つばさ家 立川店 ラーメン中盛 濃いめ硬め多め。 出汁感は良い感じだけど味が薄い。濃い : つばさ家 立川店

つばさ家 立川店

(つばさや)

この口コミは、calif470477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

calif470477

calif470477(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/09訪問

【つばさ家 本店】 364 133

9月3日(月) 13時20分到着。先客2名。後客2名。お昼時は行列出来たりするんですが天候と時間帯のせいか空いてましたよ♪

改めまして!こんちゅ~~ッス♪(・∀・*)ノ

雨降りだってラーメン食べてるっつぅの(°∀°)♪
カリスマ女子高生風が立川に来ぅる━━━━━━っv(・∀・*)!!

つばさ家本店さんでは食べログ始める前から何度も食べてるんですがどうも相性が良くない(´・ω・`; )
下ブレに当たってばっかし(´・ω・`; )

さて、今回は如何で松花堂?←出た!伝統芸

ラーメン並 カタコイオオメ

系譜通りオオメにすると油層がパねぇ(^o^;)

中々香りの良い鶏油ですよ♪

スープを一口ズズッとな♪

【めちゃんこうまいがやぁ━━━━━━━━━━━━(*゚д゚*)♪】

ほんのり獣臭もして美味しいじゃあ~りませんか♪
やっとこ上ブレに当たったのかニャ(ФωФ)?
この味ならば行列するのも分かると言うもの!!
これが本来のつばさ家さんの味なんですね(o´エ`o)b

さそり座の女麺は硬め注文で普通。ココ本店も武蔵境店もデフォは柔らかいんですよね!
のりピー程のモッチリ感は無いよニャ(ФωФ)

海苔&ホウレン草は風味まずまず!ホウレン草は量がタップリ♪

チャーシューは肩ロースで好きなタイプながら小さくて存在感薄いよニャ(ФωФ)

いやぁ~初めて本店の美味しさが分かりましたよ♪今まで『何でこれで行列出来るのかなぁ?』って思ってました。

六角家さんの獣臭を軽くしたバランスの良いプースーって感じ♪(°∀°)

以上

カリスマ女子高生風でしたぁ(。ゝД・)b オッケィ牧場!!

• つばさ家 - ラーメン並。¥670

ラーメン並。¥670

• つばさ家 - ズームイン(°∀°)♪

ズームイン(°∀°)♪

• つばさ家 - さそり座の女製麺。

さそり座の女製麺。

• つばさ家 -
  • つばさ家 - お水じゃないのよジャスミンティー♪

お水じゃないのよジャスミンティー♪

2017/05訪問

【つばさ家 立川店】 220 113

5月26日 13時10分到着。先客3名後客4名。行列店ですが雨のせいか空いてます♪

ラーメン並 海苔増し。

❀✿スープ
豚骨出汁が良く出ていて軽く獣臭もします♪豚骨感は弱過ぎず強過ぎずで丁度良い感じです♪鶏油の風味もまずまずでした!

❀✿麺
製麺所は確認出来ず!中太のやや縮れたストレート。硬め注文でやや硬め。コシは弱く感じましたが茹で加減良くて美味しかったです♪

❀✿具材
海苔はトータル10枚。増しで7枚80円。コスパ良いですよね!風味はやや弱めでしたが厚みがありしっかりした海苔でした♪ホウレン草は風味まずまずでしたがクタクタでした。
チャーシューは肩ロースで柔らかく少ししょっぱく感じますが肉の味がしっかり感じられました。

過去2回伺って2回とも豚骨感弱く濃いめ注文でも醤油感希薄で私の好みじゃくもう行かないかな?何て思ってましたが通る度に行列が出来ているのを見て、また行ってみヨーカドーと成りました。
前回2回が下ブレか今回が上ブレかは分かりませんが別物と思う位今回は良かったです♪もう少し強めにするとオノミチっぽくなって更に美味しくなると思いました!定期的に行ってみヨーカドー♪

• つばさ家 -
  • つばさ家 - ラーメン並+海苔増し。¥670+¥80 店内薄暗く写真撮り辛いです( -`Д´-;A)

• つばさ家 - ズーム イン d=(^o^)

ズーム イン d=(^o^)

2016/03訪問

つばさ家 立川店
ラーメン中盛 濃いめ硬め多め。 出汁感は良い感じだけど味が薄い。濃いめでこんな薄いの??って感じでした。

calif470477(263)さんの他のお店の口コミ

calif470477さんの口コミ一覧(376件)を見る

店名   つばさ家 立川店 (つばさや)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都立川市曙町1-30-13

徒歩:多摩モノレール「立川北駅」より2分ほど
   JR「立川駅」より5分ほど

立川北駅から96m

[月~日]
11:00~翌2:00

(カウンターのみ)

docomo、SoftBank、au

一人で入りやすい

2006年6月

とんしとんし(3136)