定番洋食処としての安定感☆で勝負。イメージしたまま、お料理も雰囲気もサービスも安定。ショッピングモールの無難な選択肢として、良い役割を演じているんだと思います。 : 神田グリル むさし村山イオンモール店

2017/12訪問1回目

ムスコがどっかで割引券をもらってきて映画を見に行きたいと言ってきました。
『怪盗ゾロリ』
小さい頃から、夜寝る前に本を読むのが楽しみな日課の彼。

図書館から借りてきた絵本から、今は学校から自分で借りてくる本に変わってきましたが、最近はもっぱらゾロリ。

絵本の頃は、結構色んな絵本を読めてこちらも愉しませてもらっていたのですが・・・
どうも、ゾロリは面白くない。(苦笑)
ベタな笑いというか、くだらない笑いのオンパレード。
でも、彼にとってはかなり面白いらしいです。(笑)
でも、ほんと人気あるみたいですね。

もう何冊読んだことか・・・
次から次へと新しい本を借りてきます。
かなりの冊数出しているんですね。
飽きずにかなり楽しんでいます。
読むコチラは、かなり飽き飽きなんですが・・・

でも、映画になるくらいですから、人気あるんでしょうし・映画だったら面白いのかもしれない♪
いつもの如く『ま・いっか☆』。
いくぞ!といつものシネマシティでネット予約しようとしたら、上映していないとのこと。

近隣では、日の出とむさし村山のイオンモールのみでした。
そんな訳で、より家から近いむさし村山の方にお邪魔した次第です。

割引券を使う兼ね合いで、ネット予約できず★
どうせ見るなら、映画はいい席で見たいタイプの自分。
少し早めにお邪魔してチケット購入。
空いた時間でお約束☆オトコ2人ランチでお邪魔しました。

12月第一土曜日のお昼時。
混んでいることを覚悟しましたが、比較的駐車場から空いていました。
フードコートも空いていたのですが、時間があったのでゆっくりレストラン街で☆とぶらぶら。
さすが家族連れ☆が多いショッピングモールということもあり、お子様ランチ(メニュー)があるお店が大半。それでも、大半がワンコインで収まらず。
普通に一般的な大人のビジネスランチ価格。
大人は更に、上をいくので≪1,000円前後≫がメインの価格帯です。
1,500円弱も普通に点在します。

一般ウケ☆に重きを置いているこの手のお店に過度な期待を寄せるのもヤボなので、ここはお値段で選ぼうと割り切ります。
そんな中で大きなふり幅がなさそうなコチラにお邪魔しました。
彼は、おもちゃやら何やらに価値観を見出し色々希望を言っていましたが、ここは親子の駆け引き勝負。
色々理由づけするのですが、『高いから~』に言われなれている彼。
『高い?じゃぁ、ダメだね。』なんて気遣ってくれるようになって申し訳ないです。(苦笑)

神田グリル特製ハンバーグ 960円。
おこさまセット ハンバーグ&チキンライス 650円。

計 1,738円。

ファミレススタイルのこの手のハンバーグ大好きなんです♡(笑)
海老フライつけたくなっちゃいますよね♪

でもそうすると、お値段が一気に跳ね上がる罠★ 1,510円(+550円)。
ここは、自重。
息子は、定番おこさまランチにご満悦☆

自分は、じゃがバタが添えられていることに感動♪
パン・ライスおかわり自由☆でしたが、じゃがバタで結構満たされ、珍しくおかわりしないで済んじゃいました。

ハンバーグは、ずっしり低く重心を置いた感じのデミグラスソースが美味しかったです。
厚み控えめ・面積控えめ★仕様に物足りなさを感じつつも、ソースの満足度高かったのでそれなりの好印象でした。

ファミレス的なメニュー構成も、なんだか見慣れている赤のギンガムチェックのテーブルクロス・スタッフさんのユニフォームで、老舗洋食屋さん的な風格があります。
スタッフさんの接客も全般にこやか丁寧。
無難な形ながらも、ショッピングモールランチ☆としては、十分な満足度でした。

ご馳走さまでした。

• 神田グリル -
  • 神田グリル - 神田グリル特製ハンバーグ 960円。

神田グリル特製ハンバーグ 960円。

• 神田グリル -
  • 神田グリル - おこさまセット ハンバーグ&チキンライス 650円。

おこさまセット ハンバーグ&チキンライス 650円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

神田グリル むさし村山イオンモール店(トウキョウヨウショクカンダグリル)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

【新青梅街道より】
「三本榎」交差点より南へ約950m
「本町1丁目」交差点より南へ約630m
【青梅街道より】
「かたくりの湯入口」交差点より南へ約1km

武蔵砂川駅から2,066m

• ■ランチ 平日のみ11:00~17:00
    不定休(ダイヤモンドシティに準ずる)

(テラス12席)

オシャレな空間

ワインあり

イオンモール内にある昔懐かしい洋食屋です。ハンバーグ、オムライス、ナポリタンなど

古き良き時代の、「あの味」を忠実に再現した、昔懐かしい洋食屋です。当店オリジナルのハンバーグステーキはもちろん!オムライスやカレーライスの定番商品など各種ご用意!ちょっとレトロな空間でなつかしの味を・・・♪ 金沢名物 ハントンライスも人気です!!

関連店舗情報 神田グリルの店舗一覧を見る

yakimucagoyakimucago(7)