デート向きの珈琲店 : 一六珈琲店

この口コミは、カピバラが転んださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

デート向きの珈琲店

珈琲と美味しいスイーツを食べたくなり来店。
中は駅近の個人的店のためそこまで広くないが、テーブルやカウンターにクロスが敷かれ煌びやかでちょっとした高級店のような雰囲気。中の客層もカップルやマダムなどが締めていて、適当な格好をした単身の男性である私にはタジタジである笑。
ケーキを注文しようとすると売り切れのため、バージー牛のパフェとセットのブレンド珈琲を注文する。お店の雰囲気とは違い値段はリーズナブルである。
色んな珈琲店やカフェに行ったが、スイーツに関しては値段に対してかなり本格的で専門店で出されたものと遜色がない。パティシエが作ったというのもあながち誇大的な表現ではないだろう。ただ珈琲に関しては少しイマイチ。セットで付いてきたものだから、そこまで力を入れてないのかもしれないがネルドリップならではのコクがあまり無く豆の特徴があまり出されていない。個人的には最近出来たお店ほど雑味や苦味を抑えて、万人向きの特徴の無い飲みやすいコーヒーを出すお店が多い気がする。しかしスイーツは美味しく豆を買いに来る客も多かったので、コーヒーへの評価はもっと他の珈琲を飲んで決めたいと思う。
中は狭く、キラキラしているので一人でゆったりと読書をするにはあまり向いてないかもしれないが、雰囲気は良くてスイーツも美味しいのでそれを求めるデートや女性と行くのが最適だろう。

カピバラが転んだ

カピバラが転んださんの他のお店の口コミ

カピバラが転んださんの口コミ一覧(82件)を見る

一六珈琲店
喫茶店 百名店 2022 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店

ジャンル 喫茶店、カフェ、洋菓子

042-527-1680

東京都立川市錦町1-4-19 親松ビル 102号

JR立川駅南口、モノレール立川南駅から徒歩5分。

立川駅から357m

• 火・水・木・金・土・日

終了時間を早める場合がございます
    イートインは17:30まで

ランチ11:00~13:15(LO13:15)
    臨時休業についてはホームページをご覧下さい

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター席7席、2人かけテーブル6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2004年3月6日

Suica、Pasmoが使えます。
クレジットカードご利用できます。
自家焙煎珈琲豆の挽き売り、自家製焼き菓子のテイクアウト承ります。

moco06moco06(4)