家庭的な雰囲気でいただく上質フレンチ。大切な人と・大切な時間作りに使って間違いない良店ですが、気取らないアットホームフレンチ☆の極み。先立つものさえあれば、普段使いに良さそうなお店です。(苦笑) : Restaurant27

4.1

2015/01訪問1回目

4.1

相方との奮発☆ランチでお邪魔しました。
急にお洒落ランチに行こう♪となり、先日の「リュド コマンセ ナチュール」さんをとても嬉しそうにしていたので、《コースSTYLE》のお店で探しました。

目星つけていたお店が、ことごとく定休日などで行き着いたのが、こちらでした。
立川を代表する有名フレンチのお店。

完全に予算的身の丈を超えて、背伸びもいいとこでしたがf^_^; 折角お邪魔するなら☆と目一杯楽しませていただいてきました。

前日が定休日だったので当日イチバンに予約の電話を。12:15〜ならなんとか… という話でした。13:45頃がタイムリミットということを伝えた上で、シェフのおまかせコースでお願いしました。

シェフおまかせランチコース ¥5508(税込)×2。
 本日のアミューズ。
 前菜盛り合わせ。
 漁港より直送の鮮魚のポワレ。
 (相方)シャラン産の鴨のロースト バルサミコソース。
 (自分)ニュージーランド産穀物肥肉牛ヒレ肉のステーキ・ペリゴール産フォアグラ添え マデラソース +756円。
 季節のデザート。
 小菓子。

プレミアムモルツ生ビール 648円。
赤ワインデキャンタ 1,900円。
キール 675円。

計 15,643円。

5,500円を超える料理コースなんて、うかい以来♪
敷居の高いお店かな・・・ と自分たちなんかいくらお洒落しても、落ちつかないお店なんだろうな・・・
ある程度の覚悟をしていましたが、お邪魔してみたら思いのほか、コジンマリしたアットホームな雰囲気。
フロアーの方のユニフォームや、壁面やテーブルクロスなどの色合いから感じられる雰囲気が、高級フレンチの空気感を出していません。逆にカジュアルなイタリアンが出てきそうな位。入店してすぐ、緊張感溶けて安心しました。

自分たちの後から入ってきたマダム群。
賑やかな団体さんと席が近かったので、これはこれで気取らず普段の振る舞いで楽しんじゃいました。(結果オーライ☆)

でも、お料理は「別の話。」
緊張感が解けた自分たちは、最初の一皿で心奪われ、これから始まる美味料理のShow time☆に引き込みます。

中途半端な酔っぱらいの記憶故、具体的な料理の説明は控えますが、どの料理も美味しく次の一皿への期待が高まり・その期待を超える結果を出してくださいます。

しいて言えば、フォアグラ添えのステーキだけはオプション料金分 期待値が高まっただけに、想定内の美味しさでした。

テンション高まり、赤ワインのデカンタを頼みました。
「おまかせで構いませんが、リーズナブルな価格帯のモノでお願いします。」そう言って出された赤ワイン。
とてもマイルドな優しい味わいの上質ワイン。
料理を美味しく引き立てるとても美味しいワインです。
このお店の最安値ワインレベルかもしれませんが、自分にとっては最上質ワインレベルです。

料理もお酒も最高に美味しく・2人でとても幸せな時間を過ごさせていただきました。
後半、お店の方が色々応対して下さって、相方のコーヒー・自分のエスプレッソとお替り対応までしてくださいましたが、予約の電話のお尻の時間をしっかり把握されての対応をしてくださいました。

何気ない配慮ですが、とても嬉しい配慮です。
気取った感じを受けない応対。
フレンドリーとは違う。≪上質感を崩さないアットホーム≫というニュアンスが、しっくりくる距離感。
有意義な時間を彩ってくださいます。

前半、入店が重なってワタワタしたタイミングで小走りの靴音が少し気になりましたが、それ以外は全く違和感のない自然体な上質接客がこのお店の魅力にもなっています。

それなりのPAYを伴う場合、上質なサービスで日常を忘れさせる異空間サービス☆という決めつけがありましたが、こうした日常スタイルで上質サービスを魅せるという感じは、ある意味新鮮で貴重な時間になりました。

相方も、とても楽しんでくれたようで良かったです。
自分たちの身の丈では、普段使いなんてできませんが、機会に恵まれることがあったら、また来たいと思うお店でした。
立川のNO.1フレンチ☆流石です♪

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

• Restaurant27 - ニュージーランド産穀物肥肉牛ヒレ肉のステーキ・ペリゴール産フォアグラ添え マデラソース +756円。

• Restaurant27 -
  • Restaurant27 - 本日のアミューズ。

本日のアミューズ。

• Restaurant27 - パン。お替り放題で、相方と5ケずつぐらい食べてしまいました。

• Restaurant27 - 前菜盛り合わせ。

前菜盛り合わせ。

• Restaurant27 - 漁港より直送の鮮魚のポワレ。

漁港より直送の鮮魚のポワレ。

• Restaurant27 - シャラン産の鴨のロースト バルサミコソース。

シャラン産の鴨のロースト バルサミコソース。

• Restaurant27 - 季節のデザート。

季節のデザート。

• Restaurant27 - 小菓子。

小菓子。

• Restaurant27 - プレミアムモルツ生ビール 648円。

プレミアムモルツ生ビール 648円。

• Restaurant27 - 赤ワインデキャンタ 1,900円。

赤ワインデキャンタ 1,900円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

Restaurant27(レストランヴァンセット)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、ステーキ

050-5589-7192

ご予約の際にできるだけコースをお決めいただけると当日スムーズにお料理ご用意できますので、よろしくお願いいたします。
当店では携帯の充電サービスは行っておりません。

東京都立川市柴崎町3-5-2 むつ花ビル 2F

JR立川駅(南口)から、徒歩2~3分。
多摩都市モノレール 立川南駅から、徒歩2~3分。

立川南駅から159m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

ディナー サービス料5%

(6人可、8人可)

10名以上の場合大きな方の部屋を貸し切りにできます。 最大20名まで対応。

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様メニューあり

毎月第三日曜日は小学生以下のお子様同伴でご利用いただけます。

ハーフパンツ、ジャージ、ビーチサンダル不可
強すぎる香水や化粧品の香りはご遠慮ください。

2003年12月

042-526-6716

立川初減圧調理。減圧、低温、高温の三段階の加熱で仕上げるお肉料理は絶品です。

mimamamimama(2)