スパイシーなカレーが旨い : あちゃ

この口コミは、めたるごっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

スパイシーなカレーが旨い

立川南口のカフェあちゃは、ちょっとわかりにくいビルにあります。通り沿いには、入り口近くに手書きの案内があり、2Fに登ると、昭和を彷彿するレトロな雰囲気のカフェのがあります。

今回は、お昼のランチに2度めの訪問です。前回はキーマカレーを食べたので、さて今日はなにしようかな〜と、店内をキョロキョロ。直ぐに店員さんが、ドライカレーありますよ〜とのことで、つられて、ドライカレーを注文しました。

前回のキーマカレーのレポートも忘れていたので、今回まとめてレポートしましょう。どちらのランチメニューにも、サラダとドリンクがセットになっています。5分ほどでセットのサラダとドリンクが来ます。

サラダは、キャベツのせん切りに、柑橘系の香りのするフルーティなドレッシングが書けられています。とても変わったドレッシングなんですが、食前にはとても軽くいただけます。量は少なめです。

(1)キーマカレー 800円
 大皿にライスと、別にキーマカレーが来ました。量は普通。ぷ〜んと、とてもスパイシーな香りのキーマカレー。ライスにかけてさて、一口。

うま〜。凄くスパイシーで、独特な香りがします。辛さは辛くないですが、なんとも独特なスパイスの香り。とっても旨いです。

(2)ドライカレー 800円
 大皿に、ドライカレー、その上に細く削ったチーズ、トマトが載っていて、凄く綺麗ですね。量は普通かな。さっそく上のトマトとチーズを崩して一口。

うわっ、うま。トマトの酸味と溶け出したチーズがぱらっとしたドライカレーに混ざって絶妙な味わいです。このドライカレーも凄いスパイシーな香り。キーマをドライにした感じですね。こちらもとっても旨いです。

カレー以外の食事には、トマトチーズのリゾット、こんど食べてみたいですね。ごちそうさまでした。また食べに来ます。

• あちゃ - ドライカレー

ドライカレー

• あちゃ - キーマカレー

キーマカレー

• あちゃ - キーマカレー(拡大)

キーマカレー(拡大)

• あちゃ - セットのサラダ

セットのサラダ

• あちゃ - 味のある手書きメニュー

味のある手書きメニュー

• あちゃ - 1Fにあるメニュー

1Fにあるメニュー

• あちゃ - レトロな店内

レトロな店内

• あちゃ - レトロな店内

レトロな店内

• あちゃ - 入り口のドア

入り口のドア

• あちゃ - 1Fの階段下

1Fの階段下

めたるごっど

めたるごっどさんの他のお店の口コミ

めたるごっどさんの口コミ一覧(443件)を見る

閉店 あちゃ

ジャンル カフェ、カレー、ビアバー

東京都立川市錦町2-1-8

立川駅南口徒歩5分。

立川駅から288m

[火~土]
    [日・祝]

月曜日 (祝・祝前日は除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

落ち着いた空間

sin000sin000(157)