玉河さん系列の魅力を活かしながら ☆ 若いスタッフで頑張っていますっ!ってカンジの実力店。良質なアテ & 居心地感 & 接客 が良いので、語り酒☆なんかだとトークが盛り上がりますっ! : チカノミ

4.1

2018/07訪問2回目

4.1

急遽☆語り酒☆することとなりました。
生ビールonlyの方&かなり量を飲む2人なので、飲み放題じゃないと高くつくミスを何度かしています。(苦笑)

こういう時一番理想的なのは、単品の飲み放題があると嬉しいです。
そんな流れで思いついたのがこちら。

ランチの満足度が高かったのですが、その後「玉河さん系列」としり、夜も確実にイイんだろうな☆という確信がありました。

先日も線路沿いの赤い玉河さんで目上の方と軽く飲みましたが、やっぱりアテの精度が高い。
呑兵衛のツボを押さえてくる良店という印象でした。

で、こちら。
間口から、ちょっと洗練されたデザイン感があるので、一見玉河さんのイメージと繋がりません。

今回、お邪魔したら カウンターとテーブル選ばせて下さいました。
「テーブル」でお願いしたのですが、席間あるのでゆっくり話せます。
お店全体空間にゆとりがあるので、とても落ち着いた雰囲気です。

☆★ ~レシートから~

お通し 324円×2。
コンビーフのマカロニサラダ 518円。
京都産 九条ねぎのおひたしと卵黄 626円。
青森内山のたらこのレア焼き 734円。
骨付きモモ スパイシー焼き 734円。
ごぼう揚げ 518円。
フライドポテトと半熟卵 734円。
あまとりチャーハン 432円。

単品飲み放題 90分 1,728円。

計 8,400円。(4,200円 割り勘)

90分飲み放題 1,600円(税抜)1,728円(税込)。
シンプルに比較すると、安くはないのでしょうが、量を飲むと確実に安上がりだし、何ぶん 気を使わずに自分のペースでガンガン頼める♪というのが、飲み放題の一番の魅力だと思います。

結局自分は、、、
 ①生ビール ②生ビール ③芋焼酎(ロック)④瀬戸内レモンチューハイ ⑤ラフランス酒(ロック)⑥生ビール ⑦ジンジャーハイボール ⑧生ビール。

チャンポンMAX 計8杯。
ご一緒させていただいた方も、自分と同じペースで生only でしたので、計16杯。

生ビールが 単品 540円 × 12杯 = 6,480円。
芋焼酎 486円、瀬戸内レモン 518円、七福神ラ・フランス酒 540円、自家製ジンジャーハイボール 583円。

計 8,607円 -(単品飲み放題 1,728円×2人)= 『5,151円 の お得。』

デカいっす。
4人以上のコースじゃないと飲み放題つかないお店が多いというのは、そういう事なんですよね。
確実の飲むやつ2人で来られて、こんな飲まれ方したら儲け減りますもんね。
本当にすいません。この場を借りてお詫び申し上げます。懲りずに、またお邪魔させて下さい。(苦笑)

というのも、お料理が美味しかった♪

単純にハズレなし。全部アタリ。
良いお酒のアテでした。

まず、「コンビーフ×マカロニサラダ」旨味増☆ おかわりしたかったぐらい。
「九条ねぎのおひたし」これだけで十分美味しい所に、卵黄からめてウマウマ☆
たらこのレア焼きも王道の美味しさ。
シンプルなごぼう揚げも、これゴボウ?というルックスから、しっかりゴボウなんですがそのアレンジがイイアテに。
食べごたえありました。
「フライドポテトに半熟卵」も生ハムアレンジで塩気が絡み、美味。イイアテでした。

数量限定という「スパイシー焼き」は、電話予約時に注文。
意外と小ぶり?と思いましたが、スパイシー感◎で存在感は大きいです!
お店の方が目の前でカット。
で、お店の方が『骨のついている所は、最後チャーハンにできますよ。』と言い残していったのが、非常に気になって。(笑)お願いしました。

それがまた、旨味二重丸の美味しいチャーハン☆メニューに無い裏メニューですが、これは是非☆頼みたい逸品。
また、そういうメニューも400円チョイ☆という良心価格なところに、真摯なお店の姿勢を感じます。

ドリンクの提供スピードもノンストレス。
フロアーの方は、常にお客さんへの気配りされていて接客の印象はとても良かったです。

北口真っ直ぐ。ビックカメラ・フロム中武の前の大通りを進んで、洋服の青山の方へ信号渡ってすぐの地下テナント。
駅からもわかりやすく近いし、王道の居酒屋スタイルで外したくない時☆またお世話になりたい良店です♪
ご馳走さまでした。

• チカノミ -
  • チカノミ - お通し 324円×2。

お通し 324円×2。

• チカノミ - コンビーフのマカロニサラダ 518円。

コンビーフのマカロニサラダ 518円。

• チカノミ - 京都産 九条ねぎのおひたしと卵黄 626円。

京都産 九条ねぎのおひたしと卵黄 626円。

• チカノミ -
  • チカノミ - 青森内山のたらこのレア焼き 734円。

青森内山のたらこのレア焼き 734円。

• チカノミ - 骨付きモモ スパイシー焼き 734円。

骨付きモモ スパイシー焼き 734円。

• チカノミ - ごぼう揚げ 518円。

ごぼう揚げ 518円。

• チカノミ - フライドポテトと半熟卵 734円。

フライドポテトと半熟卵 734円。

• チカノミ -
  • チカノミ - あまとりチャーハン 432円。

あまとりチャーハン 432円。

• チカノミ - 単品飲み放題 90分 1,728円。

単品飲み放題 90分 1,728円。

• チカノミ - 芋焼酎(ロック)。

芋焼酎(ロック)。

• チカノミ - 瀬戸内レモンチューハイ。

瀬戸内レモンチューハイ。

• チカノミ - ラフランス酒(ロック)。

ラフランス酒(ロック)。

• チカノミ - ジンジャーハイボール

ジンジャーハイボール

2017/11訪問1回目

立川の賑やか半径から一歩踏み出したチカテナントだからこその落ち着いた雰囲気☆がイイ感じ♪ ランチクオリティ&お店の方たちの動きから、夜も良さそう☆気になりますっ!

ん~☆
XP&ほしのすな2倍×ガルーラ。
しあわせタマゴでレイド4倍☆は、魅力的すぎます。
レイド巡り~♪

から~のぉ。
気になるお店でランチ☆

以前の蕪さん行けずじまいでしたが、食べログのニューオープン情報でこちらチェックしていました。

お店の前を通って、気になるフレーズ。
『おいしいお味噌汁をたべよう』
なんすか☆この気になるキャッチ☆

衝動的に即決☆入店しました。
入口のニワトリ球体もインパクト◎
パシャリ☆

階段を降りていくと、しっかりお店の方が気づいてくださりお出迎え。
ここまでの流れで、すでに好印象☆
で、こちらへどうぞ~♪と
カウンター奥に、本日のランチ。
実際のお膳を魅せる形で、メニューが選べるシステム☆
これイイですね!細部まで魅せ方が上手です。

気になっていた「鶏ももスパイシー焼き」は、限定20食。
13時の時点で終売。無念★

本日のお魚 カキフライ定食(五穀米)1,000円。
【選べる小鉢】コンビーフのマカロニサラダ
ランチビール 350円。

計 1,350円。

でも、カキフライ・大好き~♡なのでノープロブレム。
また、小鉢も選べます。3択(他に「さらだ」「ワカサギの南蛮」)
メニューは絞っていますが、選択幅が広いのであんまり気になりません。

で、着席して目につく「ランチビール」の文字。
お洒落な雰囲気&お店の方の好印象の接客で期待値上がってしまったこともあり、注文。
(イイワケ)

オープンキッチン&カウンター。
テーブル席+奥にも広がっているようで結構キャパありそうです。
ツーか。
スタッフ配置☆多いです。
こちら、どこかの系列店なのでしょうか。気になります。

OPEN一ヶ月ちょぃですが、駅から少し離れていて・・・
地下で飛び込みにくそうなのに・・・
結構な入りです。
リーマンの方々だけではなく、女性のお客さんでゆっくりおしゃべりランチされているお客さんも目につきます。
皆さん☆情報が早いです。

で、肝心のランチも充実。
具沢山お味噌汁が、まず美味☆
具沢山!ってインパクトはそれほどでもなかったですが、深い味わい。
確かに『おいしいお味噌汁』。これはイイですね!

で、五穀米が嬉しいです。
で、カキフライもイイ感じ♪(これはそんなにハズすお店はないですが)
で、小鉢の『コンビーフ×マカロニサラダ』が気に入りました♪これ合いますね。

満足度高い定食ランチでした。
バランスよくイイ感じの良店☆って感じで、夜も期待しゃいます。
改めて、夜・お邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。

• チカノミ -
  • チカノミ - 本日のお魚 カキフライ定食(五穀米)1,000円。

本日のお魚 カキフライ定食(五穀米)1,000円。

• チカノミ -
  • チカノミ - おかわりできる白米 or 五穀米 が選べます。

おかわりできる白米 or 五穀米 が選べます。

• チカノミ - 【選べる小鉢】コンビーフのマカロニサラダ。

【選べる小鉢】コンビーフのマカロニサラダ。

• チカノミ - 【本日のお味噌汁】厚揚げ・大根・しめじ・ごぼう・えのき・ひらたけ・せり。

• チカノミ -
  • チカノミ - ランチビール 350円。

ランチビール 350円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

掲載保留 チカノミ

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、しゃぶしゃぶ

東京都立川市曙町2-8-30 三上ビル B1F

JR立川駅北口徒歩3分/多摩モノレール立川北駅徒歩3分

立川北駅から233m

16:00~23:00(L.O22:30)

●立川初!!『一人一鍋』ひとりしゃぶしゃぶをご用意しております。
    ●美味しい焼き鳥・刺身そしてお酒をお楽しみ頂けます

無休

(個室/テーブル席/カウンター席)

(4人可、6人可、20~30人可、30人以上可)

■4名個室 ■6名個室 ■宴会用個室(20名〜最大40名様) ※個室ご要望の方は事前のご予約をお勧めいたします。 ※宴会に関するご要望はお気軽にお問い合わせください。 ※満席の場合に限り、2時間制にさせて頂く場合があります。ご了承ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

気楽な服装でお越しください。

2017年10月20日

<系列店のご紹介>
■旬菜炭焼 玉河
■タマチャン立川

※English、簡体中文、繁體中文、한국어 各種メニューご用意ございます。
外国人の友人ともお気軽にお使いください。

【5月のおすすめ】真鯛のしゃぶしゃぶ&レモンサワー!!絶品焼き鳥とご一緒にどうぞ

【立川駅徒歩3分】焼き鳥・しゃぶしゃぶ・刺身の美味しい和食店。
通常通り16:00〜23:00の営業実施中です。
■一人一鍋でご提供する絶品「ひとりしゃぶしゃぶ」OK
リーズナブルな価格でちょっと贅沢なひとりしゃぶしゃぶを体験してみてください!
■定番人気の炭火焼き鳥
職人が丁寧に焼き上げる絶品串も変わらずご用意しております!
■厳選した鮮魚の刺身
その日最もオススメの鮮魚をお出し致します!

merry310merry310(14)