限定ブリカマ定食 : 膳

この口コミは、ガリバーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2019/03訪問6回目

4.7

限定ブリカマ定食

【立川 ブリカマ定食】
今日のランチは久しぶりの此方へ
立川人気店でランチも行列覚悟しないと入れないお店

今日はなぜかテーブル席が空いていてすんなり入れちゃった♫
こんな日もあるのね〜

注文は、限定メニューの
『ブリカマ定食』を
4人で来店してメニューはみんなバラバラ
好みがあるもんねー

待つ事10分ほどで私のブリカマが
注文してから焼き上げるので時間がかかります
当然ですよね〜

ブリカマは、程よく脂がのっていてそのままでも美味しいのですがご飯との相性は本当に抜群

大根おろしをつけても
レモンも絞ってもまいう〜過ぎです。

このボリュームでジャスト1000円はないですよ〜
ご馳走さまでした。

#立川ランチ #居酒屋ランチ #行列してでも食べたい #行列覚悟の人気ランチ #いつも行列 #行列が絶えない

2019/01訪問5回目

至高の親子丼

【立川 居酒屋】
今日のランチはようやく念願が叶って此方へ
注文するのは、もちろん『親子丼』で
先行組に頼んでおいたので
着席するとすぐに出てきました。

もう本当に見た目から最高
トロトロ卵にふんわり鶏肉が
その上に黄身が鎮座している
本当に至高の逸品です。

一口頬張るといい塩梅の味付けで卵の風味も抜群
鶏も柔らかく最高です。

親子丼には、香の物、煮物
なめこの味噌汁が付きます。

これで980円は納得です。

ご馳走さまでした。

#立川ランチ #親子丼 #至高の逸品 #行列覚悟の人気ランチ

2018/11訪問4回目

ぶりかま上手すぎ

【立川 居酒屋】
今日のランチは久しぶりのこちらへ
ランチは激混みでなかなか入れないお店です。

今日も昼過ぎに訪問しましたが激混み
なんとか相席でテーブル席へ

最近限定メニューが復活してきたと話を聞いていたのでメニューを確認すると

有りました〜
『ぶりかま焼き』が♫
本当に限定でランチでも売り切れのメニューなのであればラッキー

注文してから焼き始めるので
大きな鰤カマは、時間が掛かります。
おまけに混んでいるので余計に時間が

待つ事15分ほどで『ぶりかま焼き定食』が登場

お盆で提供されるのですが
鰤カマの存在感あり過ぎです。
お皿ギリギリまでのカマ
おまけに厚さがやばすぎ

塩焼きしてあるのでそのままでも美味しいですが
レモンを絞ってサッパリもいいかも

脂が乗っているので美味さ倍増です。

ぶりかま焼き定食は、ジャスト1000円です。

#立川ランチ #限定メニューあり #居酒屋ランチ

2018/06訪問3回目

とろとろ親子丼

【立川 居酒屋】
今日はずーっと行けなかった此方へ
この前来た時は私の目的のものが食べられなかったので雨なら大丈夫かな?と思い来店
やはり店内は、満席ではなく入れそうな感じこれはラッキーと『親子丼』を頼んでみると何も言われずすんなりオーダーが通りました。
テーブル席で待つこと5分ほどで
なんと『親子丼』が登場
これは、早い♫
待ちに待ってたこちらの親子丼
卵もトロトロで鶏肉も絶妙な火加減
鶏肉の味わいと卵ものトロトロ感で幸せいっぱいになります。
親子丼の上には、黄身のトッピングまで
この黄身を割ると黄身の濃厚ソースが溢れて一段と旨味が増します。
親子丼には、香の物、煮物、なめこの味噌汁がついて980円です。
うーん満足
ご馳走さまでした。
#最強のコスパ #立川ランチ #居酒屋ランチ #行列覚悟の人気ランチ #とろけるように滑らかな肉

2017/11訪問2回目

本当に美味い親子丼

今日のランチは久しぶりの此方へ
1129の日なのでお肉にしようかと思いましたが
上長が魚が食べたいというので
来店するとほぼ満席でしたがタイミングよくカウンターが空きました。
カウンターに滑り込み
気になったメニューの『ブリカマ焼き定食』を注文したところ
あいにく品切れとの事
そういわれると私の此方のお店お気に入りメニューを注文
『親子丼』でーす^^
10分ほどで親子丼が着丼
見てみて下さい
写真からでも解る位の美味しそうな親子丼を
親子丼の上に乗っかっている黄身がプルプルしています。
こちらの親子丼は鶏肉がジューシーで卵も半熟
タレも薄味で鶏肉本来の味が楽しめる美味しさ
ご飯も美味しく卵かけごはんを食べているみたい
丼に付け合せ味噌汁がついて980円です。
ご馳走様でした。
#行楽の秋キャンペーン #居酒屋ランチ #立川ランチ #親子丼が美味い #丼がオススメ

2017/07訪問1回目

親子丼最高

今日のランチはまたまた外ランチで
同僚のオススメの此方のお店に初来店
上司は『刺身定食』を注文し私は『親子丼定食』を注文
店内は広い感じでカウンターもありましたが今回は小上がりの掘りごたつの席に案内されました。
五分ほどで提供された親子丼を見て納得です。
ふわふわ卵の上に鶏肉が中央には黄身がプルンと
食べて見ると期待通り
ご飯の上に親子のハーモニーが鶏肉は絶妙の火の通り加減でご飯にもしっかり出汁が
それが塩辛くないとはなかなか良い仕事ぶり
黄身を破るとまた濃厚な感じの味付けになりまたまた絶賛、これに香の物に煮物と味噌汁が付いて980円なら納得です。
ご馳走様でした。
#サマーグルメキャンペーン #居酒屋ランチ #親子丼 #ふわふわ卵 #立川ランチ

ガリバーパパ

ガリバーパパさんの他のお店の口コミ

ガリバーパパさんの口コミ一覧(451件)を見る

(ゼン)
ジャンル 居酒屋、海鮮

042-525-5148

東京都立川市曙町2丁目21-5 T'Sビル 2F

立川駅北口から徒歩8分。

立川駅から338m

(30人まで可!)

glen&milkglen&milk(276)