ご近所さんにある美味しいパン屋さん☆お近くの方に愛されて☆いつも混みあっている良店♪ : ベーカリー・カフェ・クラウン 立川店

2017/09訪問3回目

この日は、授業参観日。今は、「公開授業」って言うのかな?
前回は、仕事で行けず今回初めてお邪魔しました。

小学校1年生の道徳・生活・図工。
本当に先生たちには頭が下がります。
本当に大変。
あれだけの子どもたちに「学び」を提供すること。
準備にも沢山の時間がかかるでしょうし、授業見ていてもあれだけ大勢の子どもたちに何かを伝えるということ。
ましてや小学校1年生の子たちとなると、そのご苦労図り知れませぬ。

道徳では、カボチャのツルがどんどん伸びて、ミツバチやちょうちょの忠告を無視して伸ばしていったら、最後車が来て切れちゃった★というお話。

カボチャはどうしてどんどんツルを伸ばしていったのでしょう?
忠告を受けて、カボチャはどう思ったかな?
ツルが切れてカボチャは、なんて思ったかな?

なんか・・・
大人の自分たちが雑多で時間とお金と人間関係と・・・
色んな事に追われて見失っている、相手の気持ちを考えること。
子どもたちがこうして学んでいるのに、自分たちは何をやっているんだろう。。。
自分の視野だけで、感情まかせで物事判断したり・モノを言っていないかしら。。。
なんか色々考えさせられました。

でも、一生懸命考えて応える子どもたちを見ていて、人の心はこうして育まれていくんだとも思ったので、これからも色々息子と話する時間を大切にしようと思いました。

家では見られない姿を見て。
逞しく思う面もあったし、あ~★(恥)っていうもっと社会性として身につけさせなくてはならない面も沢山あって。
でも、彼らしいイイトコロも集団の中で見られたし。
とても良い時間でした。

そんなこんなで、相方とお昼彼が帰ってきて一緒に食べようと、イエチカの御用達。
クラウンさんにお邪魔しました☆

立川駅から少し離れた立地なのですが、地元民にとってはそれがイイ♪
家から近い美味しいパン屋さん。
これほど利便性の高い☆存在はないと思います。
いつ覗いても沢山のお客さんで賑わっているこちら。
お近くの方にほんと親しまれているパン屋さんと伝わってきます♪

コーヒーあんぱん 172円。
キッズパン(ドラえもん)108円。
カレーパン 172円。
メイプルのかけら 151円。
生あげぱん 130円。
フィッシュバーガー 291円。
三元豚サンド 410円。
釜揚げしらす 162円。

計 1,562円。

ん~☆やっぱり美味しい。
やっぱりパンは駅チカの冷めたパンより、郊外店舗の焼きたてに近いパンが一番♪
というのが自論です。

そして、パンは場所を選ばないのがほんとにイイですよね☆
こうして、家でゆっくり家族で食べることもできるし。
そしたら、トースターやチンして温めて食べられる。

カレーパン☆軽くレンジで温めたら本当にトロッとしたカレー具合で美味しかったです!
釜揚げしらすも、トースターで温めるとカリッと感が復活して美味でした☆

それに公園で食べるパンも格別ですしね☆

この時は、公開授業の感想を色々聞きながら楽しく・美味しいパンをいただきました♪
ご馳走さまでした。

• ベーカリー・カフェ・クラウン -
  • ベーカリー・カフェ・クラウン - フィッシュバーガー 291円。

フィッシュバーガー 291円。

2017/02訪問2回目

地域にしっかり根付いたクラウンベーカリー☆の信頼は厚いっす♪

家族で休みの日に家でテイクアウトランチ☆となるとやっぱりパンが手軽ですよね♪

そんな時イチバン重要な構成要素となるのが…
『近さ♪』これ、やっぱり大事ですよね。

立川の住宅街 錦町民に親しまれていつも賑わうパン屋さん。
我が家も重宝しています。

バジルフランク 291円
マルゲリータ 248円。
フィッシュバーガー 291円
エビカツ 151円。
いちごコロネ 172円。
どらえもんパン(カスタードクリーム)108円。
にわとりバーガー 378円。
ガーリックフランス 226円。
もちもちべー 162円。

個人的にはこちら。
食事パン系☆バーガー類が充実して、マイ定番となっています♪

今回も「にわとりバーガー」イイ感じで濃いめのテイスト☆ガッツリ頬張るバーガーに仕上がっています♪
「いちごコロネ」もしっかり苺しています。美味しかったです♪

またヘビーローテが、『もちもちべー』。
給食で大好きだった「揚げパン風」。
あくまできなこを楽しむ感じなのですが、もっちり楽しめます。

普段使いの良店パン屋さんです。
ご馳走さまでした。

• ベーカリー・カフェ・クラウン -
  • ベーカリー・カフェ・クラウン - バジルフランク 291円、マルゲリータ 248円。

バジルフランク 291円、マルゲリータ 248円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 左;フィッシュバーガー 291円、右;エビカツ 151円。

左;フィッシュバーガー 291円、右;エビカツ 151円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 左;いちごコロネ 172円。

左;いちごコロネ 172円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - どらえもんパン(カスタードクリーム)108円。

どらえもんパン(カスタードクリーム)108円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン -
  • ベーカリー・カフェ・クラウン - 左;にわとりバーガー 378円、右;フィッシュバーガー 291円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン -
  • ベーカリー・カフェ・クラウン - ガーリックフランス 226円。

ガーリックフランス 226円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - もちもちべー 162円。

もちもちべー 162円。

2012/09訪問1回目

「地元パン。」の良店☆ 日常使いに。

(再訪2013.5.)
立川駅に家族で買い物前の腹ごしらえで、お邪魔しました。
改装後の店内で初めて食べましたが、意外とゆったりしていますね。
子ども用椅子はありませんでしたが、一部ソファ席なので、問題ありませんでした。

ジンジャーチキンサンド 260円。
カレーサンド 180円。
アイスミルク 290円。

計 730円。

こちらのパンは美味しく、イエチカで使い勝手が良いので、度々利用するのですが、「アイスミルク(L) 290円。」はビックリです。f^_^;
でも、こんなもんか。(笑)

勿論 場所代含まれてのものでしょうが…
今後は、持ち帰りの利用に限ると思います。

==========

立川南口 ⇒ 日野橋方面 徒歩7分程度。
駅からも離れています。
自転車利用含む、地元客で込み合うパン屋さんです。

家から徒歩圏内ですので、日常的に利用させていただいております。

あぶりやきチキンのピタサンド 280円。
みんなだいすきツナ&コーン 160円。
こだわりのメロンパン 120円。
小倉あんぱん 130円。
クリームチーズデニッシュ 180円。

計 870円。

CPの魅力はありませんが、フツーに美味しい。
普段使いに丁度いい。
お店で食べることもできます。

自転車客・周辺客でいつも賑わっています。

自分が最初に胃袋掴まれたのが、「クリームチーズデニッシュ。」
これ、たまらなく美味いです。他では食べることができないパン。
魅力的です。

その他、海老カツサンド・明太ガーリックフランス等・・・ まだまだ、魅力的な選択肢があります。

相方が出産時、長いこと入院した時。食に厳しい相方が、食べたいとわざわざ買っていった貴重なお店です。

わざわざ駅下りて歩くほどのオススメとは言い切れませんが、お近くの方には『是非☆』と勧められるお店です。

また、日常的にお世話になります☆

• ベーカリー・カフェ・クラウン - こだわりのメロンパン 120円。 みんなだいすきツナ&コーン 160円。 クリームチーズデニッシュ 180円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 小倉あんぱん 130円。

小倉あんぱん 130円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - あぶりやきチキンのピタサンド 280円。

あぶりやきチキンのピタサンド 280円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン -
  • ベーカリー・カフェ・クラウン - ジンジャーチキンサンド 260円。

ジンジャーチキンサンド 260円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - カレーサンド 180円。

カレーサンド 180円。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - アイスミルク(L) 290円。

アイスミルク(L) 290円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

ベーカリー・カフェ・クラウン 立川店(クラウンベーカリー)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

042-526-2226

東京都立川市錦町2-4-2

JR立川駅もしくはモノレール立川南口駅から、徒歩8分。

立川南駅から428m

年末年始

(カウンター8席、テーブル20席 )

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

helihophelihop(812)