常連さんで賑わうお店かな?と飛び込みにくい佇まいも、ノンノン☆ドアを開けるなり『いらっしゃいませ~♪』とウェルカムなスタンスで一見者にも接していただける良店。遅い時間まで営業されている貴重な存在☆ : Bar George's

3.9

2017/10訪問2回目

3.9

先日行われた『立川南口ワンダーランド』で魅了された、ストリートライブ♪
こちら、Bar George's さんの前の路上でX JAPANのコピーバンド的なライブでしたが、音楽性のクオリティだけでなく、パフォーマンス☆べシャリも愛♡のあるもので、立川愛♡ 立川南口愛♡ 焼きそば愛♡(笑) 色んな意味で愛♡wo語り尽くす人情味のあるものでした。
こちら☆George's さんの関係者☆らしく、こちらにとても来たくなった次第です。

こちら☆本当は、自分の駅から真っすぐ家路に向かった動線で何度も・何度も前を通っていたんです。でも、覗く度にちゃんとお客さんが入っていて、常連さんで賑わうタイプのお店かな?と勝手に思い込んで、なかなか飛び込めないでいました。

しかし…
あんなパフォーマンスする人たちは、とてもイイ人たちに違いない。(笑)
イイ人たちが集うお店だから、きっと☆良店に違いない。
こういう直感アンテナ☆大事にしています。(笑)
それ以来、訪問機会を伺っていました。

用があって、珍しく池袋まで出た帰路。
台風上がりで、カウンターが空いていたタイミングに☆ここぞ!とばかりにお邪魔しました♪

で、
ドアを開けるなり『いらっしゃいませ~♪』
ちょ~ ウェルカム☆(笑)
前述の先入観と対極のお出迎えに、拍子抜けしちゃいました。(苦笑)

で、
そっからも、飛び込みの一見客に戸惑いも見せず、自然体に迎え入れてくださり、今まで躊躇していた自分が馬鹿らしくなってきました。(笑)

もぅギャップ萌え♡
なんだか楽しくなって、自分もいつも以上にフレンドリーに色々お話させていただきました♪

お通し。
職人仕込みの超熟ミートソースパスタ 980yen。

アサヒスーパードライ 550yen。
グラスワイン 赤。

計 2,620円。

とりあえず、先日のストリートライブ☆で魅了されて、お邪魔しました!と話したら『そういうお客さん、初めてです!嬉しいです♪』と喜んでもらいましたが、やっぱり俺は変わり者なのか・・・と今更ながら、再確認。(笑)

色んな意味で「バランス」「客観視」「常識力」を意識して『普通な自分』を保っているつもりなんですが、薄々ですが変わり者と気づいています。(笑)
薄々です。薄々。。。(認めたくない現実)

で先日のライブのボーカル TOSHIさんは、系列店 立川鉄板酒場BOTAさんのお店の方とのこと。
ライブ後、先日ランチに来てくれましたよね!と覚えてくれていたナイスガイなお兄ちゃん☆
たまに、こちらのお店にも応援で入ることがあるそうです。

こちら。
以前は「」さんでしたが、移転されて「George's」さんに。
そして最近、「立川鉄板酒場BOTA」さんを「和 はなれ」さんのビルに展開。
3店舗抱えるグループとのこと。

先日、BOTAさんにムスコとランチにお邪魔した時もお店の方の粋な対応が印象的でした。
「うちの人たち、確かにみんな仲イイです☆」と仰っていました。
後日談で「豊」さんにも行きましたが、一人ひとりしっかり自分で主体的にお仕事されていて、お客さんと向き合っているのがリアルにやりとりから伝わってきます。
組織として、人選や育て方の考え方が一貫して明確なんでしょうね。
オーナーさんのお人柄を感じます。

こういう人で魅せるタイプのお店、大好きです♪

で、この日はパーティー上りなので〆パスタをいただきました。
≪超熟≫と謳うミートソース☆
その名の通り濃厚・超熟。
どっしり構えたミートソース☆なんだか斬新♪
美味しかったです。

今回はサクッとおいとましましたが、この間「またぎや」さんの店主さんがまかないを運ばれていました。『この通りのお店はみんな仲良くてさ~♪』と仰っていましたが、これまたこの感じが、立川っぽくて・立川の南っぽくて・錦町っぽくて、イイですね♪

こちら、20時OPEN☆で朝方まで営業されているそう。
夜、閉まるのが早い立川の中では貴重な存在です。
結構朝方に混むこともあるそうで♪ メモメモ☆
今度は、ゆっくりお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。

• Bar George's  -
  • Bar George's  - アサヒスーパードライ 550yen。

アサヒスーパードライ 550yen。

• Bar George's  -
  • Bar George's  - 職人仕込みの超熟ミートソースパスタ 980yen。

職人仕込みの超熟ミートソースパスタ 980yen。

• Bar George's  - メニューもキャッチ☆

メニューもキャッチ☆

• Bar George's  -
  • Bar George's  - 常連さんが「スタンダード」と語るお店は、間違いない。

常連さんが「スタンダード」と語るお店は、間違いない。

• Bar George's  -
  • Bar George's  - 入口手前に、居心地良さそうなBOX的ソファ席も。

入口手前に、居心地良さそうなBOX的ソファ席も。

2017/09訪問1回目

通常利用外口コミ

アツいROCK☆なグループ店舗・立川愛♡立川南愛♡焼きそば愛♡を奏でるBAR☆気になるっ!

「立川南口ワンダーランド」
この日はワッカチッタさんのスクイーズ作りの出店のお手伝いをさせていただきました。

スクイーズ☆って、初めて知りましたが子どもは勿論大人も触っていて癒される感じがあります。
ハンドスピナーにハマる感じに似ているのかな?
とりあえず、息子は「ミニオン」作って気に入っていました♪

最後のミッションを終えて、駐輪場まで戻る道中、アツいROCK☆な盛り上がりに誘われてフラフラと♪
立川って結構路上ステージなどで生の音楽に触れる機会が沢山あるんです!
その度に機会あれば、全く興味を示さない息子なのですが、その場にいるだけでも・無意識でも★と色んな音楽に触れさせたい☆と思って付き合わせます。
でも単にオヤジが愉しみたい♪だけでもあるんですが。f^_^;

で、大盛り上がりのステージ脇で、こちらのBARがドリンク販売していました。
オヤジは生で☆息子はコーラで☆ 打ち上げです♪

いゃぁ☆マジでアツいステージでした!
かなりHOTでハイレベルなROCK☆
このクオリティを路上で無料で楽しめるなんてサイコーです♪
かなりのパフォーマンスなので、この手の音楽に関心を示さないような通りすがりのおじちゃんやおばちゃんも、見入っていました。
TACHIKAWA ROCK☆ (^O^)/

ユーモアセンスもROCK☆
立川愛♡ 立川南愛♡ 焼きそば愛♡ も熱唱!(笑)
なんで焼きそば?と思ったのですが、日中からこたらのBARで販売していたよう。
そしてその焼きそばが、以前お邪魔してレビューを挙げたビックカメラ脇の路地の「立川鉄板酒場 BOTA」さんの焼きそばらしい。ネットでググると「」さん・「george's」さん・「BOTA」さん☆系列店なんですね。

以前、「goat」さんでご一緒した方にオススメを聞いたら『豊』さんを絶賛されていたので気になっていたんです。

一度お店の前まで行ったことあるんですが、躊躇して引き返しちゃったこともあって。f^_^;

今回のステージも常連さんで盛り上がってましたが、その雰囲気もいい感じ♪
自分なんかがお邪魔するタイプのお店じゃないかな★と勝手に決めつけて帰り道なのにいつも素通りしていましたが、今度お邪魔したいと思います。

アツいステージ終えて、閣下に最高でしたっ!って握手を求めたら…
『インスタ見てくれてますよね!この間お店(BOTA)来てくれましたよね!息子さん覚えてます!』って。(笑)
全く素顔がわからないのでびっくりしましたが、BOTAさんでやりとりしていた店員さんだったみたいです。(笑)
アツいグループ⭐️さんとお見受けしました。
今度、お邪魔させてくださ〜ぃ♪ (^O^)/

• Bar George's  -
  • Bar George's  - 生 アサヒスーパードライ 500円。

生 アサヒスーパードライ 500円。

• Bar George's  - eventを盛り上げようという気持ちが伝わってきます。

eventを盛り上げようという気持ちが伝わってきます。

• Bar George's  - ROCK☆

ROCK☆

• Bar George's  - 【参考】スクイーズ!by ミニオン。

【参考】スクイーズ!by ミニオン。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

Bar George's (バージョージス 【旧店名】 豊)
ジャンル 居酒屋、スポーツバー、バー

042-512-8006

東京都立川市錦町2-1-12 田代ビル1F

JR立川駅南口より徒歩5分

立川南駅から291m

• 月・火・水・金・土

• 木・日

休日なし

(JCB、AMEX)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

立川、地域密着型BAR。仲間とガッツリ飲む☆

ビール、ワイン、シャンパン・気取りすぎずカジュアルに!!気さくなスタッフがおもてなし致します。大人数も良し、お一人様でも良し、あらゆるシーンに対応させて頂きます。フードメニューも豊富にございますので、仕事帰りに一杯飲んで、帰るのも良しです。地域密着型の地元に愛されるお店になれるよう努めます☆

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)

お得なクーポン