お得なランチセット!+100円でチキン南蛮とご飯がつきます! : 頑固壱徹 立川柴崎店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

立川の柴崎町にあります。多摩モノレールの柴崎体育館駅から歩いて2,3分でつきます。
駅からも近いですが駐車場も広いので車でも行きやすいと思います。
店構え、看板が派手で目立つのでわかりやすかったです。
ただ、女性一人で入るのには少し勇気がいるかも。

店内は真ん中に厨房があり、思ったより大きく広々としていました。
カウンター席もテーブル席もあります。
厨房前のカウンターからは調理の様子がよく見えました。

平日の14時ころ、遅めのランチでお邪魔しました。
お昼時はいつも混んでいますが、さすがに平日の14時過ぎは空いており、自分以外に3組ほどお客さんがいただけでした。

塩とんこつラーメン680円を注文。そこに+100円でつけられるご飯と油淋鶏を頼みました。
ランチ限定でお得にセットにできるそうです。
5分ほどで到着。
ラーメンはトッピングに豚バラチャーシュー、のり、メンマ、ネギ、味玉まで乗っていて嬉しいです。
麺は中太の縮れ麺。やや硬めの湯で加減でコシがありますが
もっちりした食感でスープとよく絡みました。
スープは表面に少し脂が浮いていて熱々、冷めにくいスープです。
ほどよい塩気と豚骨の出汁がちょうどよいバランスです。
臭みや余分な塩気もなく、見た目よりあっさり飲みやすいスープでした。

油淋鶏はカラッとではなく、さくっとした食感の衣。
中の鶏肉は柔らかく、家庭的なチキン南蛮のようなお味でした。
ラーメンに100円で追加できるなんてとってもお得だと思います!

ラーメンも油淋鶏も特徴的ではありませんが普通に美味しかったです。

• 頑固壱徹  - 塩とんこつラーメン680円

塩とんこつラーメン680円

• 頑固壱徹  - 中太の縮れ麺

中太の縮れ麺

• 頑固壱徹  - +100円でご飯とチキン南蛮。

+100円でご飯とチキン南蛮。

chinako39

柴崎体育館駅から280m

• ■定休日
    無休

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(楽天ペイ、au PAY)

ランチメニュー(麺は120g、ご飯は半ライス、スープは醤油のみ)
ラーメンとチャーハンと餃子800円
ラーメンと麻婆豆腐とライス800円
ラーメンと麻婆茄子とライス800円
ラーメンとニラレバとライス800円

ひとりでも家族でも。中華料理のメニューが豊富にそろうらーめん店

しょうゆらーめん、塩らーめん、味噌らーめんなどのらーめんがそれぞれ数種類ずつあるほか、『レバニラ炒め定食』や『回鍋肉定食』、『油淋鶏定食』などの定食、一品料理、サイドメニューなど幅広い中華料理を展開しているお店です。メニューが豊富なので、ひとりでサッと食事を済ませたいときや、家族でゆっくり会話を楽しみながら料理を味わいたいときなど、さまざまなシーンで利用しやすいのが特徴です。また、一品一品が...

ひでりつひでりつ(7)