カレー丼頂きました : 満留賀

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cozy35

Cozy35(3508)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/05訪問

カレー丼頂きました

・カレー丼 ¥700税込

JR南武線西国立駅から徒歩5分程度のところにある蕎麦屋さんです。
「満留賀」という店名は、「砂場」や「更科」ほどではありませんが、個人的にはよく見かける気がします。
ブランドの一つと言えば良いでしょうか。
蕎麦屋さんは沢山あり、蕎麦自体は食べ歩きしたことがないのでそれらに味の違いがあるのかわかりませんが、
興味深いですよね。
さて、こちらの蕎麦屋さんはコテコテの町の蕎麦屋さん。
和食メニューも豊富です。
その中には私の大好物のカレー丼があり、私は迷わずこちらを注文しました。
程なくしてお盆に乗って登場です。
早速頂きます。

【カレー丼】
真ん中にカレー丼がドドンとお盆に乗っていましたが、
脇役も充実。
木綿豆腐の冷奴、長ネギとワカメの白味噌お味噌汁、お漬物付きです。
大きな器にたっぷりのカレー餡。
ボリューム満点でコスパが素晴らしい。
お蕎麦屋さんのカレー丼ゆえに和風なカレー味。
他店に比べて片栗粉感のあるとろみや玉ねぎの量が控えめな感じがしますが、豚肉の切り落としの量やそもそものカレーやごはんの量が素晴らしい。
お腹いっぱい幸せです。
ガッツリ甘辛のカレーを食べた後、さっぱり冷奴と優しい味のお味噌汁に癒されました。

お蕎麦屋のカレー丼満喫しました。
御馳走様でした。

Cozy35(3508)さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(1850件)を見る

店名 満留賀
ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

042-527-8781

東京都立川市羽衣町1-21-4

JR西国立  徒歩 5分
JR立川   徒歩10分

西国立駅から240m

[金~水]
(昼休憩は未確認)

木曜日

出前OKです。

関連店舗情報 満留賀の店舗一覧を見る

helihophelihop(647)

「満留賀」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら