かわいいベーグルサンドが美味しい : ベーカリーKiBuN屋

この口コミは、むきむきむきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

かわいいベーグルサンドが美味しい

祝日の13時前に利用。
テイクアウトしました。

先日利用した際食べた蒸しパンを忘れられず、再訪しました。
が、そのパンは無く、他のパンを購入しました。

【パンの感想】※価格は税別
・ベーグルサンド240円
大きさは小ぶりです。
値札?に「蒸し鶏と野菜のヘルシーベーグル」と書いてあったのですが、実際にはキャロットラペや卵サラダ、レタスが入っており、嬉しい驚きがありました。
そして、卵サラダもキャロットラペもそれぞれの味ががとってもおいしかったので、値札?にもその辺PRするようなこと書けば良いのになぁと思いました。
表現力がなくお恥ずかしいのですが、ベーグル生地については、表面が噛みちぎれないくらい結束力が強い感じでした。
最近食べた他店のベーグル専門店のものは、種類が豊富でとても美味しいものでしたが、生地自体はベーグルというより普通のもちふわパンではないかと感じました。(それもとっても美味しいのですが)
でも、こちらのベーグルは、これぞベーグル!と思わされました。
ベーグルの何を知っている訳でもないのですが…
中身もベーグル生地もとてもおいしく、家族に分けず全て自分で自分で食べてしまいました。

・カルデナーラ240円
値札?に「美味しい甘いケーキパン」と記載がありました。
販売しているのですから「美味しい」は前提条件だし、「甘い〜」も大体見ればわかるよ!というツッコミを入れたくなりました。
具体的な中身や使用しているスパイスなどを書いていただけるとありがたいですね。
購入時に、店員さんに中身を尋ねたところ「ドライフルーツです」と言われて、「それも大体予想つくよ!具体的に何が入っているのか教えてよ!」と思いましたが、お客さんが並んでいたのでスルーしてきました。
半分こして家族と食べましたが、家族の方にはりんごがちょこっとはいっており、私の方にピーナッツが一粒入っていた以外、何が入っていたのか明確にはわかりませんでした。
甘くて美味しかったのですが…笑
そとはサクサクしていないパイ生地、中身はあんこみたいな感じでした笑
わりとパサパサ系な感じです。
舌の肥えていない人の感想ですみません笑

• ベーカリーKiBuN屋 - ベーグルサンド

ベーグルサンド

• ベーカリーKiBuN屋 - カルデナーラ

カルデナーラ

• ベーカリーKiBuN屋 - カルデナーラ表面

カルデナーラ表面

• ベーカリーKiBuN屋 - ベーグルの背中

ベーグルの背中

• ベーカリーKiBuN屋 - 蒸し鶏だけでなく卵サラダとキャロットラペも美味しい

蒸し鶏だけでなく卵サラダとキャロットラペも美味しい

• ベーカリーKiBuN屋 - 隣にある三角サンドもプルプルで美味しいです

隣にある三角サンドもプルプルで美味しいです

2021/09訪問1回目

町中のかわいいパン屋さん

日曜日の12時頃利用。
PayPayキャンペーンの対象店舗なので利用してみました。

お店のことは以前から知っていましたが、初めての利用でした。
お店は綺麗で店内も可愛い親しみを持てるお店でした。
恐らく、もう少し早く行けばよりたくさんの品揃えがあったのかと思いますが…
でも美味しそうなものがたくさんあったのでテイクアウトしました。

【パン】
・卵サンド
買い物をしているときに出来上がったものでしたので、1番美味しいときに食べられたと思います。
それにしても、とても美味しかったです。
卵サラダもたっぷり入っていて、何より卵サラダとパンともにプルプルでした。
また食べたいと思うサンドイッチです。

・フランスパンベーコンエピ 238円
普通に美味しいです。

・たっぷり野菜とチキンのアヒージョ風 270円
バゲット(バタールだったのかもしれませんが…)に、レタスやトマト、ナスなどの野菜とチキンが挟んであり、アヒージョソースの味付けです。
食べようとした瞬間にガーリックの香りがして、食欲をそそられました!
チキンはほぐしチキンで食べやすかったです。

・大満足!KiBuN屋ピザ 238円
生地はフワフワ系です。
具は、大まかに卵サラダとハムゾーンとピザソースやチーズゾーンがあったと感じました。
食べる部分により色々な味を感じられます。
ピザ屋さんのピザでなくパン屋さんのピザ!という香りがして(当たり前ですが)美味しかったです。

・くろパン 227円
最近蒸しパンのことを考えていて食べたかったので嬉しく感じすぐに買うことを決めました!
持ってみるとずっしり!
半分こして、全部食べられるかなぁと思いながら食べ始めたらあっという間に無くなりました。
むっちりしていてとっても美味しかったので、また食べたいです〜。

他の商品も食べたいですが、卵サンドとくろパンをまたリピートしに行きたいです!
日曜日にも営業している貴重なお店です。

• ベーカリーKiBuN屋 - プルプルの卵サンド

プルプルの卵サンド

• ベーカリーKiBuN屋 - ベーコンエピ

ベーコンエピ

• ベーカリーKiBuN屋 - たっぷり野菜とチキンのアヒージョ風

たっぷり野菜とチキンのアヒージョ風

• ベーカリーKiBuN屋 - ピザ

ピザ

• ベーカリーKiBuN屋 - くろパン

くろパン

• ベーカリーKiBuN屋 - 卵サンドの背中

卵サンドの背中

• ベーカリーKiBuN屋 - レタスは入っていない…

レタスは入っていない…

• ベーカリーKiBuN屋 - アヒージョソース入り

アヒージョソース入り

むきむきむき

むきむきむきさんの他のお店の口コミ

むきむきむきさんの口コミ一覧(184件)を見る

ベーカリーKiBuN屋(キブンヤ)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

042-526-1035

東京都立川市富士見町1-15-8

西立川駅から徒歩5分
立川駅から徒歩15分
昭和記念公園から歩いてすぐ

西立川駅から369m

売り切れ次第終了
    モーニングにどうぞ

まし

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い)

(カウンター8席 テーブル6席 ソファ2席)

店前に1台駐車でき、気軽にお買い物いただけます。近隣にコインP多数。

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可)

2009年11月1日

予約•取り置き承ります
メニューにない商品でもお気軽に
ご相談ください

昭和記念公園から徒歩5分!焼きたてパン100種類以上のラインナップ

「朝が起きるのが楽しみになるようなパン」
毎日手作りのパンを100種類近くご用意してお待ちしてます!

朝8時からオープンしているので朝食やブランチにぜひご利用ください
イートインカフェもご利用可能!
おすすめは自家製クリームパン・やわらか食パン!
ドーナツやプリン・サンドイッチも用意しています!
昭和記念公園にきたら、一度お試しください

【お昼12時】に完全ラインナップを目指しています!!

mnrnmnrn(5)