ティーTティーT(81)