イルフェジュールが1番人気 : イルフェジュール ecute立川店

この口コミは、テルーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

イルフェジュールが1番人気

週末に実家へ帰る途中、立川で手土産を買おうとエキュートを散策していたときに、ショーケースのケーキが目に止まったので買ってみました。本店は神奈川にあるらしいです。

今回買ったのは、

1番人気のプレートが付いていた
イルフェジュール\525

やっぱり店名がついているだけあって、良く売れるんでしょう。
紅茶のムースに、オレンジ、分厚いタルトで構成。
頂点に載っているフランボワーズは糖度が高く、ベリーにありがちな、すっぱ!ってのがないです。
薄いチョコもくちどけがよく、手を抜いていないなと感じました。
ムースとオレンジの甘みと酸味のハーモニーもいいし、
分厚いタルトもシロップがしみていて食べやすい。バランスよくおいしい1品。

フルーツがたっぷり
タルトフリュイ\473

これは母が食べました。旬の果物を使ったタルト。
ブルーベリー、イチゴ、りんご、キウイなどたっぷりとフルーツが載っていますね。
色鮮やかでとっても華やか。その美しさに惹かれ購入しました。
母曰く、「おいしい☆甘すぎなくて食べやすいね」

季節限定の
サバラン\420

お酒がたっーぷりとしみています。
でもアルコールそんなに高くないし、バランスをとっています。
中央のオレンジコンフィのアクセントがいいですね。
個人的にはイルフェジュールよりこちらの方がすきでした。
やっぱりスイーツに使うアルコールは大歓迎!飲むほうは微妙ですが。

イルフェジュールさんはフルーツの使い方がなかなか上手ですね。
ショコラ系はどうなんだろう。蒸しショコラってのも人気らしいけど?

あ、エキュート内の写真撮影は禁止なんですね。
店員さんに、写真撮ってもいいか聞くと、
警備員さんがすぐ飛んでくるので、ごめんなさい。とのことでした。

• イルフェジュール - タルトフリュイ

タルトフリュイ

イルフェジュール

• イルフェジュール - サバランオランジェ

サバランオランジェ

テルー

テルーさんの他のお店の口コミ

テルーさんの口コミ一覧(324件)を見る

閉店 イルフェジュール ecute立川店(il fait jour)

ジャンル ケーキ

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 2F

JR立川駅南口直結
多摩都市モノレール立川南駅から徒歩2分

立川駅から60m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ecute立川に準ずる

(テイクアウト専門)

2007年10月

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)