とってもヘルシー、ビーガンパスタ : シェ いなば

この口コミは、めたるごっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

とってもヘルシー、ビーガンパスタ

日野橋交差点近くのシェいなばに久し振りにランチ。
ここは、ビーガン系のメニューも多く、とってもヘルシーなランチが楽しむことが出来ます。
12時10分に一番乗りで入店しました。

今日のランチメニューで、気になる

大豆ミートのベジソース(たけのこ入り) 980円

を注文。ほどなく、ボトルの水が着て、さらにセットのサラダが着ました。

(1)セットのサラダ
 量は普通。サラダ菜やレッドピーマン、よくわからない含めて6種類ぐらいと夏みかんぽいフルーツが入っています。ドレッシングはイタリアン系でしょうか。凄くさっぱりしていて美味しいです。

(2)大豆ミートのベジソース
 量は普通。見た目はミートソースにタケノコが周辺にトッピングされた感じです。一口食べると、ん?これ肉じゃない?と思うほどかなり肉に近い感じです。ソースの味はケチャップ系とは思いますが、甘みも多く、美味しいです。

今回もとってもヘルシーなランチを食べることが出来てよかったです。またランチ食べに来ます。ごちそうさまでした。

• シェ いなば - 大豆ミートのベジソース

大豆ミートのベジソース

• シェ いなば - セットのサラダ

セットのサラダ

• シェ いなば - セットのパン

セットのパン

• シェ いなば - メニュー

2016/04訪問1回目

品数にびっくり!体にやさしいワンプレートランチ

<2016/4/14>
今日で5回目の訪問。これまで食べたランチメニューです。
(1)ワンプレートランチ 950円
 2回同じものを食べましたが、品数がとても多くてびっくり。量は少なめですが、カロリーが気になるおっちゃんにはぴったり。
ここの一番オススメメニューです。

(2)天然酵母のよもぎの生地のピザ(なぜか店員さんが間違えて、さつまいものピザ) 950円
 隣の主婦が特別にさつまいもにピザを注文したらしく、店員さんが間違えて自分のところに来ました。生地は通常のピザ生地より素朴な感じで、さつまいものほんのりとした甘さが美味かったでした。店員さん、間違えて恐縮してましたが、普段無いメニューを食べられてラッキーでした。

(3)天然酵母のよもぎの生地のピザ 950円
 ピザ生地は、ヨモギが入っていて緑っぽい色をしています。とても香り高く、美味しいですね。チーズ、トマトソースととてもシンプルですが、体にとても良いピザです。
2番めにオススメですね。

(4)季節野菜たっぷりやくぜん玄米カレー 950円
 今回食べました。量は少な目。ご飯は玄米とヘルシー。たけのこ、わらびと春を感じる具材が乗っています。またワンプレートランチでも乗っていたものが3種類、トマト、さやえんどうがトッピングされ、とても綺麗。目でも楽しめますね。辛さはチョット辛めで、スパイシーな感じ。玄米とぴったりです。欲を言えば、これにワンプレートランチと同じように、サラダがついていればいうこと無いですね。」

美味しかったです。ごちそうさまでした。また来ます。

<2015/10>
立川の日野橋交差点近くにある自然食品を売りにしているレストランです。

近くにある立川公園、とても綺麗になった残堀川で散歩。立川の多摩川沿いは自然がいっぱいで、たまたまこのレストランを見つけて12時に訪問しました。

外からテーブルに置かれたワイングラスでランチを食べている人が見えたので、結構敷居がたかいのかな?と思いましたが、おかまいなしで1人でしたが入りました。店員さんが、親切に奥のテーブルか入り口かと言われたので、入口近くに着席。

メニューは店の外にもあり、パスタ系にしようと思ったのですが、全く想像がつかない本日のワンプレートランチ950を注文しました。

10分ほどで来ました。ワンプレートに盛られていますが、とにかくその品数にびっくり。1日に30種類以上の食物を食べると良いと言われますが、これだけでも30種ぐらいありそうです。

きゅうり、とまと、さつまいも、もやし、かぼちゃ、天然酵母のパン、玄米のおむすび、オカラっぽい?、テリーヌっぽいもの、魚かな〜?、まぁ兎に角よくわからないものが多数1プレートに綺麗に盛られています。量は少なめで、女性向けですね。

食べると、どれも薄味でとてもやさしい味で、うま〜い。高血圧が気に有る中高年オヤジにはとっても体にやさしい食事です。それにしても、この品数はすごい。それぞれの量が少ないので、物足りないような気もしますが、結構お腹が膨れます。

メインも感動したのですが、スープがまた旨いです。コンソメ系なのか判らないですが、野菜やえのき茸など具も結構はいっています。

この店のコンセプトである、Natural Food Restaurant と言われるだけあって、とても体にやさしいランチでした。隣に座っていたマダムが、うまいかどうか?声をかけてきたので、お勧めですよ〜と話ました。11時ごろからゆっくりしているようでした。特に女性にはお勧めですね。

また次は別のメニューを食べに来たいと思います。ごちそうさまでした。

• シェ いなば - 薬膳玄米カレー(2016/4)

薬膳玄米カレー(2016/4)

• シェ いなば - 天然酵母のよもぎの生地のピザ(2016/3)

天然酵母のよもぎの生地のピザ(2016/3)

• シェ いなば - ランチメニュー(2016/2)

ランチメニュー(2016/2)

• シェ いなば - さつまいものピザ(拡大)

さつまいものピザ(拡大)

• シェ いなば - さつまいものピザ(2016/2)

さつまいものピザ(2016/2)

• シェ いなば - セットのサラダ(2016/2~

セットのサラダ(2016/2~

• シェ いなば - ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

• シェ いなば - ワンプレートランチ(拡大)

ワンプレートランチ(拡大)

• シェ いなば - 付属スープ

付属スープ

• シェ いなば - 入り口

入り口

• シェ いなば - 外の看板

外の看板

めたるごっど

めたるごっどさんの他のお店の口コミ

めたるごっどさんの口コミ一覧(443件)を見る

シェ いなば
ジャンル 洋食、イタリアン、オーガニック

042-529-5921

東京都立川市錦町5丁目19-9-A

多摩都市モノレール柴崎体育館駅から徒歩8分

柴崎体育館駅から495m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い)

(25人まで可能!(立食時は35人までOKです))

分煙

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

田舎おいしいもん田舎おいしいもん(2)