二次会は日高屋を占拠ψ(`∇´)ψ : 日高屋 立川南口店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

二次会は日高屋を占拠ψ(`∇´)ψ

少し残念な思いで焼肉店を出た一行が向かったのは・・・

「熱烈中華食堂 日高屋」
いつでも安心の24時間営業のラーメン居酒屋!!
当然宴会のできるようなスペースはなく、4人掛けのテーブル席とカウンター席のみなので、最初は入店順にバラバラに着席(^^;)
そして外国人若女子店員さんの機転の利いた対応のお陰で、他のお客が帰るたびに少しずつ場所替えをして、10分後には何とか2ヵ所を占拠ψ(`∇´)ψ

流石、日高屋さん!
外国人店員さんへの教育もしっかりと行き届いていて、ヘタな日本人店員よりも対応が良い(*‘∀‘)

と言うのも、この日高屋さんは外国人労働者の活用にも非常に力を入れていて、日本語学校通学のための支援なんかも行っていると聞いた。

いただいたものは・・・
・餃子220円
・枝豆170円
・おつまみ三品盛り合せ300円
・バクダン炒め510円
上記をシェアしていただき、それに生ビール330円

■餃子
餡は甘めの味付けでもっちもちの厚手の皮が特徴。
にんにくはそれほど利いてないので、ランチの利用でも安心(*'▽')!

■三品盛り合せ
メンマ、キムチ、焼き鳥の三品の盛り合せ。
濃い味付けでお酒が進む~~(≧◇≦)

■バクダン炒め
豚肉、もやしなどをキムチ風味に炒めた、いわゆる豚キムチ様の料理。
※ちなみにキムチは入ってない。

小一時間ほど、料理を摘まみながらおしゃべりして、お会計1人1000円。安っす~
夜も更けて西東京の忘年会はここでお開き。
今回は路上で雄叫びをあげることもなく粛々と宴は終了(^^;)
今度、皆さんにお会いできるのはお花見の時期かな。また「さくら水産」かも知れんけど(笑)

しかし、日高屋っちゅうのはランチ利用もできるし、会社帰りにちょい呑みもできるし、今回、宴会までできることが判明した!
凄いポテンシャルとコストパフォーマンスですな!

ごっそさんでした~m(__)m

• 日高屋 - 餃子~

餃子~

• 日高屋 - おつまみ三品盛り合せ、枝豆

おつまみ三品盛り合せ、枝豆

• 日高屋 - 名物 バクダン炒め

名物 バクダン炒め

• 日高屋 - 生ビール!

生ビール!

• 日高屋 - まずはカウンター席を占拠

まずはカウンター席を占拠

• 日高屋 - ほくそ笑むメンバー

ほくそ笑むメンバー

• 日高屋 - 徐々にテーブル席を占拠ψ(`∇´)ψ

徐々にテーブル席を占拠ψ(`∇´)ψ

• 日高屋 - 多い日も安心の日高屋

多い日も安心の日高屋

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

日高屋 立川南口店
ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

042-540-4076

東京都立川市柴崎町3-5-4

立川駅から186m

(AMEX、JCB)

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

あすとんラーメンあすとんラーメン(17)