エキナカで やさしい味の ワンタンメン : 雲呑好 エキュート立川店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/10訪問1回目

3.1

エキナカで やさしい味の ワンタンメン

今日のランチは立川で。
乗り換えの際にエキナカで用事を済ますことができる、とーっても便利なecute立川。
いつもはテイクアウトでお総菜、お弁当、パン、おにぎりなどを購入していくんだけど、今日はイートイン利用。

エキナカ、改札内の一角にあるのが、こちらのお店。
「かにチャーハンの店」の隣にある、ワンタンメンのお店です。
中央線上り線が発着する、3番線・4番線ホームへの階段の横にあります。
店内、入ってすぐの左右にお一人様向けのカウンター席。
奥にはテーブル席があって、2~4人のテーブルのつくり。

エキナカにあるテンポにしては珍しく、券売機で食券を購入するタイプではなくて、スタッフさんに直接お願いするタイプのお店です。

・肉野菜わんたん春雨麺
・海老わんたん春雨麺
・野菜たっぷりわんたん春雨麺
・具だくさんわんたん春雨麺
↑ワンタンメンの専門店だけあって、具を替えて4種のレパートリー。
さらにスープも、塩味・醤油味・豚骨味・四川坦々味と4種類。
四川麻婆ご飯もありました。

おっと、ランチ限定メニューなんてのがあるじゃないの。
塩味を醤油味が650円で、豚骨味・四川坦々味が750円(いずれも税込み)と、お値打ち価格。

ということで、本日のランチチョイスは、コレ!
オーダーしてから待つこと約7分で着丼、いっただきまーす♪

・サービスわんたん麺(650円:税込み)
 一番シンプルな塩味にしてみました。
 見た目は脂ギッシュな感じですけど、飲んでみたらスープは、結構、あっさり系で優しかったですよ。
 くどさはないし、むしろ飲みやすい感じ。

トッピングワンタンが二つとモヤシ、ホウレンソウ。
 写真の左が海老わんたん、右が肉野菜わんたん。どちらもツルッとした皮の中にプリッとした餡。個人的には小粒のエビが入っていた海老わんたんが良いですねー。
 麺は細めの丸いストレート麺。特に硬さは指定しませんでしたけど、所謂「ふつう」の硬さですね。
 テーブルの上には調味料。胡椒、四川山椒、ガンラー粉、お酢。
 ガンラー粉ってのは、唐辛子、白絞油、青山椒からなる調味料。想像するだけで辛そうでしょ。
 最後にちょっとだけ入れてみたけど、せっかくの優しい塩味に勝ってしまうので、無理して入れなくても良いかな、が私の正直な感想。辛いのがお好きな方は、味変用に良いかと思います。
 ハイ、完食。優しい塩味のスープは全部、飲めちゃいそうですけど、自主規制。
 塩味はランチにぴったりでした。今度は豚骨とか、四川坦々を試してみたいな。

お会計はお店の奥にて。
JRのエキナカ店舗ということで、Suica/PASMOなどの交通系ICカードが使えました。

ピピッと支払い完了。
エキナカで改札口の外に出なくて良いですし、お店を出てから1分に満たない時間でホームに行けますし、とにかく便利。

• 雲呑好 - サービスわんたん麺(塩味)

サービスわんたん麺(塩味)

• 雲呑好 - 海老わんたん・肉野菜わんたん

海老わんたん・肉野菜わんたん

• 雲呑好 - 麺リフトアップ

• 雲呑好 - 店舗内観

店舗内観

• 雲呑好 - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1367件)を見る

閉店 雲呑好 エキュート立川店(ワンタンハオ)

ジャンル 飲茶・点心、中華粥、中華料理

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 2F

JR中央線 立川駅駅構内
西改札側2Fコンコース、3-4番線の直上

立川駅から32m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

野菜料理にこだわる

2007年10月

■Suica利用可能
■当店では持込みは一切お断りしております。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

プリンミルクプリンミルク(2)