愛情たっぷりあさりの味噌汁っ!(^O^)/ お近くのリーマンさんで賑わうのも納得ですっ☆ : 幸喜寿し

3.9

2016/04訪問1回目

3.9

最近のマイブーム「小岩井生乳100%ヨーグルト」
スッキリした味わいで美味しいんです♪ これが多分立川駅周辺で1番安いのが、ドン・キホーテ。
158円☆ということで、足繁く通っております。

発泡酒とかもものによっては、抜群に安いです。
最初は全然興味なかったドン・キホーテなんですが、まさか食料品でヘビーにリピートするとは。f^_^;

そんなドン・キホーテに寄りながらランチを考えたら、以前から訪問チャンスを伺っていたこちらに伺うことにしました。
時間は丁度、11:30頃。
12時過ぎに伺って、サラリーマンの皆さんがグループで次から次へと吸い込まれていくのに躊躇したこと数回。
やっと意を決して、飛び込んでみました。

造りは老舗お寿司屋さん。
カウンターにテーブル席・小上がりもあり、グループ客が吸い込まれていくのも納得です。

この時は、カウンター2番目で端席に着席。
その後あれよあれよとお客さんが続き、カウンターは12時前にほぼ満席。
その後も続く続く。

お店の方も、小鉢等事前準備万端で、メインと汁もの用意してすぐ出せるスタイル。
リーマンさんの忙しい昼休みの味方☆ですね!

あなご丼 800円。

ぉお~♪ 見るからに盛りがイイです!
鰻だったら、とてもじゃないけど財布が持たないボリューム。
そしてパッと目に飛び込んで来たのが、あさりの味噌汁のあさり量☆
サービス満点。

次から次へといらっしゃるお客さん。
この日は、6~7割近くが、あなご丼。
2~3割近くが、フライ定食。
この2種以外の注文なかったんじゃないかな?ってぐらいの偏り方がハンパなかったっす。

先日、鰻をいただいたばかりなので、リアルにあなご感を感じましたが、これはこれで美味しいですよね。
甘口の濃厚タレでご飯がススミマス。山葵でいただくものなんですね。美味しかったです。

ずっと機会伺っていましたが、印象通りのランチ☆人気店でした!
夜もお邪魔してみたいです!

ご馳走さまでした。

• 幸喜寿し -
  • 幸喜寿し - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 幸喜寿し - あなご丼 800円。

あなご丼 800円。

• 幸喜寿し - あ・な・ご ど~ん♪

あ・な・ご ど~ん♪

• 幸喜寿し - あ・さ・り じぃ~るぅ♪

あ・さ・り じぃ~るぅ♪

• 幸喜寿し -

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

幸喜寿し
ジャンル 寿司、海鮮丼

042-522-6579

東京都立川市曙町2-30-1

JR中央線立川駅北側、徒歩7~8分。

立川北駅から414m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

外での喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

夜は定食穴子丼は無しでおすすめコースあり
若い人でも、お父さん、お母さん。息子さんに一人○○○○円でお願いします。と、一言声をかければ、ちゃんと美味しいものを食べさせてくれます。穴子。雲丹。絶品です。

Afeng406Afeng406(0)