再オープンして訪問したけど、再々オープンしてた : ラーメン二郎 立川店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 立川店

(らーめんじろう)
予算:
水曜日

この口コミは、jestateさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

再オープンして訪問したけど、再々オープンしてた

前回訪問した時は、再オープンを知っていきましたが、その後は閉まっていて隣のやたら高いラーメン屋さんや、二郎系の田田に行ったのを思い出します。

そして、いつの間にか、再オープンで訪問した後再々オープンしたのを知って訪問です。

1/29再オープンで1/31訪問でした。18時頃でしたが外に15人程の並びで30分位待ちました。

隣のタイムズの駐車場の所に並びますが、車が入る入口を空けて並びます。

店内に4人待ちができ、店内に入るタイミングで食券を買います。

買った食券は小ラーメン。豚マシは売り切れでした。
しばらくして、コールを聞かれ「ニンニク少し」と答えて出てきます。

量は、他のお店と比べて少なく感じましたが普通のラーメンの倍くらいはあり個人的にちょどよい量でした。

乳化スープで、豚も脂があるのと無いのと一つずつ入っていました。

近くに寄ることがあればまた行きたいですが、二郎位流行ってるラーメン屋さんでも開けたり閉めたり繰り返して飲食店経営は大変だなぁと思いました。

2018/02訪問1回目

初めての立川二郎 小豚 ニンニク

二郎に通い始めてから立川二郎は閉まっていましたが、再開したとのことで行ってきました。

水曜日の二時頃にいきましたが、20人位並んでいて30分待って食べました。

小は750円 豚入りは150円増しの900円
少な目が50円引きで少な目の豚増しもあります。
豚ダブルは今は無いみたいです。

麺は関内、藤沢と比べて柔らか目でした。

最初に天地返ししたら麺の味が薄く感じましたが醤油が下に溜まってたみたいで最後は味が濃かったです。

小豚の豚は固いのと柔らかいのが二塊ずつ位入っていました。

麺量は二郎標準だと思います。

再開したばかりで成蹊前ラーメンからのお花が飾ってありました。

jestate

jestateさんの他のお店の口コミ

jestateさんの口コミ一覧(1619件)を見る

ラーメン二郎 立川店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都立川市柴崎町2-10-1

JR立川駅南口から、徒歩6分(0.5km)です。
多摩モノレール 立川南駅から、徒歩5分(0.4km)です。

立川南駅から278m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

祝日不定休

(カウンター12席)

行列中も禁煙

近隣にコインパーキングあり

レンゲあります。
コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
食券は、入店後に購入です。

dragongatedragongate(0)