創業45年の割烹料理屋さん、お刺身定食おいしかったぁ~ : 四季魚貝料理 活増

この口コミは、余脂坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

創業45年の割烹料理屋さん、お刺身定食おいしかったぁ~

2013.02.20.  ランチ

こちらのお店はJR中央線の立川駅南口からいろは通りを歩いて3分ほど、もう創業45年と
云う老舗の割烹料理屋さんです。近くには、東京競馬の場外馬券売り場や東京都酒造会館・
立川美術学院・グランデュオ立川などがあります。

お店に着いたのは13:20ぐらい、お店の前のカンバンにはランチは13:30までと書かれて
あり、慌てて店に入りました。店内の先客は奥のボックスシートにいた二人だけ、カウンター
席の入り口側一番手前に並んで座りました。

今日は二人でランチのうな重を食べるつもりでしたが、表通りに出してあった黒板のメニュー
から注文したのは、お刺身定食1,800円を二つでアルコールは無しです。

始めに出てきたのはランチに付く小鉢の野菜サラダ、サラダ菜とスライス玉ねぎで柚子醤油
な玉ねぎ味のドレッシングが、いいお味でした。

ほどなく出てきたお刺身定食のお刺身は、長方形の皿にヒラメとエンガワ・雲丹・タコ・まぐろ・
カンパチ・玉子焼きです。他にも、ご飯と味噌汁・お新香・デザート(珈琲ゼリー)までがセット
で出てきました。

その定食のお刺し身ですが、ヒラメ・エンガワ・雲丹・タコなどのどれもおいしい… 夜にもコレ
を頼めるものなら、こんな刺し身盛りで一杯やりたい… って気になってしまいます。

ご飯も 味噌汁も お新香も まったく手抜かりなし、珈琲ゼリーまで板前さんのキッチリとした
お料理でした。 おいしかったぁ~

• 四季魚貝料理 活増 - お刺身と御飯

店内

• 四季魚貝料理 活増 - 佇まい

佇まい

余脂坊

余脂坊さんの他のお店の口コミ

余脂坊さんの口コミ一覧(2969件)を見る

四季魚貝料理 活増(シキギョカイリョウリイケマス)
ジャンル 海鮮、うなぎ、日本料理

0425-23-0001

東京都立川市錦町1-2-4

JR中央線立川駅南口 徒歩3分/多摩モノレール立川南駅 徒歩5分

立川駅から216m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

無し

(10~20人可)

ランチのみ

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(小学生可)

付きだし300円

【JR立川駅南口徒歩3分】活けうなぎと新鮮な国産魚貝をご用意してます。貸切・個室利用可。

家族連れや女性一人でも入りやすい、落ち着いた雰囲気。 メニューは海の幸が豊富に揃い、ビールや焼酎との相性抜群。 刺身、煮魚、揚げ物などいろいろなメニューで楽しめるのも嬉しい。 ウナギ屋にも匹敵する蒲焼きも◎。また、淡泊であっさりしながらもコクのある茨城産「古白鶏」使用など、魚だけでなくこだわりの肉も人気。

てらけろてらけろ(2)