落ち着いたスタバ : スターバックス・コーヒー 立川伊勢丹店

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

落ち着いたスタバ

立川駅北口にある伊勢丹百貨店。
こちらの1階にあるスタバです。

JRとモノレールの各駅との連結が2階なので、1階は案外穴場。
細い路地に面していて、落ち着いた雰囲気があります。

自分はお子ちゃまなので、実はローストが効きすぎた珈琲は苦手。
スタバさんは基本的にローストが効いているので「本日の珈琲」は選ばず。
たいてい「カフェミスト」(S税別340円)をチョイスしています。

カフェミストも同じ日だったら「One More Coffee」が使えますよ!
通常のドリップコーヒーが150円のところ200円ですが…。
10月から消費税も上がるし…。
これ以上銭を失いたくないので心が癒される『ワンモア』ですね。

特に早い時間はすいていて、落ち着いた感がありあり。
またのんびりしたいときに利用します。
ごちそうさま!

byスネ夫

• スターバックス・コーヒー - カフェミスト

カフェミスト

2011/10訪問1回目

伊勢丹1階の落ち着いたスタバ

立川駅北口にある伊勢丹の1階にあるスタバです。

立川駅はJRも多摩都市モノレールも高架にあるので、実は1階というのは穴場なんだ。
そんなわけで、それほどせわしくない雰囲気のスタバでした。

近くに立川ならではの有名洋菓子店の本店があるので、あまりこちらを利用することはありません。

らじが行ったとき、最初は年配のお客さんが多くて静かだったんだけど、途中から今どきの女子学生が入って来て、一気に雰囲気が悪くなりました。
立川は学生も多いので、お店を選ぶ時は要注意です。
…って、どうにもならないんだけどさ(笑)

そんなわけで、駅前の若者が利用しそうなデパートの喫茶系は極力避けています。
そういった意味でも平日のこちらの店舗は、基本的には落ち着いた雰囲気だと思うよ。

• スターバックス・コーヒー - 落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2499件)を見る

スターバックス・コーヒー 立川伊勢丹店
ジャンル カフェ

042-526-8920

東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 1F

JR立川駅北口すぐ

立川北駅から51m

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

伊勢丹が営業している10〜19時の間は、伊勢丹正面入口側から入店。ピタゴラス通り側専用入口からの入店は、それ以外の時間帯のみ。

LINEペイとPayPayによる支払い可。

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

ルトガールトガー(3)