駅ビルとは思えない完成度。個人的に好みのパティスリー♪ : イルフェジュール ecute立川店

3.9

2019/01訪問1回目

3.9

駅ビルとは思えない完成度。個人的に好みのパティスリー♪

先日、休日出勤した際におやつを買ってから職場に行こうかな(笑)と思い、立川駅の駅ビルにあるこちらのパティスリーに立ち寄りました。「イルフェジュール ecute立川店」さん。こちらはエキュート立川の2Fにお店があります。自動改札を出るとすぐのところにお店はありました。

こちらイルフェジュールさんですが、川崎市麻生区に本店の「イルフェジュール(Il Fait Jour)」さんはあるみたいです。ってか麻生区ってどこやねんって感じだったのですが、小田急線の柿生駅が最寄りみたいです。最寄りってほど近くはないみたいですが(笑)。

私自身はこちらのお店は全く知らないお店だったのですが、ディスプレイを見たらメチャメチャウマそう(笑)。思わずそれに惹かれて買ってしまったという感じです。私が購入した物は以下の2点です。

タルトフレーズ 540円
ナポレオン 590円

なぜこの2つを選んだのか?まぁ、ポップに1番人気と2番人気って書いてあったからです。タルトフレーズが1番人気で、ナポレオンが2番人気みたいです。

最初にタルトフレーズですが、これはいわゆるイチゴのタルトだと思っていただければと思います。タルトはかためですが、カリっと焼き上がっており、生クリーム類は甘すぎない。イチゴもやや酸味のあるものを選択しているようで非常にバランスがいいタルト!これはウマい!なんかタルトって甘ったるかったりするともっさりして重く食べ飽きちゃう感じもしますが、一気に食べられました。タルト好きとしてはこれは買いの1品でした。美味しいです。

次にナポレオンですが、こちらもイチゴですが、これはイチゴのミルフィーユです♪私はタルトも好きですがミルフィーユも大好き。パイ生地部分はこちらも結構かためですが、サクサクしており美味しい。中のカスタードクリームも甘すぎない感じで私好み。こちらもイチゴはやや酸味のあるタイプでバランスがいいです。これもメチャウマ。

正直なところ駅ビルのスイーツなんて・・・と思っている節がありましたが、これは美味しいです。イルフェジュール本店にも行ってみたくなりました。柿生か・・・。車かな(笑)。正直、びっくり。店員さんの対応は丁寧です。職場に持っていくつもりだったので、梱包もしてもらいましたが、しっかり固定されていました。

ごちそうさまでした。立川の駅ビルにこんなウマいケーキが売っているとは・・・。恐るべしエキュート立川(笑)。これは確実に再訪です。本店も行ってみたいです。少なくともこの2つは外れません。名立たるパティスリーを食べ歩いている私ですが、こりゃウマって思ったので、悪くないと思います。値段は名立たるパティスリーと大差ないですが、不満を感じませんでした。クレジットカードも駅ビルなので使えます!良かったらどうぞ。

• イルフェジュール - タルトフレーズ 540円

• イルフェジュール - ディスプレイ

ディスプレイ

• イルフェジュール - ディスプレイ2

ディスプレイ2

• イルフェジュール - 結構、いろいろあって目移りしちゃうw

結構、いろいろあって目移りしちゃうw

supreさんの他のお店の口コミ

supreさんの口コミ一覧(2191件)を見る

閉店 イルフェジュール ecute立川店(il fait jour)

ジャンル ケーキ

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 2F

JR立川駅南口直結
多摩都市モノレール立川南駅から徒歩2分

立川駅から60m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ecute立川に準ずる

(テイクアウト専門)

2007年10月

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1092)