美味しかったですが : うなぎ しら澤

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、きん@東京さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

美味しかったですが

前から行ってみたかったお店です。思い切って贅沢しようとやってきました。今まで駅から少し離れているイメージがありましたが、立川駅に北口が出来て、ぐっと近くなったように思います。
お店に入ると満席だったようですが、座敷にいた団体さんに話をして出てもらったようです。ありがたい接客です。

事前にメニューをチェックしたところで、うな重と天ぷらのセット(2400円)が気になっていましたので、それを注文します。う巻き(800円)も注文します。最初にう巻きがやってきます。味がついているので、そのままどうぞ、ということでいただきます。熱々で卵もいいもので濃厚な黄身の味わいがあります。味付けもいいですね。

しばらくするとメインがやってきます。
天ぷらが予想以上にボリュームがあります。うな重はうなぎが半分なんだそうですが、それでも十分な量です。
うなぎは身は薄いですが、柔らかいもので、安いお店とはちょっと違う味です。久々に本格的なうなぎを食べました。
天ぷらは、エビ、キス、イカ、アスパラ、カボチャなどなどたくさん入っていてボリュームがあります。
コストパフォーマンスが高いです。
衣が厚めなのと、テーブルに塩がないのがちょっと残念でした。
お吸い物も出汁の風味が良くしていて美味しかったです。肝吸いでは無かったのが残念です。

最初は、量が少ないのかと思ってましたが、十分満腹になりました。

残念な点は、
ご主人が厨房の方で「ダメだよ!」とか言っているのが聞こえてきたことと、お客さんが少なくなったらペットボトルを潰し始めて、
「ベコベコ」という音が店内に響いていたことです。
贅沢な食べ物なので、ここへの配慮が欲しかったです。

きん@東京

きん@東京さんの他のお店の口コミ

きん@東京さんの口コミ一覧(921件)を見る

立川駅徒歩10~15分

立川北駅から554m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター4、長座卓2)

となりのコインパーキングではなく、店の通り、店から右20メートルの所に2台 看板あり店から左30メートルの所に3台 看板あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2000年

mmnn00mmnn00(208)