立川でお薦めの町中華! : 四つ角飯店

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

【2023年1月中旬 家族と2名で訪問】

個人的には、立川代表する町中華の1店だと思います。
平日にもかかわらず、ランチの時間帯には、お店の外にけっこうな待ち行列ができるのが常です。今回も平日にランチに行きましたが、当然、店外で待つことになりました。
それでもしばし待って、店内に入ることができ、メニューを見ながら随分と悩みました。
それだけ魅力的なメニューが多いと言う事でもあります。
結果的に私が「青椒肉糸定食」妻が「角煮黒酢酢豚定食」をオーダー。
本当は追加でタンメンをシェアするつもりだったんですが、店員さんからは「それはちょっとボリューム的にやめておいた方がよい」とアドバイスを受けるくらいのボリュームの多さ。
提供されたそれぞれの料理は見た目にもボリューミーで、美味しそう。
角煮はてかっている印象。
実際食べてみるとやはりかなりのボリュームがありますし、味もしっかりと味付けがなされています。これで1000円前後の価格と言う事ですので、コスパは非常に高いと思います。
それに店員さんの対応が愛想がよく、てきぱきもしています。
それも含め、この界隈での人気店になっているのかと思います。

ぜひ次はタンメンと餃子を食べに再訪したいと思います!

以上

2021/05訪問1回目

立川でお薦めの町中華!

【2021年5月上旬 14:00頃から家族(計2名)で利用】

妻と奥多摩を散歩しようと出かけた帰り道、多少、早めに奥多摩を出たこともあり、立川駅で下車
してみました。
多少、遅めのランチをどこでとるかということになり、町中華が良いと意見が合ったので、
「五十幡」を目指したのですが、あいにく、休店日。
お腹が空いていたのですが、やはり、中華にしようということで、こちらのお店に電話をしてみると、「緊急事態宣言のため、アルコールは出せないけど、営業はしていますよ!」とのことでしたので、南口から北口にまわりました。
お店に到着したものの店内は、満席だったため、しばし、店外で待つことに。。。
私は、以前に利用したことがあるのですが、妻は、初めということもあり、「待つほどのお店なの?」と言っていましたが、しばし、我慢して並んでみました。
結果的に、待つ価値はあると思いますが。

せっかく、「本日の日替わり」(この日は、五目ソバとミニチャーハン)が店外に表示されているので、まずは、日替わりと、こちらのお店のウリとなっている「餃子」に「酢豚」をオーダー。
最初、入口脇の小テーブルに座ったのですが、奥のテーブルが空いたので、移動。
そこに、届いたオーダーした料理たち。
これは、結構なボリューム!
日替わりの五目ソバは、野菜たっぷりでスープもあまり濃い口でなく、美味しい。
そして、ミニチャーハンも、町中華らしい味わいでGood!

本当は、ビールの肴で餃子を食べたいところではありますが、そのまま、食べても、勿論、美味しい。
さらに、酢豚が届き、一気にテーブルは中華料理で賑やかに。
酢豚は、肉が柔らかいし、タレも具を引き立てます。

これだけ、食べると、さすがに、かなり満腹!
コスパ高いですね。
また、お邪魔したいと思います。

以上

Challenger

Challengerさんの他のお店の口コミ

Challengerさんの口コミ一覧(846件)を見る

四つ角飯店(ヨツカドハンテン)
ジャンル 餃子、中華料理

042-522-3668

東京都立川市曙町1-16-5

JR立川駅 徒歩3分
多摩都市モノレール立川北駅 徒歩3分

立川北駅から238m

11:30~21:00(L.O.20:30)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

1927年

旨い餃子旨い餃子(3)