穏やかな時間 : 一六珈琲店

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

穏やかな時間

この日は八王子の妹宅から自転車で立川方面まで。

密な電車を避けて自転車にひさびさに乗ってみたけど、気持ちよくてハマりそう♫
電車の中から見る景色とは全然違うもんですね〜。

立川駅で用事を済ませた後、弟に送る珈琲豆と焼き菓子をテイクアウトしようかとこちらに立ち寄ったら先客ゼロだったので、軽くお茶して行く事にしました^ ^

以前マイレビさんと訪問して以来だからかなりひさびさにお伺いしましたが、相変わらず好みな雰囲気。
落ち着きます♡

カフェ・オ・レとりんごのキャラメルタルトをいただいて、ホッとひと息。

こちらはコーヒーが美味しいのはもちろん、自家製ケーキがとーっても美味しいんです。

幸せ。。♡

なんだかすごく気分がリフレッシュできました♫

立川駅周辺で美味しい珈琲を飲むなら、ぜひオススメしたいお店です꒰ ♡´∀`♡ ꒱

2017/05訪問1回目

立川でおいしい珈琲を飲むなら♫

この日はたまたま立川駅に用事があって訪れていたところ、仲良しレビュアーさんから連絡が♫

なんと、同じ時間帯に立川駅にいるという偶然!
せっかくだからお茶しましょう☆ということで、以前からBMしていたこちらへ訪問〜꒰#'ω`#꒱

お店は立川駅から歩いて数分の場所にある一六珈琲店さん。
早速店内に入るとクラシカルでとっても素敵な雰囲気。
木目調のインテリアに白いクロスがかかった丸テーブルがとっても良い感じ〜。カウンターに並んだたくさんのコーヒー豆もオブジェのよう。
周りを見渡すと、常連っぽいお客様たちがゆったりと過ごしています。

注文したのは以下です。

・水出しコーヒー(アイス) 577円
・レアチーズケーキ 480円

珈琲メニュー(写真参照)は、チャート式になってて、コーヒーに詳しくない私のような人でも好みの珈琲が選びやすくなってます♡
いろいろ迷ったんですが、この日はとっても暑い日だったので、ホットの気分じゃなく水出しアイスコーヒーを〜。

しばらくたって運ばれてきたケーキとアイスコーヒー、ケーキは予想以上に素敵なビジュアル!
こんな所でフォトジェニックに出会えるなんて!꒰✩'ω`ૢ✩꒱

店主さんがもともとパティシエだったそうで、ケーキは毎日お店で手作りするそう。
どうりで素敵なビジュアル〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

甘すぎないレアチーズケーキは濃厚なめらかでとっても美味しい♡
お味もかなりのハイレベルで元パティシエの肩書きはダテじゃないですね!

カウンターの前にある水出しコーヒーのサイフォンでゆっくり抽出したアイスコーヒーは苦味がなくまろやかで後味すっきり。
とっても飲みやすくって暑い日にピッタリ!
美味しいなー♡

素敵な雰囲気の中で美味しいコーヒーとケーキを楽しみながらゆったりおしゃべりができました。
喫茶店の理想形でご近所にあったら確実に通いたくなるお店です(ㆁᴗㆁ✿)

また立川に訪れた際は是非立ち寄りたいですね^ ^
ごちそうさまでした♫

• 一六珈琲店 - レアチーズケーキ 480円
      美しいビジュアルにビックリ!

レアチーズケーキ 480円 美しいビジュアルにビックリ!

• 一六珈琲店 - 店内はクラシカルで素敵な雰囲気〜♫

店内はクラシカルで素敵な雰囲気〜♫

• 一六珈琲店 - 水出しアイスコーヒー 577円
      とっても飲みやすく美味しいです♡

水出しアイスコーヒー 577円 とっても飲みやすく美味しいです♡

• 一六珈琲店 - カウンターにはたくさんのコーヒー豆が!

カウンターにはたくさんのコーヒー豆が!

• 一六珈琲店 - キュートなネコちゃんに癒される〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
      ふむふむ、こうして飲めばいいのかぁ。

キュートなネコちゃんに癒される〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱ ふむふむ、こうして飲めばいいのかぁ。

• 一六珈琲店 - コーヒーメニューはチャート式で分かりやすい〜♫

コーヒーメニューはチャート式で分かりやすい〜♫

• 一六珈琲店 - 外観

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1384件)を見る

一六珈琲店
喫茶店 百名店 2022 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店

ジャンル 喫茶店、カフェ、洋菓子

042-527-1680

東京都立川市錦町1-4-19 親松ビル 102号

JR立川駅南口、モノレール立川南駅から徒歩5分。

立川駅から357m

• 火・水・木・金・土・日

終了時間を早める場合がございます
    イートインは17:30まで

ランチ11:00~13:15(LO13:15)
    臨時休業についてはホームページをご覧下さい

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター席7席、2人かけテーブル6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2004年3月6日

Suica、Pasmoが使えます。
クレジットカードご利用できます。
自家焙煎珈琲豆の挽き売り、自家製焼き菓子のテイクアウト承ります。

moco06moco06(4)