映画を観た帰りにルミネ立川店の『黒ぶたや』でお昼。 : 黒ぶたや ルミネ立川店

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

映画を観た帰りにルミネ立川店の『黒ぶたや』でお昼。

前記事の映画館から出てビックカメラ他に立ち寄って、昼飯〜〜の時間です。
数年?前から財布に入っているルミネの商品券を使ってしまいたかった事も有って
ルミネの食堂街へ上がってみました。。
もう2時近くになるのにまだ、並んで居る店が多いです

ぐるぐる巡って、とんかつ系の店でお昼としました
お店の名は『黒ぶたや』です。。

店内はこんな感じのお店、、、

ランチメニューから自分はチーズが美味しそうなので「チーズメンチカツ定食」を
連れはロースとんかつ膳を注文。。。

まづは、野菜(キャベツ)と漬物が・・・

野菜は食べ放題なのでメインが来る前から食べてしまう事に・・・

そして来ました〜〜
これが自分が食べた「チーズメンチカツ定食」です
御飯は炊き込み、「季節の御飯」は食べ放題。

ボリューム的には見た目2個なので少なく感じましたが、
結果お腹的には丁度良かったと思います。。。

そして、これがロースとんかつ膳です。。

両方とも黒胡麻を自分で磨ってソースと混ぜて頂きます
キャベツ用に胡麻ドレッシングが置いて有りますがソースを掛けても食べてみたくなり
ソースをそのまま掛けてみたら、ソース単体は市販のソースの味がしました!
黒胡麻を自分で磨る意味が解ったように思います。。。

炊き込みご飯は嬉しかったですが・・・
お替りしたのですが残念な事に
炊き込み御飯は終わってしまったとかで、白米に変わってしまいました

白米にテーブルに置いて有る「ふりかけ」を掛けて食べる事に・・・

味噌汁も今一かな?余り印象に残ってないが
最近、豚汁が美味しく感じる事が多いので、せっかくだから豚汁の方が良いのにな〜と感じた。。。

まぁ、ルミネの場所代だけでも大変なので値段的な事を思うと
これが限界かな〜とも思います。

にほんブログ村ランキングに参戦しています
1クリックして頂くとカテゴリ「多摩食べ歩き]のランキングページに移行し
このブログに10ポイント加算され、新しく記事を書かなければ〜と言う気持ちになります。
  おちからを〜〜

にほんブログ村クリックして頂いただきありがとうございましたまた観に来て下さい。。。

• 黒ぶたや - 店内カウンター部分

店内カウンター部分

• 黒ぶたや - 黒ぶたやメニュー

黒ぶたやメニュー

• 黒ぶたや - サラダ(キャベツ)は食べ放題

サラダ(キャベツ)は食べ放題

• 黒ぶたや - チーズメンチカツ定食(炊込み御飯)

チーズメンチカツ定食(炊込み御飯)

• 黒ぶたや - チーズがとろり~

チーズがとろり~

• 黒ぶたや - ロースとんかつ膳(炊込み御飯)

ロースとんかつ膳(炊込み御飯)

• 黒ぶたや - 炊込みが無くなってしまったので御替りの白米にふりかけを掛けて

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1358件)を見る

黒ぶたや ルミネ立川店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、しゃぶしゃぶ

0066-9712-730215 powered by locaLPlace

東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 8F

JR 立川駅 北口 徒歩1分

立川駅から49m

(20人以下可、20人~50人可)

ルミネ館内の喫煙ルームを除き、全店終日禁煙とさせていただいております。

LUMINE立川店駐車場、提携駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

042-524-7635

鹿児島の最高クラスのブランド肉として定評ある「六白黒豚」をしゃぶしゃぶで食べ放題!

「東京の中の小さな鹿児島」をコンセプトに食材にこだわる黒豚専門店!鹿児島産純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たないため、幻とも言われる希少な黒豚「六白黒豚」のしゃぶしゃぶを中心に、定食のお食事・ご飯ものまで、お酒のつまみも鹿児島に拘った直送のさつま揚げなど旬の素材を取り入れた多彩なメニューをご用意しております!厳選豚肉と野菜のたっぷりランチ定食は17時まで!ごはん、サラダおかわり自由!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 黒ぶたやの店舗一覧を見る

aikokkoaikokko(9)

お得なクーポン

by