「the BAR」のテイストが強く『個性』として感じる良店。バーテンダーたるものかくあるべし☆を地で貫かれている店主さんとのやりとりが楽しくて、独り・まったり楽しむのにフィットしそうです♪ : BAR-KOH

BAR-KOH

(コウ)

2016/08訪問1回目

立川カクテルフェスタ 2016 in summer 4軒目。

平日・21時過ぎ☆
ちょっくら飲み歩きの了解いただき、フラッとお邪魔しました。
立川のBARのお話を聞くとよく挙がるお店なので、ずっと気になっていました。
今回☆イベント巡りのモティベーションが高い流れで、北口遠征です♪

ばりき家」さんの上、3階。エレベーターで上がります。
勝手な先入観ですが、思ったよりこじんまり。
窓が広く取られて、照明は明るめ。

先客なしの一番客での飛び込みでしたが、違和感なく迎え入れて下さり・スッとお店の雰囲気&店主さんの間合いに馴染むことができました。

サマージントニック 1,200円。
Alegrias アレグリアス 1,000円。
(立川カクテルフェスタの一杯)

テーブルチャージ 500円。

お酒は、「ジントニック~立川カクテルフェスタの一杯」。
ジントニックは、スタンダードなものと・時期的なオリジナルの2種類あるとのことでしたので、勿論オリジナルをいただきました。
夏の限定ジントニックは、まさかのラベンダー漬けジン☆でいただく夏仕様☆
ほんのりラベンダーっぽい残り香が、後味で楽しめます♪美味しかったです。

立川カクテルフェスタの一杯は、色々アレンジされた美味しさ。
色んなお酒を混ぜ合わせているとのことでしたが、これぞ☆カクテル☆の醍醐味なんでしょうね♪
バーテンダーさんの技術って、ある意味職人さんの域ですよね。

この日は、次のお客さんがいらっしゃるまで間があったので、店主さんを独り占めしてゆっくり楽しませていただきました♪
立川のBARの変遷なんかも聞けて、勉強になりました。
初めてお邪魔したのですが、なんとなく自分の中で思い描く「BAR像」にとても重なり合いました。

サービス業として飲食店さんの競争が激しい昨今。
色んなお客さんに柔軟に対応するのが一つの専門性☆とばかりに、ある程度の個性を演出しながらも、サービス・応対自体は受け身スタイルで色んな方に対応すること。守備範囲を広げることが一つのビジネススタイルになっていると思います。

たぶん・・・ 自分も変わったお客さんの一人なので、自分なんかを楽しませてくれるお店は、基本・柔軟性が高いお店ほどイイ印象を持つ傾向にあります。(苦笑)
視点を変えると、お店の方にとっては「ベストのサービスより・ベターなサービスの模索」みたいな。

こちらは、しっかりこうしよう!というのがあって、『ベストなサービス提供』に努めて下さっているというのが、会話のやり取りや店主さんの振る舞い一つからひしひしと感じてきます。
受け身ではなく、攻めのサービス姿勢。

お客さんのニーズも大事にされながらも、BARとしての振る舞いを大切にされている感じ。
これが自分のBARイメージととてもしっくりきました。
でも、最近お邪魔していたお店とは一線を画したスタイルで、逆にとっても個性的に感じました。

気分で「KOHさんに行きたい!」って思う時がありそうな気がします。
これって、しっかりお客さんが付くお店に共通する強み☆だと思います。
後半、カウンターが満席になるほど込み合う人気も納得です。

自分は、独りしっぽり店主さんのお話を聞きたいとき、お邪魔したくなりそうです♪
また、お邪魔させてください。
ご馳走様でした。

• BAR-KOH -
  • BAR-KOH - サマージントニック 1,200円。

サマージントニック 1,200円。

• BAR-KOH -
  • BAR-KOH - Alegrias アレグリアス 1,000円。(立川カクテルフェスタの一杯)

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

掲載保留 BAR-KOH(コウ)

ジャンル バー

東京都立川市曙町2-11-8 スカイピア立川 3F

立川北駅から250m

[月〜土]
    18:00〜24:00
    [日・祝]

月曜

(JCB、AMEX)

アレクザアレクザ(4)