ホテルのディナービュッフェとしては、かなり残念な印象。 : レストラン イル・ペペ

この口コミは、道道106号線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道道106号線

道道106号線(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/09訪問

ホテルのディナービュッフェとしては、かなり残念な印象。

立川市に買い物に出掛けて、時計を見るともう18時前。そろそろ夕食の時間だけれど、いつもの様に夫婦それぞれ食べたい物が一致しない。ということで今回もまたビュッフェに行くことになった。近くの立川パレスホテル内のレストランが北海道フェアでディナービュッフェをやっているらしいので、予約無しで行ってみた。

着いたのは18時半頃だったが、土曜日なのにお客の入りは6~7割程。思いのほか空いている。客層は我が家と同年代のご夫婦(と思われる)や、ファミリー層が大半で、結構賑やか。シティーホテルのレストランというよりもファミレス的な雰囲気である。しかも親は食べるのに夢中で、子供が走り回ろうが騒ごうが一切放置。嫌な予感が頭をかすめる。

気を取り直して、ビュッフェ台を見て回る。料理のバリエーションはあまり多くない。パン2種類、カレー2種類、ピザ1種類、スープ1種類、冷菜5種類、温菜10種類弱、サラダ5種類、デザート7、8種類、アイスクリーム3種類といったところ。ここにボイルされた蟹が加わる。この中で北海道食材を使っているのは温菜類を中心にほぼ半分といったところだろうか。食べてみると、あまり印象に残らない物が目立つ。サラダは何の特色も無く、カットフルーツも道産ではない。温菜の牛肉料理はなかなか良かったけれど、北海道産ならではの良さは伝わって来ない。肉料理やサーモンと蟹以外にこれといった目玉が無いのである。魚介類が圧倒的に少ないのもいただけない。イクラ丼でもあればかなりインパクトあると思うのだけれど。カレーもごく普通のレベルだし、ドリンク類もファミレスのドリンクバーそのもの。どのお客さんも蟹ばっかり食べていたけど、その理由も判る気がする。

最後にデザートも一応食べてみたが、こちらは料理に比べるとまだ多少はまともだった。シフォンケーキだけはお薦めできなかったが、ガトーショコラやシュークリーム、タルト類は手作り感もあって、味の方もなかなか。3種類あるアイスクリームはたぶん業務用の大量生産品。ごく普通に美味しく食べられる。

こちらのビュッフェ、料理の味わいもお店の雰囲気もかなりカジュアル。家族連れの多さにも納得である。残念ながら、北海道産食材の素晴らしさを殆んど体感出来なかったディナービュッフェ。これで3500円払うのなら、再訪は無いだろう。

• レストラン イル・ペペ - スイーツ類盛り合わせ

スイーツ類盛り合わせ

• レストラン イル・ペペ - スイーツ盛り合わせ………アップ

スイーツ盛り合わせ………アップ

• レストラン イル・ペペ - サーモンクリームパスタと温菜類

サーモンクリームパスタと温菜類

• レストラン イル・ペペ - ホワイトカレー

ホワイトカレー

• レストラン イル・ペペ - スイーツ類

スイーツ類

• レストラン イル・ペペ - カットメロンやフルーツポンチ

カットメロンやフルーツポンチ

• レストラン イル・ペペ - 冷菜いろいろ

冷菜いろいろ

• レストラン イル・ペペ - チョコレートフォンデュ

チョコレートフォンデュ

道道106号線(58)さんの他のお店の口コミ

道道106号線さんの口コミ一覧(491件)を見る

店名 レストラン イル・ペペ (iL PePe)
ジャンル イタリアン、バイキング、カフェ

050-5869-1694

東京都立川市曙町2-40-15 パレスホテル立川 1F

JR立川駅北口より徒歩3分。多摩モノレール立川北駅より徒歩2分

立川北駅から248m

ビュッフェ以外はサービス料10%

(テーブル90席)

80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1994年

042-527-1111

サンサンロード(多摩モノレール)側に面しているので、ショッピング帰りに気軽に立ち寄れます。

ジェフィー88ジェフィー88(337)